breaker350_634, да такого добра и у нас хватает... поворотники там точно новодел...
breaker350_634, да такого добра и у нас хватает... поворотники там точно новодел...
|
офлайн
breaker350_634
Senior Member
|
|
|
737 |
15 лет на сайте Город:
|
а где взять у нас такое добро? и тоже вопрос новодел не новодел ориг не ориг...я уже совсем запутался в поиске...
wer6661:парни может кто знает где в Минске можно купить подшипники фирм NACHI и NTN
Подшипники есть в автомагазинах фирмы "Автоспейс" (сеть магазинов на сайте и по районам возят)- KOYO, NSK, CARGO: "Шате М" - FAG, CARGO, IKA: . Есть на Некрасова в ценре автозапчастей.
georgs64 на вашей Яве№1 сиденье гитарой , такой вопрос- паралон тех лет или новодел?, если новодел как и с чего вырезали
sokolik1971:georgs64 на вашей Яве№1 сиденье гитарой , такой вопрос- паралон тех лет или новодел?, если новодел как и с чего вырезали
Всем привет.
Да нет, это оригинал.
В данный момент занимаюсЬ этой седушкой, конкретно подистрепалосЬ.
sokolik1971:georgs64 на вашей Яве№1 сиденье гитарой , такой вопрос- паралон тех лет или новодел?, если новодел как и с чего вырезали
В сиденьях не поролон. Вспененная резина...
georgs64 Круто) Хорошо отдохнули) я б сам съездил б на завод))))
На фото он уж очень бедно выглядит((( Работает?
Походу долженидут же новые разработки)
И если есть фото! фото самого завода, внутри) Выложите здесь) Я думаю многим будет интересно))))
Ребята) И ещё вопросик) Сколько стоит коленвал на Чызет 634, 12 вольт)??? И где его можно найти в Минске?!
|
офлайн
zhenya191T
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
svatkos:На фото он уж очень бедно выглядит((( Работает?
Походу долженидут же новые разработки)
И если есть фото! фото самого завода, внутри) Выложите здесь) Я думаю многим будет интересно))))
Явский завод по любому не пропадет! Все таки это европейцы..
Что касается "как выглядит"- то это только у нас все напоказ, внутри ноль.
Смотрел по тарелке про завод Дукати, все просто и разумно, а какие мотоциклы делают! пальчики оближешь...
да печальное зрелище
Сразу видно что производство держится на том стареньком оборудовании на которых делались и наши мотоциклы. Видно с прибылью у завода серьезные проблемы
. Мне хотелось верить в обратное но нет.
Видел фотки с мотовело, там картинка веселее. Правда и цех там на фотках сборочный.
Показуха показухой но будь я заказчиком товара, я бы обязательно посмотрел бы на техпроцес и оборудование...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем привет.
Это к стати те самые фотки, когда мы были на заводе.
Я сам по заводу неползал но Костя где то нашёл дырку и всё поснимал.
В любом случае, движуха на заводе естЬ и мне обсолютно фиолетово на каких станках это происходит, мне важен резулЬтат легендарного мотоцикла.
zhenya191T:Подскажите в чем отличие двигателя Явы 634 и CZ 472.6 кроме генератора
Ну в принципе ни в чём за исключением
1) зажигание 12 волЬт
2) заднее крепление
3) местами отличается литЬё.
4) на крышkах логотипы не ЯВА а ЧЗ
5) что то было с кожухом цепи.
У ЧЗ железный и вродебы были какие то пластины на блоке прикручены для кожуха.
Это те , что я помню.
|
офлайн
zhenya191T
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Из-за чего он мощнее чем 634?

georgs я так понимаю это чехославацкие поршни?
IgorGor:Поищите в МОТО тест новых Яв.
Качество никуда.
ибо невольно сравнивают скорее всего с японцами, а следовало бы с новыми ижами и уралами, ох бы они удивились )))
Yuri83, +1, был в Мото отчетик Ксенофонтова - огромнейшего любителя Явы. В целом положительно, хоть и были косяки. Другое дело, что сам мотик (638 ну или Стайл как теперь) устарел морально, как его не наряжай в пластик. Большая заслуга чехов - завод остался, не сгинул, как ЧЗ. Если и сравнивать, то с нашими Минчыками. думаю много общего в плане технологий и организации. А так, продавалась бы у нас новая Ява до 3 кбаксов, спрос был, но минимальный.
з.ы. - мне приснилось, или на Мотовело планировали сборку Яв, помните, в 2010-2011 (точно не помню) стояла Явка в магазе мотовеловском с целью изучения спроса. ![]()