shaperid:
Ой да мало ли вариантов...
могу типовые вопросы-ответы перечислить 
Кто там:
1. Я - головка от патефона, досвидания
2. Мы подрядчики (строители, сантехники, маскирующиеся установщики фильтров и т.д.) - идите в ЖЭС за ключами, я вас не вызывал
3. Это почтальон (почта, корреспонденция) - как фамилия вашего начальника узла связи? Не знаете? В сад.
4. Реклама - спасибо нам не надо, повесьте на доску объявлений у подъезда
5. Это сосед из квартиры № ..., забыл ключи, откройте пожалуйста - как фамилия соседа? Не угадали ни одной буквы. Досвидания.
6. Свидетели Иеговы (баптисты, и другие), несем слово божье - несите пожалуйста его мимо нашего подъезда.
7. Это с военкомата повестку бросить в ящик - звоните пожалуйста в квартиру призывнику, у нас все уже отвоевались.
8. Мы тут интернет будем протягивать по дому - пожалуйста с проектом в ЖЭС они вам и откроют.
9. Милиция - не вызывал ( у всех у кого в квартире сигнализация сдают таблетку в охрану вместе с комплектом ключей).
и так далее.
Если все соседи адекватные и бдительные - то посторонним шансов особо нет.
Ну и при выходе из подъезда дверь за собой подергать - особо одаренные строители, чтобы каждый раз хозяину не звонить, наклеивают изоленту на магнит и дверь открывается от рывка средней силы. Просто смотрим на магнит и срываем изоленту.