..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaca:из края в край РБ пересекает на полчаса -час медленнее
А вот не факт. Разгон до 100 тут мало на что влияет, а максималка и там и там упрется в состояние наших дорог, и жопометр)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
dendare:А если бы мог позволить себе М компетишн,
Комфорт не важен? Там же подвеска телеги.
dendare:Потому что расход должен быть согласно динамике
Кто должен, кому должен, зачем?
babaca:В чем смысл таких инвестицций?
Чтобы было. ![]()
babaca:dendare:babaca:dendare:cthulhu123:А в чём?
Если бы я брал сейчас Весту, то с 1.8, несмотря на его расход масла и бензина.
Почему вас интересует отдача, чтобы было?Потому что расход должен быть согласно динамике, а не то что жрет пятнашку, а из 8-ми секунд еле выезжает.
Если авто жрет 15 литров, то это должен быть М компетишн, который за 3 секунды едет.
Я тоже не обращаю внимания на расход и не ставлю опыты экономии, так как за городом вообще всегда езжу быстро.
А если бы мог позволить себе М компетишн, то меня бы и близко не парил его расход, но там бы я имел ураган под капотом.Добавлено спустя 3 минуты 11 секундА вот если бы передо мной поставили Мурано и Х3
В сторону Мурано я бы даже не посмотрел, в том числе и из-за связки движок атмо/вариатор и расход топлива на его динамику.Добавлено спустя 6 минут 56 секундАлексВл:Поэтому уже и ставят 2.5 турбо 240лс + электромотор
с расходом 8.3 и 10.5 в городе
![]()
Вообще отличный вариантвы про стоимость и стоимость владения не упоминаете. если расход 15 и авто не требует 5к в год на обслуживание.
Это не компитишн , не DTM эдишн и не альпина. Это авто которое надежнее любого заряженного бмв , а из края в край РБ пересекает на полчаса -час медленнее.Лично вас я вообще не понял, сорри ))))
Вы решили сравнить дешёвый Мур с заряженной БМВ?
Зачем?я про ВЕСТУ мега дешевую и про супер дорогое БМВ )
Я по мкад езжу каждый день до 150. пару раз видел НЕ БМВ двигающиеся быстрее. В чем смысл таких инвестицций?
Когда говорят быстро - не верю. До 100 быстрее , до другого города нет.
Кроме комфорт престиж никаких других аргументов можно не принимать во внимание.
изначально вообще про вариатор мы тут зарубились
А ваш посыл относительно почему БМВ, а не Веста личная, тут я не знаю как ответить, так как по сути любой авто довезет из точки А в точку Б и зачем платить больше? У меня есть Матизы - они тоже успешно справляются с основной задачей передвижений ))))) Надо владеть разными авто и в том числе такими, чтобы понимать, что тебе каждое дает.
Это, как и с телефонами ранее было - звонить любой умеет и за 100уе, а покупают и другие, как и телевизоры, да и любую другую вещь.
cthulhu123:Чтобы было.
Если бы у вас была Веста и БМВ 5 и спустя какое-то время вам предложили забрать одну из них, а другую оставить, если вы оставите Весту, то вам вернут разницу в цене между ними, то возможно вы бы оставили БМВ, несмотря на возврат средств, если бы поездили на ней хотя бы месяц-другой и по городу и в дальнюю поездку.
А так вы рассуждаете о коне в вакууме
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cthulhu123:Кто должен, кому должен, зачем?
Никто никому не должен.
Я пишу про себя и свои ощущения.
Я бы сейчас не вернул себе финик с 3,7 обратно, так как он мне не нужен с динамикой 2-х литровой пукалки турбо и расходом вдвое большим. Заезжая на заправку каждый раз бы думал, что где-то нае обманывают меня.
babaca:но в качестве аргумента против весты звучит расход масла и бенза)
Я не сравнивал, кстати, их. Это ж не сравниваемое
У Весты и расход и динамика соответствует своим атмо.
Вы откуда-то это выдумали ))))))
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
dendare:Заезжая на заправку каждый раз бы думал, что где-то нае обманывают меня.
Я ж говорю, срочно пробовать Теслу!
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Комфорт не важен? Там же подвеска телеги.
