del
Здравуйте подскажите по сертификату который наши поликлиники делают можно лететь?
qr напрямую не читается, только их специальным приложением
peleccom:Здравуйте подскажите по сертификату который наши поликлиники делают можно лететь?
Стесняюсь спросить...а где вы можете взять в РБ сертификат зарубежной поликлиники ? Естественно если наш сертификат отвечает всем международным требованиям и он не просрочен-то welcome в Эмираты!
peleccom:qr напрямую не читается, только их специальным приложением
Какой то левый у вас сертификат....
QR код выданный нашей поликлиникой должен читаться обычным приложением "Сканер QR код"
gres:и он не просрочен-
А как он может быть просрочен если у него нет срока действия указанного, лишь написаны даты вакцинации
lgdesign:gres:и он не просрочен-
А как он может быть просрочен если у него нет срока действия указанного, лишь написаны даты вакцинации
ради интереса...гляньте на свой сертификат, если он у вас есть конечно...ну если нет...то:
peleccom:Вернее читается но url с невалидным доменом
http://apiMis.nocovid.eh.mzrb
оторвать руки программистам вашей поликлиники.. После сканирования обычной программой- сканером QR- кода должно быть так:
Учреждение здравоохранения "Могилевская центральная поликлиника", Health organization "Mogilev central polyclinic"; B*******A V*****A 28.**.19**; PD01*****; 11.11.20**; COVID-19 Vaccine (Vero Cell), inactivated (Sinopharm), China 202108V2184; 03.12.2021; COVID-19 Vaccine (Vero Cell), inactivated (Sinopharm), China 202108V2184; 22.09.2022; http://www.mogcp.by
Идите к ним и заставьте их переделать....а то проблемы можете себе создать
Добрый день, кто-нибудь уже летал с flydubai? Как они сканируют сертификаты и какого формата? С женой делали сертификаты в разных поликлиниках. Оба с QR кодом, но мой сканируется только обычным сканером и выдает информацию о вакцинации в текстовом формате, жены - только приложением "Путешествую без COVID", где формируется еще один QR. Подходят ли оба сертификата для поездки в Дубай или лучше делать ПЦР?
rinologrb:только приложением "Путешествую без COVID", где формируется еще один QR. Подходят ли оба сертификата для поездки в Дубай или лучше делать ПЦР?
вообще все можно было посмотреть в интернете....
«
Путешествую без COVID-19» необходимо для путешествий по России, Армении, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Кыргыстана и Таджикистан).
Поэтому правильный ответ-для Эмиратов не подойдет.
Идите в вашу поликлинику и попросите, что б вам сделали другой сертификат, международный. (Проходить повторную прививку естественно не нужно и ПЦР тест тоже не нужно)
gres:вообще все можно было посмотреть в интернете....
Где уже только не смотрели..
На сайте flydubai:
распечатанная или цифровая копия действительного сертификата о прививках (с QR-кодом, за исключением карты регистрации прививок от COVID-19 США) на английском или арабском языке, показывающая, что пассажир был полностью вакцинирован вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения или Объединенными Арабскими Эмиратами
В "Путешествую без COVID" по сути отображена цифровая копия с другим QR, читаемым обычным сканером. Отсюда и вопрос, мало ли и такое им подходит.
gres:Идите в вашу поликлинику и попросите, что б вам сделали другой сертификат, международный.
Ходили уже, там сказали, что дают только для приложения, про другие не знают. Звонили в другие поликлиники - или отказываются делать, т.к. вакцинировались в другом месте, или говорят про приложение.
rinologrb:Ходили уже, там сказали, что дают только для приложения, про другие не знают. Звонили в другие поликлиники - или отказываются делать, т.к. вакцинировались в другом месте, или говорят про приложение.
Когда я делал сертификат в своей поликлинике , у меня спросили куда я планирую ехать : в Россию или в другие страны? Сказал, что в эмираты, Мне ответили, что в таком случае вам сертификат старого образца. Кроме того, я пару месяцев менял паспорт и мне изменили в базе паспортные данные и выписали новый сертификат..Никаких проблем.
Вам стоит подойти к зав поликлиникой и сказать что ее подчиненные саботируют выдачу сертификата...Все сразу сделают
P.S.
Хотя в противовес вышенаписанному :
с сайта авиакомпании Флай Дубай
https://www.emirates.com/ru/russian/help/covid-19/dubai-travel-re ... /tourists/
С 26 февраля 2022 года пассажиры, прибывающие в Дубай из любых стран, включая страны ССАГПЗ, должны выполнить одно из указанных ниже требований.
Предъявить действительный сертификат(‑ы) с QR‑кодом, подтверждающий(‑ие) полную вакцинацию пассажира вакциной, одобренной ВОЗ или Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). о результате ПЦР‑теста в распечатанном или электронном виде либо сертификаты о вакцинации принимаются на английском или арабском языке и должны иметь QR‑код. Справки в виде SMS не принимаются.
