Azorra:Может PayPaI?
Белорусские аккаунты палки платежи принимать не могут. Отпадает.
А что делать-то планируете?
Azorra:Может PayPaI?
Чтобы фрилансера посадили, его выручка примерно должны быть 330к долларов, с которых он не уплатил бы НДС и НДИЮЛ. Реально? не думаю
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42294 |
10 лет на сайте Город:
|
Slarkevich, за пять лет,которые будут подлежать проверке,начиная с 2018 почему б и нет.
ну да,наверное,это единицы
из тех 97 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
211 |
16 лет на сайте Город:
|
Slarkevich:Чтобы фрилансера посадили, его выручка примерно должны быть 330к долларов, с которых он не уплатил бы НДС и НДИЮЛ. Реально? не думаю
Все уже про это знают и будут платить. Это нужно быть реально злостным неплательщиком да и еще и с умыслом чтобы недоплатить 23тыщи.
Им еще придется доказать что ты это умышленно делал. Тут некоторые продвинутые бухгалтера не могут разобраться где надо платить где не надо. Ну не знал я про этот НДИЮЛ. Нету умысла.
Leo.mogilev:Slarkevich, за пять лет,которые будут подлежать проверке,начиная с 2018 почему б и нет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундну да,наверное,это единицы
Добавлено спустя 35 секундиз тех 97
Учитывая пени (если они тоже включается в 1000 базовых) то такое может быть конечно, смотря какие комиссии сервисов еще. Лучше бы конечно платить его, тогда точно не сядешь. А блин точно забыл, еще штрафы за систематическую не сдачу деклараций. Блин, а это реальноо
Если грозит посадка, то точно берешь билеты на самолет (если выпустят
и едешь брать справку за все годы резиденства компании) Заплатишь штрафы за не предоставление декларации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
211 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:из тех 97
Надо им в личку написать, чтобы зашли в этот топик и все внимательно почитали, тк. государство затевает с ними злую игру
Надо спасать братанов, иначе потерпят фиаско ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42294 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
211 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42294 |
10 лет на сайте Город:
|
Slarkevich,
. Учитывая пени (если они тоже включается в 1000 базовых)
НЕТ,сумма пени в размер ущерба не включается!
Leo.mogilev:Slarkevich,
. Учитывая пени (если они тоже включается в 1000 базовых)
НЕТ,сумма пени в размер ущерба не включается!
А ну это очень хорошо, значит к первоначальному варианту - почти не реально влететь ![]()
А блин, не подумал, если человек еще не платит НДС и Ндиюл, значит и выручки показывает меньше на сумму сборов, недоплачивает еще 5%.
Короче пересчитал немного опираясь на комиссию в 10% на апворке и то, сейчас она и до 20 доходит это надо получать в месяц ~ 4000-5000$ и не платить налоги 5 лет для посадки. Вот такие вот дела, судите сами. Так что в Жодино вам точно не сидеть
LittleOne:Azorra:Может PayPaI?
Честно, и сама ещё не знаю.
Только собираюсь пройти курсы копирайтинга. А как пойдет - не знаю. Мне тут посоветовали на Яндекс-деньги топать. И вот про Вебмани сказали, что только белрубли "сливают". Следовательно, запрашивать оплату нужно в
будет только в росрублях и $? Как Вы думаете?
Azorra:LittleOne:Azorra:Может PayPaI?
Только собираюсь пройти курсы копирайтинга. А как пойдет - не знаю. Мне тут посоветовали на Яндекс-деньги топать. И вот про Вебмани сказали, что только белрубли "сливают". Следовательно, запрашивать оплату нужно в
будет только в росрублях и $? Как Вы думаете?
Если хотите бегать от налоговой, идите в топик яндекс денег. Заведете себе карточку их, будете выводить туда и тратить в любом магазине. Про белорусские карты забудьте сразу. Ваши 200$ не интересны никому (повторюсь люди тысячами воротят). Вопрос где вы будете заниматься статья своими, будет ли возможность получить деньги на яндекс мани. Если можете на веб мани только - заводите себе кошелек и кидайте туда, а оттуда на карту яндекс деньги (через обменники) Короче присмотритесь где будете работать и способы вывода оттуда. Если начнете срубать 1000$ + можете задуматься об ИП, и то если ваша деятельность будет предпринимательской (это к господину Leo. Mogilev , он лучше знает)
Slarkevich:Azorra:LittleOne:Azorra:Может PayPaI?
