Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• lostrus Member
    офлайн
    lostrus Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #681070

Написать сообщение

184
    # 18 ноября 2018 18:13

Хочу выровнять пол на балконе. Планирую это сделать самонивелиром Ceresit CN 68. Размер балкона 3,7 на 1,2 метра. Дом мапидовская свечка М-111. Перепад высоты в сторону парапета 40 мм. Как рассчитать количества смеси для покупки? И вообще какие еще есть варианты выравнивания пола?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 18 ноября 2018 22:23

господа, вопрос по ограничителям для дверей. есть вот такие два санузла. в силу хитрых причин открывание у них именно так пришлось делать, двери одна на другую идут. сейчас правда плинтус кинули, и получается что они ровненько на 90 градусов открываются, дальше уже будут ломать плинтус (до этого вообще ручками друг в друга фигачили если обе открыть).
    как сделать для них правильно ограничители? самое простое решение - минимальные грибочки в пол, но с ними две проблемы:
    - просто страшные что капец, особенно учитывая что их надо ставить не у петель, а наоборот, ближе к концу полотна, иначе петли вывернет
    - у меня то двери две, получится что два страшных грибка (хоть я в литве и нашел минимальнве и не такие стремные) будут считай посреди гостиной
    - там еще и трубы отопления в стяжке. сегодня тепловизором прошел -- ровненько там и идут. можно конечно и найти место, но два пункта выше просят других решений

Все купил, все есть
  • maitresse Member
    офлайн
    maitresse Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #917072

Написать сообщение

275
    # 18 ноября 2018 22:57

Скажите кто знает, пжлста, сколько сейчас стоит поклейка стен обоями и покраска потолка?

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 19 ноября 2018 08:24 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    lostrus:

Хочу выровнять пол на балконе. Планирую это сделать самонивелиром Ceresit CN 68. Размер балкона 3,7 на 1,2 метра. Дом мапидовская свечка М-111. Перепад высоты в сторону парапета 40 мм. Как рассчитать количества смеси для покупки? И вообще какие еще есть варианты выравнивания пола?

Пол из чего хотите делать?
    Не проще лагами и утеплить? Ну или просто лагами, если не планируется утепление пола.
    Самонивелиром выравнивать 40 мм это как-то слишком космос ))) + вес на плиту добавится.

Расчет простой (у Вас не большая площадь и удобно считать) - перевести в кубы сколько выходит с 1 мешка, посчитать объем Вашего перепада.
    (3,7х1,2х0,04)/2=0,0888 куб.м. - объем Вашего перепада

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

spirymi:

господа, вопрос по ограничителям для дверей

А стоит ли их вообще ставить?
    Вы же сами будете проживать - неужели будет такая частая одновременная эксплуатация санузла и ванной комнаты. Ну и в принципе, двери мне кажется более 90 градусов редко открываются.
    А так ограничитель придется ставить на угол открывания менее 90 градусов - чтобы сохранить плинтус, и сами двери от пятна контакта в плинтусом.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 19 ноября 2018 08:31

FreeLancer_, двое детей на этом этаже будут жить, разобьют и плинтус и двери

Все купил, все есть
    офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 19 ноября 2018 08:42
    spirymi:

Согласен, дети это серьезный аргумент )))

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 19 ноября 2018 10:12

lostrus, насыпьте керамзит, чтобы слой нивелира был около 1см, т.е. подсыпьте в самые "глубокие места".
    Потом керамзит пролейте цементным молочком. Затем сверху наливайте уже пол. Так и масса будет небольшой, и расход нивелира.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1632641

0
    # 19 ноября 2018 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да чтобы не утежелять керамзит отличное решение хотя и он конечно имеет вес. Кстати видел парочку балконов с тонировкой пленкой Глассфилм [censored by Тигра]Выглядит оригинально с улицы.

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 19 ноября 2018 11:20
    lostrus:

есть вариант - не выравнивать

у меня перепад 22 мм на 60 сантиметров и я не то что выравнивать боюсь - я остекление со стеклом 8мм в одну нитку делать боюсь чтобы лоджию не грузить

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
    офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 19 ноября 2018 13:22
    _Nokia:

Интерлейкин_4, может проще электро-лобзиком?

