Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 29 сентября 2014 16:38
    artem2004:

Кто за воду не платит ? Разуй глаза в данной жировке 5 куб и за ТВ каналы 46 000руб и за все 181 000 руб а у нас без воды ., света и ТВ по 5890 руб за метр!!!! Хватит тут воду мутить давай нормальные жировки

Читать научись ДОКОНЦА (как сказал так и ответил). Ты сам два месяца назад морочил голову жировками с Семеняко. Мол у них такой хороший председатель, что жироваки меньше 100 тыщ. там вода по нулям была.

Добавлено спустя 58 секунд

Пачкуля:

EdgarL:

Ваш сосед неоднократно выкладывал жировки с домов по Семеняко.

А вы что не являетесь жильцом этого дома, счего бы это мой сосед это не ваш сосед.

EdgarL:

По данным тех жировок - люди вообще водой не поьзуются. Это вообще реально?

Люди заключают договора с водоканалом на прямую и платят по счетчику деньги.У нас кстати тоже счетчики которые тоже крутятся, и мне сдали счётчики с нулевыми показаниями.

EdgarL:

Жировка - это не документ, а всего лишь форма представления.

А что у нас в товариществе, приду в банк скажу перечислите пожалуйста 2хх ххх бел. руб. на р/с 3012ххххххххх код банка ххх, назначение платежа "Так сказали на форуме товарищ Х". Вы что там все хахлы майданутые, те страной из твитера управляют, эти товариществом в закрытой ветке.

Так сказал товарищ Х - необязательно. А остальное можно просто на бумажке написать (как раньше за мобильный платили), печатать квитанцию необязательно.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Вы товарищи можете прирекаться сколько хотите, только вот сегодня уже 29 сентября. Уже 4 дня пени. Даже если вы сегодня оплатите, банки могут эту сумму между собой еще 3 дня гонять. Итого пени за 7 дней. Еще будем дискутировать по этому поводу?

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 29 сентября 2014 16:50

Какая пеня блин, если дом на балансе у застройщика если я правильно карапуз понял :D

• novikov-andrey Junior Member
    офлайн
    novikov-andrey Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1231811

Написать сообщение

88
    # 29 сентября 2014 17:00
    vitiaa:

Какая пеня блин, если дом на балансе у застройщика

и я об этом!

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 29 сентября 2014 17:24 Редактировалось EdgarL, 1 раз.
    vitiaa:

Какая пеня блин, если дом на балансе у застройщика если я правильно карапуз понял :D

Перед обслуживающей организацией, если таковое предусморено договором. Кто нибудь его читал, когда забирал документы и ключи?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Обычно во всех договорах в случае несвоевременной оплаты услуг, либо прекращается предоставление услуг, лидо сначала начинает капать пеня. Дом на балансе застройщика, он платит за воду и электричество. Пока. Но договор с обслуживающей организацией Белжилсервис, а также с организацией обслуживающей стоительный контейнер заключен не с застройщиком, а с ТС. Так что самое меньшее, что может произойти для нас - это неплательщики заплатят пеню, худшее - мы будем жить в куче строительного и бытового мусора без воды и электричества (так как белжилсервис обслуживает эти коммуникации), зато мадам Карапуз будет счастлива в своей двухкомнатной квартире где-то там не на Горецкого 7.

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 29 сентября 2014 18:43 Редактировалось karapuz..., 1 раз.

Одно но, никто из собственников не заключал договор с Белжилсервисам, его заключал Тачкин, как преседатель ТС, который не является председ., о чем свидетельствует решение администр, а также решение суда фрунз. района, ( ст. за самоуправство). И директор также был письменно осведомлен об незаконных действиях Тачкина, и знал что договор будет являться ничтожной сделкой, так что Белжилсервис пусть с Тачкина и требует!

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд

Пока кто-то на форуме трепется ,кучка майданутых ЛИФТЫ ОБШИВАЕТ....

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 29 сентября 2014 20:29 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

Да кстати, не знаю кому и выразить благодарность, в пассажирском лифте заслан линолиум, в доме убрано, класс, можно если захотеть. Вот только Тачкин хоть и не является по документам председателем, только он единственная опора для дома, так как альтернативы и близко нет, хоть с управлением он и хромает на обе ноги.

