Svetik_Minsk, то есть Вы действительно не видите разницы между жаргоном и безграмотностью? Вы таки филолог?
Svetik_Minsk, то есть Вы действительно не видите разницы между жаргоном и безграмотностью? Вы таки филолог?
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
21 год на сайте Город:
|
услышал недавно:
ваУкуумный (хз, какаято регрессивная дистактная ассимиляция выходит)
феноменТ (ну ведь проверочное слово -мент)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Oblivion, вижу, разумеется. но о чем спор? вы юрист, а стало быть, кладете болт на литературные нормы. я филолог, а следовательно, литературных норм придерживаюсь. вы меня уверяете, что именно так и говорите: "возбуждено". а я вам отвечаю, что мне от этого смешно. а знаете почему? потому, что я очень сомневаюсь, что грамотные юристы и стражи правопорядка говорят "возбуждено". неоднократно по ТВ слышала из их уст именно "возбуждено". так что каждый, понятное дело, говорит так, как считает нужным, но это не значит, что это правильно. к слову сказать, разговаривала с парой человек однажды. они искренне полагают, что вариант "возбуждено" - единственно верный.
насчет безграмотно - ну хорошо, грамотно. на здоровье . на сим давайте закончим спор, а то еще будете пребывать в состоянии эмоционального перевозбуждения
.
перевозбуждения
Вообще ударение на У ставится только в одной форме. Я прекрасно знаю нормы литературного языка, в чем Вы могли неоднократно убедиться. Но я профессионал и говорю так, как принято в среде. Это касается и слова компАс. И корабль для меня женского рода.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Oblivion,
я профессионал и говорю так, как принято в среде. Это касается и слова компАс. И корабль для меня женского рода.
Вы одновременно юрист, моряк и виноторговец?
А как вам (реальные варианты названий минских улиц из различных источников, интернет и печатных 0- Кижеватого, Горбатого, Любимого и даже Буденнова
Через пару лет так и на табличках писать будут. Осталось узнать, кто такой Кижеватый и Будённов.
Svetik_Minsk, я юрист и прямо сейчас, в прямом так сказать эфире, кладу болт на литературные нормы. Есть профессиональный жаргон и все. Вы еще морякам скажите, что правильно говорить рапорт с ударением на А.
Так сказать, юрист? А проценты от добычи в портфель ложите?
Крема... Поражает тотальная безграмотность насельництва.
По Ждановичам пройдитесь. Фильтра, плеера, шпатклёвка, кабеля...
Это не безграмотность, а перспективная модель словоизменения
Люблю всякие емкие нелитературные слова вроде бодяться, нудеть, буять
Это не безграмотность, а перспективная модель словоизменения
Не вижу перспективы. Я уже приводил пример, что будет, если каждый начнёт говорить как хочет. Никто никого понимать не будет. Повторится история Вавилонской башни, только масштабнее.
у некоторых телефон НокиО
Вы ещё "накИа" не слышали вариант.
De_Cadanz, если бы все ходили лингвистическим строем, как вы предлагаете, мы до сих пор писали бы через ять и выговаривали редуцированные гласные, не говоря о прочих орфоэпических сложностях ввиду несостоявшихся палатализаций и прочая, и прочая. Это нормальное развитие языка.
Всем известен автомобиль МАЗДА , а ведь лет 25 назад в СССРовском журнале " За рулём " он проходил как МАЦУДА .
Где истина ?
9001:Крема... Поражает тотальная безграмотность насельництва.
Масла, фильтра, тренера...
Ataman:9001 :Крема... Поражает тотальная безграмотность насельництва.
Масла, фильтра, тренера...
Да. профессора, флаера.
По Ждановичам пройдитесь. Фильтра, плеера, шпатклёвка, кабеля...
Обязательно начну так говорить, как только Институт русского языка включит лингвистические открытия лучших представителей рынка Ждановичи в свой список академической литературы.
Всем известен автомобиль МАЗДА , а ведь лет 25 назад в СССРовском журнале " За рулём " он проходил как МАЦУДА
Он действительно так называется по-японски.
Он действительно так называется по-японски.
не знала...
http://www.zr.ru/forum/topic/272955-по-поводу-авторевю-так-все-же ... ли-мацуда/
De_Cadanz, если бы все ходили лингвистическим строем, как вы предлагаете, мы до сих пор писали бы через ять и выговаривали редуцированные гласные, не говоря о прочих орфоэпических сложностях ввиду несостоявшихся палатализаций и прочая, и прочая. Это нормальное развитие языка.
Одно дело - когда изменения в языке обсуждаются и принимаются соответствующими организациями, а другое - банальное нежелание писать и говорить грамотно. Если соберут в кучу все вот эти "калидоры", "шпатклёвки" и "грейфрукты" и официально узаконят, найдутся те, кто даже эти новые правила не будут соблюдать. И снова будут вопить "ТО ЩТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПАНИМАЕШ ТВАИ ПРБЛЕМЫ!!!!!!!!1111".
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
17 лет на сайте Город:
|
а другое - банальное нежелание писать и говорить грамотно.
большинство, кто говорит и пишет неправильно - банально не знает, что это есть неправильно. Не в желании дело.