тогда по углам чтобы начать дырки засреливать придется
    а у меня дрель в ударном положении застряла надо изыскать время на поиски где у нас сервис AEG

а с осцилляторной я так понимаю сверлить стартовые дырки на углах не придется

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44914

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44914
    # 20 ноября 2018 01:01
    Интерлейкин_4:

у меня перепад 22 мм на 60 сантиметров и я не то что выравнивать боюсь - я остекление со стеклом 8мм в одну нитку делать боюсь чтобы лоджию не грузить

лоджию или балкон? для лоджии пару сантиметров бетона мелочь, для балкона в 4 раза больше
    (лоджия "внутри здания" опирается с 3-х сторон, балкон консольно торчит наружу)

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 20 ноября 2018 06:41
    spirymi:

И ограничители.....если они в "зоне поражения"....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
    офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 ноября 2018 08:47
    Wite:

lostrus, насыпьте керамзит, чтобы слой нивелира был около 1см, т.е. подсыпьте в самые "глубокие места".
    Потом керамзит пролейте цементным молочком. Затем сверху наливайте уже пол. Так и масса будет небольшой, и расход нивелира.

Можно и не обливать молочком цементным
    Сделать по технологии насыпных полов.

офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 20 ноября 2018 13:43
    sviq:

Интерлейкин_4:

лоджию или балкон? для лоджии пару сантиметров бетона мелочь, для балкона в 4 раза больше
    (лоджия "внутри здания" опирается с 3-х сторон, балкон консольно торчит наружу)

у меня лоджия очень длинная, по факту в центре она уже не опирается на стеночки как ее края

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 20 ноября 2018 14:44 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

spirymi,

как сделать для них правильно ограничители? самое простое решение - минимальные грибочки в пол, но с ними две проблемы:...

spirymi:

Есть магнитные ограничители дверей - Вам их именно и рекомендую. Это самое лучшее в Вашем случае решение. По-английски Magnetic Door Holder Doorstops. Мошный магнит, заходя на плоскую "таблетку" поднимает магнитом планку, которая фиксирует полотно двери. Таблетка у некоторых всего 4 мм высотой, практически не мешает. Активатор с магнитом на дверном полотне можно клеить на самоклейку (3M фирменный) или закреплять шурупами (по 2 на каждый элемент).

Второй чуть больше размером, но более кругленький.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 20 ноября 2018 14:56

Gargantua, шик, и на алишке есть. пошел изучать, спасибо. жалко белых нету, на светлые окрашенные невидимки не очень ок такое клеить, но да ладно.

Все купил, все есть
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 20 ноября 2018 15:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    spirymi:

Gargantua, шик, и на алишке есть. пошел изучать, спасибо. жалко белых нету, на светлые окрашенные невидимки не очень ок такое клеить, но да ладно.

Мы там их и покупали! Фирменные есть - стоят в 5-6 раз дороже китайских (при том что не факт что в той же чайне и сделаны) при совершенно одинаковом качестве и работе. Не нужно белые, берите в цвет дверной фурнитуры.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 21 ноября 2018 11:37 Редактировалось Интерлейкин_4, 3 раз(а).

думаю плинтусами ли закрыть мне запененые участки?
    и демонтировать ли рейку в углу между дверью и нишей шкафа (самая правая зеленая стрелка)
    (это пространство в примерно 60 см планирую закрыть куском щита окрашенного в цвет стеклопакета)

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 22 ноября 2018 15:57
    FreeLancer_:

Wite:

Можно и не обливать молочком цементным
    Сделать по технологии насыпных полов.

Нет, нужно пролить и чтобы застыл. Иначе налливной пол вы выравнеете - а он "уйдет" в керамзит, он же жидкий. Придется второй слой наливного пола делать, а первый слой выполнит ту же функцию, что и цемент.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 22 ноября 2018 16:08
    Wite:

Нет, нужно пролить и чтобы застыл. Иначе налливной пол вы выравнеете - а он "уйдет" в керамзит, он же жидкий. Придется второй слой наливного пола делать, а первый слой выполнит ту же функцию, что и цемент.

По технологии сухой стяжки из керамзита ни какие наливные полы не нужны.