Я немного тестдрайвил М5 Компетишн и скажу так, что БМВ в этой пятерке сделали невозможное: за счет адаптивной подвески и грамотных настроек в комфорте она мало чем отличается от стандартной подвески на моем авто. Но все остальное: динамика, ввинчивание в повороты, звук - это просто шедеврально. Управляя этим авто ты просто доволен жизнью и собой )))) Она так нереально настроена и понимает то, что ты хочешь от нее, что кажется ты не рядовой водила, а не один день прожег своей жизни на треке.
cthulhu123, ага. Все равно единственной электричку пока не сделаешь. Вот поедет dendare в брест. А по дороге зарядка не работает. И привет. Нах такое надо. Тут плеснул за 1 мин и снова запас хода 1200 по трассе.
babaca:но в качестве аргумента против весты звучит расход масла и бенза)
по сравнению с 1.8 беэмвешный 2.0 турбо жрет аналогично ,ну на литр больше максимум
И сотню наберет ровно на 4-5 сек быстрее 
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20433 |
17 лет на сайте Город:
|
AKBAR:cthulhu123:срочно пробовать Теслу!
Это только вслучае частного дома.
Наверное целый месяц заряжаться будет через розетку
cthulhu123:Я ж говорю, срочно пробовать Теслу!
Мне Тесла не нравится своим внутренним исполнением и при этом внушительной ценой за б/у.
Новую за 60-70тыс я не рассматриваю. Это овер прайс для одной машины в семье электрической лично для меня.
За городом на дальняк не поедешь, так как по М1 той же я поливаю стандартно 150-170 в не зимнее время.
На Тесле надо будет экономить и смотреть, чтобы хватило, так как на таких постоянных скоростях она быстро будет заряд расходовать.
Немцы уже считали, что по их автобанам дизель по прежнему вне конкуренции.
А для города я посматриваю одним краем глаза на Фиат 500 из интереса поюзать.
Цена сносная 8-10тыс. На работу съездил, по делам и на ночь, как мобильник на зарядку или на работе вывел зарядку на улицу.
Возможно, даже закажу.
Хотя, вот пишу и понимаю, что балавство это все, а для баловства нужна мне Мазда МХ5, на ней на трек можно съездить и насладиться балавством. Люблю визг покрышек в поворотах больше, чем разгон с места до 100 ))))
Добрый день, форумчане.
У меня сейчас дилемма: купить Весту св с 1.6 или 1.8. В основном, около 90%, будет кататься по трассе. Расскажите + и - данных движков (особенно интересует масложор в двигателе 1.8 ). Ещё вопрос про МКП - интересуют показания тахометра на скоростях: 80, 90, 100, 110 км/час
Заранее спасибо.
serg7447:Добрый день, форумчане.
У меня сейчас дилемма: купить Весту св с 1.6 или 1.8. В основном, около 90%, будет кататься по трассе. Расскажите + и - данных движков (особенно интересует масложор в двигателе 1.8 ). Ещё вопрос про МКП - интересуют показания тахометра на скоростях: 80, 90, 100, 110 км/час
Заранее спасибо.
1.8 лотерея, но больше страха, чем реально таких людей у которых масложор.
На обгонах 1.8 будет по приятнее(что логичнее), расход по трассе у 1.6 чуть-чуть меньше.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
m3grey:1.8 лотерея, но больше страха, чем реально таких людей у которых масложор.
Масложор есть у всех, вопрос в его количестве.
m3grey:На обгонах 1.8 будет по приятнее
Ещё 1,8 с низов гораздо лучше тянет.
Ну и с 1,8-литровиком идёт отличная коробка Рено, лишённая недостатков ВАЗовской коробки.
Oran_Gutang:m3grey:1.8 лотерея, но больше страха, чем реально таких людей у которых масложор.
Масложор есть у всех, вопрос в его количестве.
m3grey:На обгонах 1.8 будет по приятнее
Ещё 1,8 с низов гораздо лучше тянет.
Ну и с 1,8-литровиком идёт отличная коробка Рено, лишённая недостатков ВАЗовской коробки.
Ну тут человек про трассовый пробег, что по сути пофиг про низы)
А по поводу масложора, если там 100-200 гр. на 10к, то это и масложором не назвать.
Как я и говорил, есть у моего знакомого 1.8, которую покупал в самом начале продаж, так вот у него от замены до замены в пределах мин и мах держится масло, хотя пробег уже больше 100к.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20433 |
17 лет на сайте Город:
|