Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 11 апреля 2013 01:12

ursusm, вы не то вино-шовинист, не то вино-фашист... Вас только задень... :D

Одиссей:

Racoon, а каков ценник на тосканские терруары не последней паршивости?

Это ко мне вопрос?!)) Ррребята, я не в курррсе... Мне другое показалось интересным: сначала супертоскану возвели в культ, теперь возмущаются, что кто-то этим пользуется в личных целях... Как будто она природная стихия, или заповедь Господня. Но это так, далеко от темы...

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 01:29 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    Racoon:

ursusm, вы не то вино-шовинист, не то вино-фашист... Вас только задень...

Считаю что нападение виски-клуба я отразил :D просто, если вступаешь на чужую(условно конечно) поляну, надо быть готовым :D я вот, например вашу родную ветку почитываю, но в спор не лезу, хотя молтов пивал и даже из шпигелау :P и бруклади для меня фореве :)

А я этот, вино-анархист :lol:

Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10300

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10300
    # 11 апреля 2013 01:38

ursusm, зачем вы нагнетаете ситуацию? Если мыслить такими категориями, то Lyoshaminsk на несколько лет дольше вас в данную ветку пишет :-? Я совсем не к тому вел...
    А если вы вино-анархист, то супертоскану должны отрицать: пусть ее фрицы испохабят, чем хуже - тем лучше ;)

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 01:59 Редактировалось ursusm, 3 раз(а).
    Racoon:

ursusm, зачем вы нагнетаете ситуацию? Если мыслить такими категориями, то Lyoshaminsk на несколько лет дольше вас в данную ветку пишет :-? Я совсем не к тому вел...
    А если вы вино-анархист, то супертоскану должны отрицать: пусть ее фрицы испохабят, чем хуже - тем лучше ;)

Под поляной чужой я подразумевал совсем не данную ветку :-?, а степень владения материалом и понимание того, что если ввязываешься в дискуссию, то фразы типа "Это понятно. здесь далеко ходить не надо..." или "На самом деле зря такой сарказм", или "Да вот че-то я сомневаюсь....", ну и "Терруар, понимаешь ли..." не могут являться серьёзными аргументами, даже если провёл два года на этой ветке. По поводу супертосканы(оригинальной, а не о примазавшихся на этапе закоса бабла)- это вполне себе анархистское вино, на протяжении 20 лет противоречило системе DOC и прозябало в IGT... Что касается нагнетания, я Лёшу вашего не трогал, пост, с которого всё началось, предназначался совсем другому человеку, он полез не вникнув в смысл, ну и имеем то, что имеем...

P.S. Да и на личности я не переходил :D Например не рекомендовал вам прикупить шотландской землицы со всеми вытекающими нюансами. Японцы же вон сподобились и у себя дома, может и вам тогда открыть гажельню и забацать какой РакунБелОдноСолод хотя бы 3-ёх летней выдержки(ячмень, торф и воду могу подсказать, где взять). А так, молодцы японцы, "а у нас только и умеют что на жопе сидеть ровно))"...

• synsasha90 Neophyte Poster
    офлайн
    synsasha90 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #534542

Написать сообщение

6
    # 11 апреля 2013 09:44

Господа - ценители благородных напитков! недавно наткнулся на YouTube на очень интересный канал, называется он "Настоящее вино" (http://www.youtube.com/user/truewineru). Двое ведущих (один из которых профессиональный сомелье, второй - любитель-энтузиаст) очень интересно рассказывают о вине. Рекомендую.

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 11 апреля 2013 10:29
    synsasha90:

Господа - ценители благородных напитков! недавно наткнулся на YouTube на очень интересный канал, называется он "Настоящее вино" (http://www.youtube.com/user/truewineru). Двое ведущих (один из которых профессиональный сомелье, второй - любитель-энтузиаст) очень интересно рассказывают о вине. Рекомендую.

