Пардон.Забыла.Ушла.А вы дальше обсуждайте . пока не надоест.И ещё раз спасибо всем
Пардон.Забыла.Ушла.А вы дальше обсуждайте . пока не надоест.И ещё раз спасибо всем
MOISHA_P:Справку для пенсии брал в архиве БГУ
то есть записи за учёбу в трудовой было недостаточно? или вы там работали?
2407143:то есть записи за учёбу в трудовой было недостаточно?
Для оформления пенсии справки берутся исключительно с мест работы.
K_AV, мне 11 лет назад пенсию оформили на последнем месте работы -
всё, что интересовало ок, было в трудовой.
2407143:K_AV, мне 11 лет назад пенсию оформили на последнем месте работы -
всё, что интересовало ок, было в трудовой.
Такая же ерунда. Единственно, зашёл за пару месяцев до наступления пенсионного возраста в ОК и напомнил. Пенсия льготная, на пять лет раньше, поэтому в ОК немного удивились, но поняли. Всё сами сделали, не знаю писали, звонили на предыдущие места работы (а у меня трудовая уже на белорусском языке заканчивалась), всё сделали сами. За неделю до ДР позвонили и посоветовали в собес зайти, поинтересоваться, никаких вопросов и там не возникло.
Yuna:2407143:или вы там работали?
Не иначе, профессором.
В лабе на кафедре, было дело. А справка добавила в общий стаж 3 месяца в/сборов.
K_AV, Assa321, 2407143, , чел перед пенсией бывает не в штате, типа на договоре - от тогда и побегать самому замест ОК приходится...
MOISHA_P:MOISHA_P
Именно поэтому за год до пенсии я на госработу и устроился. Ну очень лениво было справки собирать.
2407143, а я недавно оформлял. То, что нужно было для ОК - да, есть в трудовой. Но в соцстрах кроме того нужны справки о заработках со всех мест работы до 2003 г. (дальше у них база данных появилась). Может крупные предприятия и сами это как-то собирают, но мне пришлось лично проехаться по предприятиям. Видимо, MOISHA_P - аналогично.
Не забывайте, в какой стране живем. Требования меняются.
2407143:всё, что интересовало ок, было в трудовой
В трудовой нет сведений о зарплате. Именно за этим и гоняют на старые места работы. Но почему-то не все и не всех.
K_AV:со всех мест работы до 2003 г.
О, точно!
ясно. я последние три десятка лет работал на одном и том же предприятии - бегать перед пенсией не пришлось.
2407143:прислать за вами кого-нибудь на проходную, чтоб сэкономить и ваше и своё время.
предприятия ведь бывают большими, и от ок до кабинета начальника цеха можно блуждать довольно долго.
Рассказывали в одной организации, как встретили человека на проходной, повели показывать место работы, на середине дороги он сказал ведите обратно, я не запомню как к вам пройти. Насколько правда х.зб, но добираться туда долго, по нескольким коридорам на разных этажах
mikolaki:на середине дороги он сказал ведите обратно, я не запомню как к вам пройти.
Может и не в тему, но почему-то напомнило
mikolaki:2407143:прислать за вами кого-нибудь на проходную, чтоб сэкономить и ваше и своё время.
предприятия ведь бывают большими, и от ок до кабинета начальника цеха можно блуждать довольно долго.Рассказывали в одной организации, как встретили человека на проходной, повели показывать место работы, на середине дороги он сказал ведите обратно, я не запомню как к вам пройти. Насколько правда х.зб, но добираться туда долго, по нескольким коридорам на разных этажах
Вполне могло быть. Как то давно приходилось бывать в командировке в НИЦЭВТ в Москве(не знаю, существует ли до сих пор и что там теперь). Так там здание длиной около километра и переходы из одной секции в другую на разных этажах. Тоже, помню, был целый квест как попасть в нужную точку.
leksi1993:странно, что люди без документов вообще куда-то ходят
не хотят .чтоб украли
3733606:не хотят .чтоб украли
Вас не призывают носить паспорт с собой постоянно. Но поход в отдел кадров предприятия - довольно-таки нечастое и максимально формальное действие. Это даже соискатели должности разнорабочего обычно понимают.