Сертификаты вакцинации от COVID‑‑19 с QR‑кодом будут приниматься для въезда в Дубай, если они выданы лабораториями/организациями, признанными/одобренными национальными органами здравоохранения соответствующей страны.
Справки с результатами ПЦР‑теста на COVID‑19 или сертификаты о вакцинации на других языках принимаются, если их можно подтвердить в месте вылета
получается , что можно ...
rinologrb:Добрый день, кто-нибудь уже летал с flydubai? Как они сканируют сертификаты и какого формата? С женой делали сертификаты в разных поликлиниках. Оба с QR кодом, но мой сканируется только обычным сканером и выдает информацию о вакцинации в текстовом формате, жены - только приложением "Путешествую без COVID", где формируется еще один QR. Подходят ли оба сертификата для поездки в Дубай или лучше делать ПЦР?
Вот тоже. Ничего в общем то не понятно, в минздраве сказали что выдают международные сертификаты нового образца с QR кодом и печатями.
Что доказывает старый qr не понятно, там же просто текст закодирован. Как впрочем и новый qr код со ссылкой на сайт, где тоже текст
peleccom:там же просто текст закодирован
QR код на сертификате -это степень защиты от подделки...только и всего. Первые сертификаты вообще шли без QR кода
Желтобрюх, мне надо ,
Если есть сертификат о вакцинации, истекает срок , можно ли сделать 3ю , будет она считаться ?
2 сделанные полные ( до 1 .10) срок
Желтобрюх, как можно у Вас взять эти у Вас карты?
gres:lgdesign:Всем привет.
Подскажите пожалуйстаю. Есть сертификат о полной вакцинации Спутником с последней дозой сентябрья 2021г. Если сейчас сделать бустер Спутником Лайт, это пойдет для вьезда в ОАЭ?Нет, не подойдет. Делайте ПЦР тест
а если спутник V (в качество бустера), то не будет проблем?
Ksena25, при выборе отеля всегда смотрите по карте, будет ориентир сколько до пляжа, что рядом, как далеко исторические объекты и т.д. и т.п. Мы например в феврале были в Шардже в отеле прямо в центре на набережной Корниш. Каждый вечер была куда сходить, всё обошли за отпуск, жаль фонтаны поющие не работали. Но зато до пляжа на трансфере от отеля 10 минут ездили. Смотря с какой целью и каким составом едете. Коллега с работы недавно вот прилетела с Дубаи, там всё обошли с мужем. Закупили телефоны и часы. В диком восторге короче. Каждому своё.
malvin4es:а если спутник V (в качество бустера), то не будет проблем?
если две дозы спутник V- то никаких проблем точно не будет. Если только один компонент спутник V (как бустер) или спутник Лайт (тоже как бустер) Спутник Лайт -одобрен как бустер ОАЭ https://gxpnews.net/2021/11/v-oae-odobreno-primenenie-sputnika-la ... h-vakczin/ Т.е его можно будет в ОАЭ использовать как бустер...А вот будут ли пускать с ней в ОАЭ -трудно сказать, точной информации нет.
Rina1380:Ksena25, при выборе отеля всегда смотрите по карте, будет ориентир сколько до пляжа, что рядом, как далеко исторические объекты и т.д. и т.п. Мы например в феврале были в Шардже в отеле прямо в центре на набережной Корниш. Каждый вечер была куда сходить, всё обошли за отпуск, жаль фонтаны поющие не работали. Но зато до пляжа на трансфере от отеля 10 минут ездили. Смотря с какой целью и каким составом едете. Коллега с работы недавно вот прилетела с Дубаи, там всё обошли с мужем. Закупили телефоны и часы. В диком восторге короче. Каждому своё.
Мы жили в Дубае в районе Джумейра .... 20 минут пешком до пляжа LaMer (полностью освобождаешься от зависимости от трансфера) и 5-10 минут от остановок автобуса. До обеда море , после обеда шопинг....
Шарджа самый компромиссный вариант отдыха в Эмиратах . Его преимущество только цена. Но -каждому свое. И отдых в Эмиратах -это совсем неплохо, в любом Эмирате
3460847:Желтобрюх, мне надо ,
Добавлено спустя 4 минуты 59 секундЕсли есть сертификат о вакцинации, истекает срок , можно ли сделать 3ю , будет она считаться ?
2 сделанные полные ( до 1 .10) срокДобавлено спустя 1 минута 41 секундаЖелтобрюх, как можно у Вас взять эти у Вас карты?
Я их сдал в кассу в метро)
gres, согласна, но опять же цель поездки и состав у всех разный соответственно и эмират надо выбирать под себя. Дело мне кажется даже не в цене. Я была в 2008г. в Абу Даби, там живёт моя подруга уже много лет. Сейчас ездили уже с ребёнком, но для разнообразия поехали в другой эмират. В марте опять полетим, в Аджман.