у них есть еще сайт: http://truewine.ru/
    и страница в фб: http://www.facebook.com/TrueWine
    прикольные ребята

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 10:43
    kirilld:

прикольные ребята

Ну да, про джедаев это они хорошо придумали :)

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 11 апреля 2013 10:52
    ursusm:

kirilld:

прикольные ребята

Ну да, про джедаев это они хорошо придумали :)

а что там про джедаев было? я помню, как они называли тех, кто пьет недозревшие вина педофилами)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5638

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5638
    # 11 апреля 2013 11:06
    ursusm:

Умберто Чезаре, Фатториа Зербина и Дрей Дона явно не согласятся с вашей трактовкой

Они-то не согласятся, но ИМХО да и не только ИМХО(называть имена не буду - некорректно) - Эмилия-Романия - не в фаворе. Может кому-то и нравится, но мне нет.

Вот недорогое белое у них неплохое, на четверочку...

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 11:08
    kirilld:

а что там про джедаев было? я помню, как они называли тех, кто пьет недозревшие вина педофилами)

А перезревшие некрофилами :lol: В части "о проекте" они задвигают антиглобалистскую байку по теме звёздных войн. А эта шютка про педофилов и некрофилов по-моему пошла после пикировки Паркера и Джонсона или их сторонников. Паркер всё ездит бордо дегустировать в апреле-мае следующего года и приговор вину подписывает, а Джонсон дегустирует вина 16... какого-то там года и заявлет "я пил саму историю", хотя там явно уксус уже даже дезинтегрировался :lol:

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5638

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5638
    # 11 апреля 2013 11:12
    ursusm:

Не согласен в корне год отходил в клуб "северный виноград"

Север северу рознь... Область Альто Адидже тоже северная, и там живет много немцев, например Elena Walch(и многие другие с Weinstrasse ) - она бы не согласилась с вашей трактовкой насчет северного винограда... :znaika:

А спорить и устраивать на ветке бульбосрач людей с двумя абсолютно полярными мнениями мне кажется бессмысленным :D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Lyoshaminsk:

Фатториа Зербина

А вот сюда этим летомспецом съезжу(благо, недалеко будет) - может у них приличное белое есть... :-?

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 11:39 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    Lyoshaminsk:

Они-то не согласятся, но ИМХО да и не только ИМХО(называть имена не буду - некорректно) - Эмилия-Романия - не в фаворе. Может кому-то и нравится, но мне нет.
    Вот недорогое белое у них неплохое, на четверочку...

Lyoshaminsk, не нравится красная Эмилья-Романья, не пейте :lol: От меня то чего хотите ??? За 19 лет работы с итальянскими "раздолбаями" могли бы уже и определиться что вам там пить :lol:

Lyoshaminsk:

Север северу рознь... Область Альто Адидже тоже северная, и там живет много немцев, например Elena Walch(и многие другие с Weinstrasse ) - она бы не согласилась с вашей трактовкой насчет северного винограда... :znaika:

А какая у меня трактовка "насчёт северного винограда" :lol: , разъясните пожалуйста, а то я сам не в курсе :lol: Для туарега и Сицилия - север :lol:

Lyoshaminsk:

А спорить и устраивать на ветке бульбосрач людей с двумя абсолютно полярными мнениями мне кажется бессмысленным :D

Полностью с вами согласен в части срача :rotate: , тем паче не я его затеял.
    По поводу полярности наших мнений не уверен. Склоняюсь к тому, что вы пока своё мнение не сформировали толком, поэтому и лезете ко мне, как "баран на новые ворота" в расчёте самоутвердиться :lol:

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5638

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5638
    # 11 апреля 2013 11:54
    ursusm:

поэтому и лезете ко мне, как "баран на новые ворота" в расчёте самоутвердиться

Рассмешили вы меня уважаемый.... :D

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

По-моему тут начинается тупой троллинг, и г-н Ursus просто заинтересованное лицо :o

мы уже эту тему проходили наветке виски-клуба, так что удивляться нечему...

