Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

38

13 лет на сайте
    пользователь #677516

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 27 декабря 2013 11:44 Редактировалось Meloch, 1 раз.

tds, :D
    Все противники приводите арендодателей и будет вам щасце.
    А то только не хочу и ножкой топ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

685

19 лет на сайте
    пользователь #66145

685
    # 27 декабря 2013 11:49

т.е. как должники - так обзванивать
    а как собрание - так между собой

• muravela2012 Neophyte Poster
    офлайн
    muravela2012 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #723989

Написать сообщение

27
    # 27 декабря 2013 11:54 Редактировалось muravela2012, 1 раз.

:)

• Zlatko_ Senior Member
    офлайн
    Zlatko_ Senior Member

725

14 лет на сайте
    пользователь #489095

Написать сообщение

725
    # 27 декабря 2013 12:03
    m-e-d-w-e-d:

Вопросы и решения, обсуждавшиеся на собрании:
    1. Решено создать ассоциацию (союз) товариществ для организации обслуживания жилых домов.
    2. Образовалась задолженность жильцов перед ТС по вступительным взносам и по квартплате. Решено обзвонить должников.
    3. Решено провести опрос и провести встречу с жильцами первых этажей 22 дома по вопросу аренды помещения ТС. Необходимо получать прибыль от помещения и финансировать вырученными средствами хозяйственную деятельность ТС. На данный момент имеется только один возможный арендатор - жилец дома 26 - под магазин.
    4. Решено организовать дополнительную статью доходов ТС - ежемесячный платёж в размере 1/3 базовой величины с каждой квартиры.
    5. Поручено председателю до 30,12,2013г. разработать варианты штатных расписаний.
    6. Штатное расписание утвердить до 15,01,2014г.

Сергей, а вопросы по штатному расписанию и з/п не поднимались?

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 12:20
    Беляшидзе:

1.Каким нормативным актом регламентируется пункт 3? Я против магазина, почему мой голос не учитывается?
    И вообще, кем от 22 дома было принято это решение.

. Решено провести опрос и провести встречу с жильцами первых этажей 22 дома по вопросу аренды помещения ТС

Ваше мнение учитывается.
    Однако, моё личное мнение - нужно учитывать только пожелания. Например, рассматриваем такую ситуацию, когда Вы покупаете квартиру в готовом доме, а там уже есть магазин и вы против него. В этом случае закрывать магазин после вашей покупки?

Беляшидзе:

2.Пункт 4.Экономическое обоснование данных платежей?

Ввиду нехватки финансирование на содержание штата ТС вследствие задержки платежей жильцами.

miss_economist:

т.е. как должники - так обзванивать
    а как собрание - так между собой

Поясните, пожалуйста, в чём вопрос.

muravela2012:

Я полностью на вашей стороне, потому что я также против магазина в нашем доме, не для того я здесь квартиру строила, чтобы жить над мясным магазином (или любым другим продуктовым магазином)!!!

Ответ

Meloch:

Кроме того, у Вас конкретно спрашивали, что именно Вам не нравится в магазине. Вы не соизволили ответить.

Zlatko_:

Сергей, а вопросы по штатному расписанию и з/п не поднимались?

Поднимались. Пункты 5 и 6.

• Беляшидзе Junior Member
    офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 27 декабря 2013 12:27 Редактировалось Беляшидзе, 1 раз.
    Meloch:

tds, :D

Уважаемая, я не противник сдачи помещения под аренду.Я противник размещения в нем магазина по продаже мяса.
    Булочную - да пожалуйста.Офис - запросто.

Тут много Я.Я не обязан приводить арендодателей.Есть круг исполнителей, которых мы, жильцы домов 22 и 26 назначили и которые за это получают деньги.
    Я делаю то, что я должен делать - заплатил взнос,я вывожу свой мусор сам, я плачу по 500-600 тысяч за подьем материалов для ремонта, хотя мне могут поднять их лифтом за 50000 за подъем .... заметтьте лифтом, который должен работать.