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 29 сентября 2014 20:36 Редактировалось karapuz..., 1 раз.
    vitiaa:

Да кстати, не знаю кому и выразить благодарность, в пассажирском лифте заслан линолиум, в доме убрано, класс, можно если захотеть. Вот только Тачкин хоть и не является по документам председателем, только он единственная опора для дома, так как альтернативы и близко нет, хоть с управлением он и хромает на обе ноги.

А вы грузовой видели?

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды

Только, к сожалению это захотел, не Председатель ( который получает зарплату), а сами жильцы, которых считают не нормальными им жалко денег на взносы и т.д.. Люди не затруднились потратить свое время и средства, так как искренне переживают за дом и его благополучие.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 29 сентября 2014 21:13

Да грузовой пал храбрым снова, но обшит и лежит линолеум, куски обрезков кстати на пятом этаже там же где и грузовой. Вот только кому понадабилось отдирать линолиум в пассажирском, пришлось застилать обратно.

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 29 сентября 2014 21:28
    vitiaa:

Да грузовой пал храбрым снова, но обшит и лежит линолеум, куски обрезков кстати на пятом этаже там же где и грузовой. Вот только кому понадабилось отдирать линолиум в пассажирском, пришлось застилать обратно.

Наверное у Председателя разрешение не спросили :)

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 29 сентября 2014 21:56

Вы хотите сказать что линолиум и обшитый лифт не дело рук председателя ?

• raven100 Junior Member
    офлайн
    raven100 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1353050

Написать сообщение

84
    # 29 сентября 2014 22:16

По-поводу обьявления в шапке. Хотелось бы узнать, кто организатор собрания, есть ли повестка дня и что в ней. Я хочу знать это все заранее, чтобы понимать для чего меня приглашают. Зря терять время как-то не хочется. Я думаю, что в моих вопросах нет ничего странного, обычно людей заранее оповещают о теме и целях их сбора. А уж в повестке дня и в личностях основных докладчиков нет и не может быть ничего секретного. И обьявление о проведении собрания с повесткой дня обычно вывешивалось в самом видном и доступном месте. Может надо не просто написать о проведении собрания, а расписать повестку дня, чтобы люди могли заранее подготовиться, может быть кто-то захочет добавить еще какие-то вопросы для обсуждения. Это сократило бы время проведения собрания, и сократились бы пустые дебаты, т.е. собрание прошло бы более организовано.

• liylia Junior Member
    офлайн
    liylia Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #811467

Написать сообщение

38
    # 30 сентября 2014 08:36

Большое спасибо жильцам, не пожалевшим своего времени и сил, которые обшили грузовой лифт. Вы молодцы!

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 30 сентября 2014 08:37 Редактировалось karapuz..., 3 раз(а).
    vitiaa:

Вы хотите сказать что линолиум и обшитый лифт не дело рук председателя ?

Обшивали жильцы 84 кв..61 кв.,52 кв., 30 кв., Помогали материалом или материал. кв: 84, 61. 52, 30, 2. 78, 82, 16. И в этих квартирах что-то не живет Председатель.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

raven100:

По-поводу обьявления в шапке. Хотелось бы узнать, кто организатор собрания, есть ли повестка дня и что в ней. Я хочу знать это все заранее, чтобы понимать для чего меня приглашают. Зря терять время как-то не хочется. Я думаю, что в моих вопросах нет ничего странного, обычно людей заранее оповещают о теме и целях их сбора. А уж в повестке дня и в личностях основных докладчиков нет и не может быть ничего секретного. И обьявление о проведении собрания с повесткой дня обычно вывешивалось в самом видном и доступном месте. Может надо не просто написать о проведении собрания, а расписать повестку дня, чтобы люди могли заранее подготовиться, может быть кто-то захочет добавить еще какие-то вопросы для обсуждения. Это сократило бы время проведения собрания, и сократились бы пустые дебаты, т.е. собрание прошло бы более организовано.