будет только в росрублях и $? Как Вы думаете?Если хотите бегать от налоговой, идите в топик яндекс денег. Заведете себе карточку их, будете выводить туда и тратить в любом магазине. Про белорусские карты забудьте сразу. Ваши 200$ не интересны никому (повторюсь люди тысячами воротят). Вопрос где вы будете заниматься статья своими, будет ли возможность получить деньги на яндекс мани. Если можете на веб мани только - заводите себе кошелек и кидайте туда, а оттуда на карту яндекс деньги (через обменники) Короче присмотритесь где будете работать и способы вывода оттуда. Если начнете срубать 1000$ + можете задуматься об ИП, и то если ваша деятельность будет предпринимательской (это к господину Leo. Mogilev , он лучше знает)
Спасибо Вам большое. Немного разобралась. Только в одном Вы не совсем правы: я не хочу бегать от налоговой, но наши законы
сразу вырубают таких "чайников" как я. Некоторые "наверху" уверены, что фрилансеры - все сплошь миллионеры. 
Они вырубают не только "чайников", никто бегать не хочет, но приходится многим
Slarkevich:Они вырубают не только "чайников", никто бегать не хочет, но приходится многим
Извините, а Яндекс-кошелек только анонимный? или можно именной?
LittleOne:У кого ума и заработков не хватит сделать так https://habrahabr.ru/post/335550/ или подобным образом, вполне может быть.
Для зарубежного рынка я бы вообще валюту в эту страну не заводил, тут с контрагентами из Беларуси надо постоянно мониторить какие-то рейтинги сомнительных контор, а уж валюту сюда заводить и думать постоянно за те ли деньги ты продал ее на бирже, что Нацбанка рекомендовала или нет. Бред. Да не ради ВНЖ там фирму завести, а для депонирования дохода и покупки потом недвижимости в той же Латвии и получения стабильного ВНЖ на 5 лет.
_Kai_:А что предлагаете открыть? ООО? А как деньги выводить? Там уже не получится 5% c прибыли а остальное в карман. Там у тебя будет зп, все остальное через дивиденты или еще как. В итоге если посчитать то много по дороге теряется.
Может вы предложите способ, когда при открытии ООО не придется отдавать 30% вместо 5%?
До несгораемой цифры 5%, а потом подоходный + НДС и вот уже красоты синеокой не такие привлекательные, точнее в одну калитку проигрывают. А 5% это только оборот, одного-двух наемников возьми и уже считай нет у тебя несограемой цифры. Даже у русских за 2 ляма баксов в год и никаких интернет-площадок, вот что такое настоящее УСН. И они еще трындят на каждом углу как они о нас МСБ заботяься, молчали бы лучше в тряпочку и ремесленниками примусачинителями занимались.
LittleOne:А затраты можно организовать как передачу на подряд работ по основной деятельности на ИП в РБ.
Вот это самая стремная схема, как только покажешь доход из-за бугра тут же мониторинг проверит владельца забугорной конторы и все, Прокопеня номер 2, а тот только личные карточки из кипрской прокладки светил тут.
_Kai_:ы прям ходили спрашивали как они работают, а они такие - вот вам пожалуйста, ознакомьтесь? Я работал в большой аутсорс компании 400-600 человек, зарегена в беларуси, зп белая
Ой как будто сложно их схемы прочитать. Фирма за бугром - принимает платежи от клиентов, там же оставляет прибыль и платит с нее налог, отправляет в беларускую контору сумму равную зарплате мартышек+офисные услуги+прибыль0,001 чтобы кичились, что ПВТ типа работает с прибылью. То есть весь их рост пока экстенсивно мартышанов нанимают, как только закончиться приток программеров так и кончится их рост.
И да, учредители либо за бугром, либо официально никак не связаны с забугорной конторой иначе читаем дело Прокопени.
_Kai_:Возможно и удобно, но бессмыслено. Страну одиночки не вытянут, а шум в итоге подняться может. Поэтому в теорию "хлопать одиночек" я не верю ибо это бред.
Фриланс в Рб , бесмыссленный и беспощадный ![]()
Slarkevich:Чтобы фрилансера посадили, его выручка примерно должны быть 330к долларов, с которых он не уплатил бы НДС и НДИЮЛ. Реально? не думаю
Так что 10 лет ведем деятельность (где-то 2750 баксов выручки в месяц), а потом эмиграция? Так и набегает незаметно веселая сумма.
igmelsa:Так что 10 лет ведем деятельность (где-то 2750 баксов выручки в месяц), а потом эмиграция? Так и набегает незаметно веселая сумма.
