Racoon:
ursusm, зачем вы нагнетаете ситуацию? Если мыслить такими категориями, то Lyoshaminsk на несколько лет дольше вас в данную ветку пишет Я совсем не к тому вел...
А если вы вино-анархист, то супертоскану должны отрицать: пусть ее фрицы испохабят, чем хуже - тем лучше
Под поляной чужой я подразумевал совсем не данную ветку , а степень владения материалом и понимание того, что если ввязываешься в дискуссию, то фразы типа "Это понятно. здесь далеко ходить не надо..." или "На самом деле зря такой сарказм", или "Да вот че-то я сомневаюсь....", ну и "Терруар, понимаешь ли..." не могут являться серьёзными аргументами, даже если провёл два года на этой ветке. По поводу супертосканы(оригинальной, а не о примазавшихся на этапе закоса бабла)- это вполне себе анархистское вино, на протяжении 20 лет противоречило системе DOC и прозябало в IGT... Что касается нагнетания, я Лёшу вашего не трогал, пост, с которого всё началось, предназначался совсем другому человеку, он полез не вникнув в смысл, ну и имеем то, что имеем...
P.S. Да и на личности я не переходил Например не рекомендовал вам прикупить шотландской землицы со всеми вытекающими нюансами. Японцы же вон сподобились и у себя дома, может и вам тогда открыть гажельню и забацать какой РакунБелОдноСолод хотя бы 3-ёх летней выдержки(ячмень, торф и воду могу подсказать, где взять). А так, молодцы японцы, "а у нас только и умеют что на жопе сидеть ровно))"...