Меня удивляет, что многие ВАЖНЫЕ решения принимаются, не принимая во внимание всех жильцов дома.Это кстати может реально в будущем испортить арендополучателю нормальные условия работы, если среди недовольных выбором арендополучателя будут юридически грамотные люди, работающие либо косвенно связанные с местной администрацией.

Добавлено спустя 47 минут 59 секунд

m-e-d-w-e-d:

Беляшидзе:

1.Каким нормативным актом регламентируется пункт 3? Я против магазина, почему мой голос не учитывается?
    И вообще, кем от 22 дома было принято это решение.

. Решено провести опрос и провести встречу с жильцами первых этажей 22 дома по вопросу аренды помещения ТС

Ваше мнение учитывается.
    Однако, моё личное мнение - нужно учитывать только пожелания. Например, рассматриваем такую ситуацию, когда Вы покупаете квартиру в готовом доме, а там уже есть магазин и вы против него. В этом случае закрывать магазин после вашей покупки?

Беляшидзе:

2.Пункт 4.Экономическое обоснование данных платежей?

Ввиду нехватки финансирование на содержание штата ТС вследствие задержки платежей жильцами.

Уважаемый, если учитывается лично мое мнение , то оно против мясного магазина.Если бы на момент постройки в доме был бы магазин - мое мнение было бы никому не интересно.Но магазина пока нет.Вопрос открыт.

По нехватке вопрос нужно решать, дополнительные взносы это не решение, я думаю что у большинства вызовут заслуженное недовольство.Зачем платить за сомнительные услуги + еще платить.

По магазину, если все таки сообщество выскажется ЗА и магазин будет с супер-пупер гигиеническими стандартами, подвозится продукция будет в рабочее время и вообще они будут няшками - я лично очень хочу, что бы вывесили в ветке условия аренды, а именно сроки аренды, условия расторжения и изменения цены квадратного метра.Сейчас на пустыре может и та цена, что предлагают сейчас высока, но в будущем после застройки координально поменяется.

Я понимаю, что не получается все хорошо и сразу, но пока больше вопросов чем ответов.

• bender2008 Junior Member
    офлайн
    bender2008 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #439326

Написать сообщение

80
    # 27 декабря 2013 14:25
    m-e-d-w-e-d:

Вот именно, был бы магазин не покупал бы квартиру. Но его нет. Но весь 26 дом настаивает на его открытии - забирайте его себе.

офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #723989

Написать сообщение

27
    # 27 декабря 2013 14:37 Редактировалось muravela2012, 1 раз.

...

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 27 декабря 2013 15:10

Сегодня в 14:00, председатель А.В. не смотря на вчерашнее решение обоих домов указал на дверь пред.В.И. и паспортисту. В связи с этим ТС 22 дома переехал в помещение ТС Горецкого 22-80 (в экстренном порядке). ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД О ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАНИИ А.В!

офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 27 декабря 2013 15:21
    YuliyaBes:

Сегодня в 14:00, председатель А.В. не смотря на вчерашнее решение обоих домов указал на дверь пред.В.И. и паспортисту. В связи с этим ТС 22 дома переехал в помещение ТС Горецкого 22-80 (в экстренном порядке). ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД О ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАНИИ А.В!

Раз мнение представителей домов можно выбросить в мусорку предлагаю нестандартное решение - оставить В.И представлять интересы нашего дома (в профессиональном плане понравилось иметь с ней дело) и заключить все договора на обслуживание с ЖЭСом.

• leshik85 Member
    офлайн
    leshik85 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #86672

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2013 15:26

Ребята, нам всем пора в ЖЭС и будет счастье. Никаких взносов больше платить не буду, пока не будет порядка и общего собрания

офлайн

27

13 лет на сайте
    пользователь #723989

Написать сообщение

27
    # 27 декабря 2013 15:28 Редактировалось muravela2012, 1 раз.

:100500:

• leshik85 Member
    офлайн
    leshik85 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #86672

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2013 15:30
    Беляшидзе:

YuliyaBes:

Раз мнение представителей домов можно выбросить в мусорку предлагаю нестандартное решение - оставить В.И представлять интересы нашего дома (в профессиональном плане понравилось иметь с ней дело) и заключить все договора на обслуживание с ЖЭСом.