Добавлено спустя 48 секунд

Председателю
    Товарищества собственников
    «Горецкая высотка»

Директору
    ООО «Минтехнострой»
    Гутько В.В.

Копия:
    Главе администрации
    Фрунзенского района г.Минска
    Васильеву Б.А.

Письменное требование о проведении внеочередного Общего собрания членов товарищества собственников «Горецкая Высотка» Многоквартирного жилого дома №7 по ул.Максима Горецкого в г. Минске

В целях обеспечения благоприятных условий для проживания граждан в Многоквартирном жилом доме №7 по ул. Максима Горецкого в г.Минске и надлежащего содержания общего имущества, а также в соответствии с п.7 Статьи 215 Жилищного Кодекса Республики Беларусь (от 28 августа 2012 г. № 428-З) просим Вас созвать внеочередное Общее собрание членов товарищества собственников «Горецкая Высотка» (далее – ТС), для обсуждения вопросов, приведенных ниже в предварительной повестке дня.

Письменное уведомление о дате, месте и времени проведения внеочередного Общего собрания членов ТС, а также нижеприведенную предварительную повестку дня просим направить каждому члену ТС заказным письмом в соответствии п.8 Статьи 215 Жилищного Кодекса Республики Беларусь (от 28 августа 2012 г. № 428-З):

Дата проведения: 22.10.2014г.
    Время проведения: 19.00
    Место проведения: Актовый зал Администрации Фрунзенского района г.Минска, ул.Кальварийская, 39, 4 этаж.

Предварительная повестка дня
    1.Текущая ситуация в ТС «Горецкая Высотка». Отчет Председателя и бухгалтера ТС «Горецкая Высотка».
    3.Переизбирание членов Правления и Ревизионной комиссии ТС «Горецкая Высотка».
    4. Обсуждение членских, вступительных и иных взносов.
    5.Обсуждение организации, обеспечивающей техническое обслуживание жилого дома №7 по ул. Максима Горецкого, г. Минск.
    6.Разное.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Инициаторы: жильцы дома
    Организатор: Минтехнострой
    Повестка дня, пока предварительная, т.к. жильцами могут вносится изменения.
    Председателя Внеочередного Общего Собрания, как и Секретаря будем выбирать на самом Собрании.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

За 10 дней всех должны уведомить, о проведении собрания, письменно с повесткой дня, местом, датой и временем.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 30 сентября 2014 11:17
    karapuz...:

Председателю
    Товарищества собственников
    «Горецкая высотка»
    Директору
    ООО «Минтехнострой»
    Гутько В.В.
    Копия:
    Главе администрации
    Фрунзенского района г.Минска
    Васильеву Б.А.
    Письменное требование о проведении внеочередного Общего собрания членов товарищества собственников «Горецкая Высотка» Многоквартирного жилого дома №7 по ул.Максима Горецкого в г. Минске

Это ваше письмо, а где ответ на него?

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 30 сентября 2014 12:52

У меня спросили про повестку, а не про ответ. Почему вы в моих ответах всегда подвох ищете, смотрите лучше за собой!

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 30 сентября 2014 14:31
    karapuz...:

У меня спросили про повестку, а не про ответ. Почему вы в моих ответах всегда подвох ищете, смотрите лучше за собой!

Пока нет ответа от председателя ТС - собрание не является официальным. Это просто сходка для того, чтобы поболтать. Вы отправляли письмо председателю ТС и застройщику. Что вам ответили? Они будут присутствовать? Если нет, то это ничем не отличается от ваших посиделок на лавочке.

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 30 сентября 2014 14:42

Почитайте ЖК РБ, от мои слова для вас без толку.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1401741

80
    # 30 сентября 2014 20:59

[censored by fleur-k]

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 1 октября 2014 08:52

Горячая вода будет отсутствовать как мин. 2-3 недели ( проблема с сетями). И кстати, дом пока не готов к отопительному сезону

• maseesma Member
    офлайн
    maseesma Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #378491

Написать сообщение

101
    # 1 октября 2014 09:13

по ходу все запуститься вместе со вторым домом который возвели, все как изначально по генплану на сколько помню проект делался на 2 дома