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 12:10
    Lyoshaminsk:

Рассмешили вы меня уважаемый.... :D

Это хорошо, смех продлевает жизнь :D

Lyoshaminsk:

По-моему тут начинается тупой троллинг, и г-н Ursus просто заинтересованное лицо :o
    мы уже эту тему проходили наветке виски-клуба, так что удивляться нечему...

В чём заинтересованное ??? На виски-клубе ни разу ничего не писал и не тянет :o
    Просто прекрати ко мне цепляться и будет всем счастье :jump:

• Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

4155

20 лет на сайте
    пользователь #17479

Написать сообщение

4155
    # 11 апреля 2013 13:06

Ребята, давайте жить дружно. Когда пойдем вино пить на след неделе? Можно и в vino&vino

Всегда конструктивный разговор
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 11 апреля 2013 13:25

Очень скучаю по постам одного форумчанина, который выкладывал фото и отзывы о винах :(

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 14:01
    Azzazel:

Когда пойдем вино пить на след неделе? Можно и в vino&vino

Можно конечно и в вино&вино сходить познакомиться, хоть я и не горю желанием делать выручку армянским коньякам по определённым причинам :tongue: Но никто так и не выложил, как там с местом для дегустации, сколько человек поместится, как с посадочными местами, как персонал отреагирует на толпу(если она конечно будет :-? ), в чём смысл такой дегустации ??? Вина там слишком разноплановые. Помимо этого варианта есть ли у кого какие мысли ??? Я так считаю, что сходить туда занюхать 50 мл тиньянелло можно и поодиночке. У меня есть определённые мысли, но уже стремаюсь выкладывать, после навешивания на меня ярлыка "заинтересованного лица" :lol:

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 11 апреля 2013 15:06
    ursusm:

Azzazel:

Когда пойдем вино пить на след неделе? Можно и в vino&vino

в чём смысл такой дегустации ??? Вина там слишком разноплановые. Помимо этого варианта есть ли у кого какие мысли ??? Я так считаю, что сходить туда занюхать 50 мл тиньянелло можно и поодиночке.

лично для меня смысл в том, чтобы нюхнуть в присутствии более опытных товарищей, которые во-первых, могли бы рассказать, что за тиньянелло вообще, а во-вторых, подсказали бы, что там можно учувствовать. мне как-раз таки в одиночку нет смысла там появляться.
    в толпу слабо верю, а идеи стоит все рассмотреть)

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 11 апреля 2013 15:42
    kirilld:

лично для меня смысл в том, чтобы нюхнуть в присутствии более опытных товарищей, которые во-первых, могли бы рассказать, что за тиньянелло вообще, а во-вторых, подсказали бы, что там можно учувствовать. мне как-раз таки в одиночку нет смысла там появляться.
    в толпу слабо верю, а идеи стоит все рассмотреть)

Дык а персонал магазина для чего нужон ??? Руководитель данного проекта мне лично рассказывал и показывал, что продавцы подготовлены и смогут просветить клиента на все темы, касаемо ассортимента бутика. Они за это деньги получают в конце концов. Вам просто нужно их слегка напрячь и не бояться вступить в диалог :naezd: Что касаемо тиньянелло, могу ссылок накидать или даже кратко описать что такое тиньянелло вообще. На тему органолептики - это лучше с одиссеем или хелен муни :D , я в этом плане человек очень приземлённый :lol:

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 11 апреля 2013 15:46
    ursusm:

Дык а персонал магазина для чего нужон ??? Руководитель данного проекта мне лично рассказывал и показывал, что продавцы подготовлены и смогут просветить клиента на все темы, касаемо ассортимента бутика. Они за это деньги получают в конце концов. Вам просто нужно их слегка напрячь и не бояться вступить в диалог :naezd: Что касаемо тиньянелло, могу ссылок накидать или даже кратко описать что такое тиньянелло вообще. На тему органолептики - это лучше с одиссеем или хелен муни :D , я в этом плане человек очень приземлённый :lol:

мне всегда казалось, что они там стоят только для того, чтобы чек пробить. к тому же, у персонала магазина все вина хорошие по умолчанию)
    ну предположим, не вино&вино, какие будут встречные предложения?)