Беляшидзе:

YuliyaBes:

Беляшидзе:

YuliyaBes:

Беляшидзе:

YuliyaBes:

+1
    Полностью поддерживаю, АВ не дано решать какие либо вопросы

Добавлено спустя 35 секунд

Сори интернет 3g Velcom виноват

Добавлено спустя 5 минут

Знал бы, что будет такой бардак и вступительный бы не платил

• TANYATTM Member
    офлайн
    TANYATTM Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #740463

Написать сообщение

227
    # 27 декабря 2013 15:47

Что-то совсем бардак у нас в ТС. Полностью согласна с Беляшидзе. Меня В.И.устраивает как председатель нашего дома. А на обслуживание,как я писала ранее,давайте тогда в ЖЭС.
    А.В. -не председатель,раз так делает после собрания членов правления.

• leshik85 Member
    офлайн
    leshik85 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #86672

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2013 15:53 Редактировалось leshik85, 2 раз(а).

Кто он вообще такой, что бы принимать такие решения единолично. Это вообще правомерно без членов правления. Кто нибудь владеет информацией о правах и обязанностях нашего "ответственного и порядочного" горе председателя, или ему этот вопрос лично задать?
    Может у кого в электронном виде устав нашего ТС заволялся?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 15:55
    YuliyaBes:

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД О ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАНИИ А.В!

Юля я конечно незнаю что там конкретно происходило и происходит..нам ведь правду никто не скажет а правда у всех однобокая..но я вам выскажу свое мнение:если уже в самом начале нашей деятельности у предов двух домов пошли размолвки,то нужно расходиться..каждый из них по своему прав...ну а что там происходило внутри ТС нам неизвестно..значит каждый будет по отдельности из нас..пусть все у вас(22 ом)сложиться наилучшим образом в дальнейшем..ну а если все таки захотите вернуться-приходите конечно

ну вот и ваш злополучный ПТС нашел себе применение ;) наконец то

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

огромная просьба к 22 дому-прекратите поливать грязью нашего председателя давайте хоть мы не будем "склочными бабами"

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • leshik85 Member
    офлайн
    leshik85 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #86672

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2013 16:00 Редактировалось leshik85, 3 раз(а).

Я вот думаю может и наш ПТС освободить пора для сдачи, Света организует в нем мясной магазин, никто же в нашем доме против его не был, будем свежими продуктами питаться и делиться с соседями дома 22. Да и видео наблюдение поставим, а то при АВ не получиться...

офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 27 декабря 2013 16:03 Редактировалось Беляшидзе, 1 раз.

Что бы не делать скоропалительных выводов и не пороть горячку предлагаю правлению 26 дома :znaika: прокомментировать действия своего председателя.

Если его действия продиктованы мнением жильцов 26 дома то собрать собрание жильцов 22 дома с целью определить нашу политику - наш дом будет обслуживатся в Парковой Роще или ЖЭС (я думаю у многих мнение уже составлено).

Далее по итогам действовать по решению- назначить своих членов правления с председателем (я думаю, что те жильцы и председатель, что представляют 22 дом и дальше могут это продолжать делать) - "развод" с Парковой Рощей и остальные вопросы.

Надоело просто.Полтора месяца качели какието.Проблемма лифтов не решена, мусора - не решена.
    На собрании когда ключи выдавали- просто сказка рассказывалась, но никто не говорил что она такая "страшная".

Но все таки если такая политика будет проводится, то я думаю у жильцов новых домов будет первоначальное мнение о вступлении в Парковую рощу :roof:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 16:08

leshik85, прошу больше никогда не подымать тему про магазин(мясной)..для меня эта тема больше здесь не существует

ну и по поведению АВ-опять же имхо:я думаю что его просто уже допекли..своей двуличностью...повторюсь -не нам судить что там происходило ..но в одном я уверена на 1000000%-наш председатель толковый мужик и он все сделает как надо..только не прессуйте его...

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • askir79 Member
    офлайн
    askir79 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #763544

Написать сообщение

286
    # 27 декабря 2013 16:09
    Беляшидзе:

10
    # 27 декабря 2013 15:21
    YuliyaBes:

Согласен абсолютно!!!!!