AMDima:Fume, groma, спасибо, именно спокойным, не ярким, я и хотел показать..
Домик ближе не делал... не нашел, что к ему привязать..
Кстати, кто как калибровал моники?
калибратором. а чем еще можно?
AMDima:Fume, groma, спасибо, именно спокойным, не ярким, я и хотел показать..
Домик ближе не делал... не нашел, что к ему привязать..
Кстати, кто как калибровал моники?
Romuald Werewolf, Можно ещё на глаз ручками,по тестовым картинкам,но это сложно... ![]()
Чё молчишь,твой байк стоял по улице Красная около 9'ти часов утра?
Хотел подойти,но спешил сильно,а жаль,зря я спешил,а так бы познакомились ![]()
Привет ребята, что-то подсел на макро в последнее время, расскажите какой объектив прикупить, может кто снимал minolta 50mm/2.8 makro?
Сегодня пчёлку банкой заснял.... првда с резкостью прблемы немного, ну ничего

Romuald Werewolf, В том то и дело, не у всех есть калибратор... ![]()
Из дешевых, но качественных макро рекомендуют Тамрон 90/2.8 - по отзывам почти не уступает минольте/сони, но дешевле значительно. Еще есть редкий и недорогой минольта 50/3.5.
У меня руки чешутся на макро, но жаль денег - вдруг душа не ляжет, все жду пока появится M42 типа Индустар-3МС (правильно?).
Или кольцо реверсивное, прикрутить на длиннофокусный фикс вместо фильтра перевернутый (байонетом наружу) короткофокусный фикс, увеличение будет равным соотношению фокусных, можно супермакро сделать
.
groma:JayD, добро пожаловать. Макро и кит - вещи слабо совместимые. Для макросъёмки важен такой параметр оптики, как микроконтраст. Все специализированные макрообъективы обладают очень высоким его уровнем, а кит - минимальным. Ну и боке у кита - плакать хочется. Портреты: фокусное 70 (максимум), диафрагма 5,6 (самая открытая), захотите резкости - прижмите её хотя-бы до 8. Правда результат всё равно слабенький получится.
спасибо, сегодня наконец-то купил флэшку, на выходных буду мучать кит
а в качестве бюджетного и главное "лёгкого" макро/зума нашёл Tamron AF 70-300 ADI, что скажете?
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
я тут решил пыль стряхнуть с супердешёвого 35-105, сильно не ругайте, снял, на что взгляд упал.

минольта 24-85 - отличный штатник, за не очень дорого, а Tamron AF 70-300 ADI говорят очень мыльный...
Встреча переносится. Тогда, как и обсуждали на предыдущей сходке - конец августа.
Konica 5D, просто у тамрона нового такое сладкий ценник на амазоне, всего 130
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B000EXT5AY/ref=dp_olp_new_ ... dition=new
а что изходя из бюджета 150-200, посоветуете из зума/макро? мне очень важно чтобы объектив лёгкий - чтобы супруга пользовалась
JayD ну если приоритет в весе, хотя Tamron весит - 435 г а Большая банка 865г но разница в качестве огромная, тем более что medion9700 продаёт ББ... так что подумайте... рано или поздно захочется лучшего качества... удачи в выборе!
JayD,
Я пользовался Tamron SP AF90mm F/2.8 Di 1:1 Macro. Его еще называют "дерматологический портретник", т.к. он рисует все, что есть на лице. В качестве макро он хорош, но меня этот вид съемки не возбудил, посему поменял его на Minolta AF 28-75 F2.8. Если получится, рекомендую поискать этот Тамрончик.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
JayD:groma:JayD, добро пожаловать. Макро и кит - вещи слабо совместимые. Для макросъёмки важен такой параметр оптики, как микроконтраст. Все специализированные макрообъективы обладают очень высоким его уровнем, а кит - минимальным. Ну и боке у кита - плакать хочется. Портреты: фокусное 70 (максимум), диафрагма 5,6 (самая открытая), захотите резкости - прижмите её хотя-бы до 8. Правда результат всё равно слабенький получится.
спасибо, сегодня наконец-то купил флэшку, на выходных буду мучать кит
а в качестве бюджетного и главное "лёгкого" макро/зума нашёл Tamron AF 70-300 ADI, что скажете?
тогда уж лучше 75-300, она же большая банка. надёжность и качество проверено временем.
Konica 5D, а если совсем подсядешь на макро - макросотка (Minolta AF 100/2.8 Macro). Но это уже не из дешёвых решений. Кстати, специально для тебя: "Шмелёк чуть-чуть в резкости"
.

groma снято или Банкой, или Большой Банкой.... да???? Вот всё же люблю резкость, говорят что со временем это проходит, но у меня как-то нерезкость не в почёте совсем, во всяком случае пока....
Konica 5D, верно, банка. В случае с макро, резкость как раз и нужна. Кроме того, желательно, чтобы весь объект съёмки в ГРИП помещался. У меня как-видно не поместился.
groma, Ну, что банка видно по exif`у
И смотрю я, что это практически универсальное стекло: и тебе телевик, и портретрик, и макро.