SergeiT:набрать 123
а самому в настройках как?
Varrkan, Выбрать WAN подключение для инета и изменить routed WAN на bridged WAN
Но если терминал загрузит конфиг с OLT, он снова станет роутером
SergeiT:Но если терминал загрузит конфиг с OLT, он снова станет роутером
Все понял. Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Но если терминал загрузит конфиг с OLT, он снова станет роутером
Можно попросить что бы настроили конфиг под bridge.
Тогда ничего не прилетит другого.
Еще вопрос, можно ли как-то залу которая через приставки завести на роутер? на бтк поставил для иптв режим роута, напрямую работает, через ми-роутер - аторизируется видит 2 канала и не работает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Varrkan:Еще вопрос, можно ли как-то залу которая через приставки завести на роутер? на бтк поставил для иптв режим роута, напрямую работает, через ми-роутер - аторизируется видит 2 канала и не работает.
Можно, но для этого нужно другой маршрутизатор использовать. Ваш mi маршрутизатор не сможет раздавать интернет и одновременно работать с zala. Отдельно конечно раздать с него только zala получится, но данный вариант не думаю что вам будет интересен.
Вам нужен маршрутизатор или прошивка, которая умеет отделять из bridge lan порт в отдельный wan.
Сухим текстом - Сами вы не настроите.
а никто не в курсе, можно ли байфлаевский модем хуавей 8245 заменить на другой?
DreamSAT:Можно, но для этого нужно другой маршрутизатор использовать. Ваш mi маршрутизатор не сможет раздавать интернет и одновременно работать с zala. Отдельно конечно раздать с него только zala получится, но данный вариант не думаю что вам будет интересен.
Вам нужен маршрутизатор или прошивка, которая умеет отделять из bridge lan порт в отдельный wan.
Сухим текстом - Сами вы не настроите.
Ну я настроил если что) У меня работает инетрнет и в роутер подключена зала приставка, она тоже работает. Вторая зала приставка подключена в бтк и ...тоже работает) слався падаван! )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Banderas1:а никто не в курсе, можно ли байфлаевский модем хуавей 8245 заменить на другой?
1.Это терминал.
2.Если вы терминал называете модем, то вам не нужно его менять.
3.Заменить можно. Я себе менял на sfp модуль и другой терминал.Как я уже написал в пункте выше - ВАМ ОНО НЕ НУЖНО!
Varrkan:DreamSAT:Можно, но для этого нужно другой маршрутизатор использовать. Ваш mi маршрутизатор не сможет раздавать интернет и одновременно работать с zala. Отдельно конечно раздать с него только zala получится, но данный вариант не думаю что вам будет интересен.
Сухим текстом - Сами вы не настроите.Ну я настроил если что) У меня работает инетрнет и в роутер подключена зала приставка, она тоже работает. Вторая зала приставка подключена в бтк и ...тоже работает) слався падаван! )
Если приставка из новых, то работать будет.
Если приставка из старых, то работать будет только через терминал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Varrkan:И еще, если я не позвоню в 123 и не скажу чтобы мой роутер в режим моста перевили каков шанс что настройки слетят?
Если у вас HG8245 , то можете его и самостоятельно перевести в мост.
Если и звонить в 123, то просить сразу что бы и конфиг тогда правили. Иначе от того что они вам его удаленно в мост переведут, особо разницы не будет.
DreamSAT:Если у вас HG8245 , то можете его и самостоятельно перевести в мост.
Если и звонить в 123, то просить сразу что бы и конфиг тогда правили. Иначе от того что они вам его удаленно в мост переведут, особо разницы не будет.
Как я переводил в мост свой БТК'шный терминал. Звоню, говорю здрасте барышня, в мост терминал пожалуйста переведите. На том конце: тык, тык, клац, клац, смотрите, если ничего не изменилось перезагрузите терминал. Посмотрел, перезагрузил, зашёл в морду терминала смотрю он не вмосте. Звоню ещё раз, говорю здрасте, я звонил пару минут назад и разговаривал с вашей коллегой по поводу перевода в мост, ничего не перевелось. На том конце, ДА? Ну давайте посмотрим, тык тык, клац, клац, ну всё, я перевела. Смотрю вроде терминал погас, перезагружается. Говорю спасибо, до свидания. Захожу на терминал, смотрю
Переключаю на bridge wan, сохраняю конфиг, перезагружаю, всё гуд.
shuravi89:Толстая как раз белая, а чёрная как раз тонкая ))
ну не вообще тонкая) она см 3 в толщину наверно) Да и это временно,т.к. родителям неудобно с ними, думаю просто апликуху на телики поставлю или пару аднройд боксов им куплю. Но за смарт же доплачивать придется так?
Varrkan:shuravi89:Толстая как раз белая, а чёрная как раз тонкая ))
ну не вообще тонкая) она см 3 в толщину наверно) Да и это временно,т.к. родителям неудобно с ними, думаю просто апликуху на телики поставлю или пару аднройд боксов им куплю. Но за смарт же доплачивать придется так?
Так у вас смартзальная приставка????
ЗЫ Я говорил про зальную (приставочная Зала - НЕсмартзала)
shuravi89:ак у вас смартзальная приставка????
да нет, обычная. а они еще и смарт зальные бывают?) я думал смарт зала - это алпикуха
Varrkan:shuravi89:ак у вас смартзальная приставка????
да нет, обычная. а они еще и смарт зальные бывают?) я думал смарт зала - это алпикуха
Даю наводку (на водку не дам ) - вот смартзальная приставка
а вот на рисунке справа обычная
Varrkan:Вот такоя я вот через роутер поднял, да)
Не понял смыл фразы "поднял через роутер" ??? Данная приставка работает в режиме моста ...