Набежит если не платить вообще, но большинство то решили платить, просто весь гвоздь в документах, которые бы действительно подтвердили выручку ИП, комиссию площадки. Пока таких нету за подписью покупателей, посредников ( и не будет в любом случае) можно только гадать, как это на любом из нас скажется. А так платить в силах любой, исчислять правильно на основании данных личного кабинета, но, к сожалению, без нормальных документов.
Azorra:Slarkevich:Они вырубают не только "чайников", никто бегать не хочет, но приходится многим
Извините, а Яндекс-кошелек только анонимный? или можно именной?
Там если он анонимный, можно тратить деньги спокойной в российских магазинах. Если хотите тратить тут в еврооптах , заправках, в любом другом магазине который принимает Master card (яндекс деньги именно выпускает эти карты) пройдите идентификацию. Скачайте анкету с сайта яндекса на идентификацию, заполните ее, заверьте у нотариуса за 6 руб 90 копеек и отправьте в московский оффис. За 2 недели получите себе карту, которую никто не прочекает. А если и прочекают то ваши суммы будут интересовать в последнюю очередь. Вообще ветка яндекс деньги полезная к чтению
igmelsa:Бред. Да не ради ВНЖ там фирму завести, а для депонирования дохода и покупки потом недвижимости в той же Латвии и получения стабильного ВНЖ на 5 лет.
А вы завели там фирму?
Очень жаль, что для эмиграции в европейскую страну нужно внести тонны инвестиций, которые просто неподъемные для простого айтишника. Нужно быть вторым Павликом Дуровым. Это при том, что программист - одна из самых высокооплачиваемых специальностей в РБ (если не самая) + подработки в качестве ИП и все равно пахать и пахать до нужных инвестиций, так же никто нигде никого не ждет. В той же Литве, раньше так было не знаю как сейчас, для получения ВНЖ, нужно было не только иметь полезную площадь на человека, но и нанять пару граждан Литвы к себе на работу, причем на полный рабочий день, плюс проверки на фиктивность предприятия. Просто ли? Последствия стоят ли? каждый решит для себя. С доходом в пару косарей можно даже не дергаться... имхо
igmelsa:LittleOne:У кого ума и заработков не хватит сделать так https://habrahabr.ru/post/335550/ или подобным образом, вполне может быть.
Для зарубежного рынка я бы вообще валюту в эту страну не заводил, тут с контрагентами из Беларуси надо постоянно мониторить какие-то рейтинги сомнительных контор, а уж валюту сюда заводить и думать постоянно за те ли деньги ты продал ее на бирже, что Нацбанка рекомендовала или нет. Бред. Да не ради ВНЖ там фирму завести, а для депонирования дохода и покупки потом недвижимости в той же Латвии и получения стабильного ВНЖ на 5 лет.
LittleOne:А затраты можно организовать как передачу на подряд работ по основной деятельности на ИП в РБ.
Вот это самая стремная схема, как только покажешь доход из-за бугра тут же мониторинг проверит владельца забугорной конторы и все, Прокопеня номер 2, а тот только личные карточки из кипрской прокладки светил тут.
_Kai_:ы прям ходили спрашивали как они работают, а они такие - вот вам пожалуйста, ознакомьтесь? Я работал в большой аутсорс компании 400-600 человек, зарегена в беларуси, зп белая
Ой как будто сложно их схемы прочитать. Фирма за бугром - принимает платежи от клиентов, там же оставляет прибыль и платит с нее налог, отправляет в беларускую контору сумму равную зарплате мартышек+офисные услуги+прибыль0,001 чтобы кичились, что ПВТ типа работает с прибылью. То есть весь их рост пока экстенсивно мартышанов нанимают, как только закончиться приток программеров так и кончится их рост.
И да, учредители либо за бугром, либо официально никак не связаны с забугорной конторой иначе читаем дело Прокопени.
igmelsa, браво! Хоть не я одна тему подняла и появился человек в теме... Насчет нюансов - понятно, что учреды/директор и ИП, на которого выводить доход, не должны быть аффилиатами по нашему законодательству. Но если думать о ВНЖ и депонировать доход там, то ИП не нужен.
Slarkevich:никто нигде никого не ждет
За лучшую жизнь для себя и близких надо бороться.