чтобы просто узнать условия работы ?зачем мои данные ?Захочу точно устраиваться принесу
чтобы просто узнать условия работы ?зачем мои данные ?Захочу точно устраиваться принесу
3733606:чтобы просто узнать условия работы
вряд ли в ок вам расскажут всё, что вас интересует.
чтобы на самом деле узнать ''условия работы'', следует как минимум попасть непосредственно на своё будущее место работы.
для этого (при наличии вакансии) начальник бюро пропусков как правило созванивается с начальником цеха/участка
и для беседы выписывает временный пропуск. а как это сделать без паспорта? на слово, разумеется, вам никто не поверит.
3733606:Нет ли нарушения закона об обработке моих личных данных без моего согласия ?
Записывают просто ваше ФИО. Какая ещё обработка? Паспорт же не забирают, не фотографируют. Сгодилось бы и любое удостоверение личности с фото. Есть же и другие места, где требуется показать паспорт - банки, больницы, гостиницы и т.п.
На МТЗ раньше можно было спокойно пройти в ОК, теперь сидит тётя в будке на входе, всех записывает и пропускает через вертушку.
На территорию можно было выписать бумажку, теперь - пластиковый разовый пропуск по документу, удостоверяющему личность.
Всё сурьёзно, да.
3733606, а если ваш будущий непосредственный начальник будет в вас заинтересован,
найдёт возможность даже прислать за вами кого-нибудь на проходную, чтоб сэкономить и ваше и своё время.
предприятия ведь бывают большими, и от ок до кабинета начальника цеха можно блуждать довольно долго.
Просила так и сделать.Ответ охраны типа : вы за сегодня уже 7. за каждым не набегаются.Как можно быть заинтересованым или нет даже не увидев человека? По такому принципу либо встречать каждого либо никого
3733606:Ответ охраны
охрана как правило никакого отношения к производству не имеет - она обычно заинтересована лишь в том,
чтобы задержать на проходной кого-нибудь с перегаром или с запрещёнными к выносу предметами в кармане.
3733606, если отдел кадров за проходной - вполне могут и не пустить, на то и проходная чтобы не ходил кто попало. "Или должны были просто с моих слов записать ФИО?" - самой не смешно? ФИО могут быть не нужны. Но если нужны - то уж достоверно.
Вы не знаете пропускного режима предприятия. Если он (какой-то) установлен - то его выполнение в пределах этого предприятия абсолютно законно. Некоторые предприятия делают приемную комнату отдела кадров до проходной. Но это дело их доброй воли и удобства.
Но вообще идти в отдел кадров без паспорта - по меньшей мере странно. На самом деле кроме паспорта еще что-то несется, как минимум - документ об образовании. Без документов сотруднику отдела кадров с вами просто не о чем разговаривать.
На форуме все по старому. человек спросил "требуется ли паспорт показывать", а в ответах чуть ли не о бытие и смысли жизни человека по косточкам разложили)
На мой взгляд, на счет паспорта, имели право. Это их собственность, и они хотели бы знать кого на нее пускают. И тут как в метро сумки проверяют - можно добровольно отказаться и воспользоваться наземным.
eraheht:На форуме все по старому. человек спросил "требуется ли паспорт показывать", а в ответах чуть ли не о бытие и смысли жизни человека по косточкам разложили)
На мой взгляд, на счет паспорта, имели право. Это их собственность, и они хотели бы знать кого на нее пускают. И тут как в метро сумки проверяют - можно добровольно отказаться и воспользоваться наземным.
идти в ок для устройства на работу без документа, удостоверяющего личность, как минимум странно.
естественно, мало ли кто к ним идет, может какой хрен с бугра
ладно понимаю на собесед без паспорта
eraheht, человек спросил "правомерно или нет". Ничего лишнего не написали.
K_AV:. На самом деле кроме паспорта еще что-то несется, как минимум - документ об образовании. Без документов сотруднику отдела кадров с вами просто не о чем разговаривать.
2407143:и трудовая, разумеется, если она есть.
Чтоб потом не было вопросов: А разве надо было?
A.Z.:может какой хрен с бугра
или всего лишь женщина в никабе ))
Yuna:А разве надо было?
при устройстве на работу, подозреваю, надо.
А разве в ОК идут не лдя устрйства на работу ?
На собесед - встреятт и поведут, если нужен пропуск - подготовят
вот именно " при устройстве " . а не в момент первичного изучения вакансии
И ещё раз ; ТЕМА ЗАКРЫТА
3733606:ТЕМА ЗАКРЫТА
не волнуйтесь - это форум!..
Справку для пенсии брал в архиве БГУ: паспорт под запись 2 раза - на входе в универский дворик и в админ корпус...