Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22442

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22442
    # 27 марта 2006 16:03 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются все вопросы относительно качества связи МТС.

Архив старой ветки здесь (155 страниц) :super:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104594

Теперь, все проблемы, касающиеся связи МТС, вы можете огласить:

При возникновении аномалии в качестве связи МТС высылайте на адрес 0890@mts.by замеченную Вами проблему, по образцу
    Город \ Дата обнаружения \ Срок продолжительности проблемы\ Разновидность проблемы (квакает, хрюкает, нет сигнала и т.д.)\ *Точный адрес \ Подробное описание проблемы \ Примечания .
    * - номер дома, улица.

Договорённость с представителями МТС уже имеется. Отчёты будут отсылаться в МТС регулярно (1 раз в неделю) в табличном виде.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 16 августа 2013 09:29
    bgmp8:

компьютер установлен возле окна

Как вариант можно попробовать подключить свисток через USB-удлинитель.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 09:55
    8515:

bgmp8:

компьютер установлен возле окна

Как вариант можно попробовать подключить свисток через USB-удлинитель.

это что такое свисток и где его купить и сколько стоит? свисток это усилитель сигнала?спасибо

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 16 августа 2013 09:56

bgmp8, свисток - это модем ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 августа 2013 09:58
    bgmp8:

это что такое свисток и где его купить и сколько стоит? свисток это усилитель сигнала?спасибо

Покупаешь УСБ удлинитель, в него вставляешь модем и располагаешь где-нить повыше, а вдруг словит 3Г нормально)

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 10:49 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Apelsin_n:

bgmp8:

Покупаешь УСБ удлинитель, в него вставляешь модем и располагаешь где-нить повыше, а вдруг словит 3Г нормально)

думаю удлинитель не поможет, если только усилитель, сейчас в центре нахожусь проверил скорость по тесту speed test 4 mb/s получение, 3 mb/s передача, с модемом значит всё в порядке. можно использовать сим-карты других операторов с модемом мтс? я на 6-м этаже, думаю 1 метр роли не сыграет, или предлагаете купить удлинитель пару метров и выкинуть за окно?:) а как зимой?:)

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 августа 2013 10:50
    bgmp8:

думаю удлинитель не поможет, если только усилитель, сейчас в центре нахожусь проверил скорость по тесту speed test 4 mb/s получение, 3 mb/s передача, с модемом значит всё в порядке. можно использовать сим-карты других операторов с модемом мтс?

Какой именно у вас модем?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 10:53
    Apelsin_n:

bgmp8:

думаю удлинитель не поможет, если только усилитель, сейчас в центре нахожусь проверил скорость по тесту speed test 4 mb/s получение, 3 mb/s передача, с модемом значит всё в порядке. можно использовать сим-карты других операторов с модемом мтс?

one touch x230e umts2100

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 августа 2013 11:03
    bgmp8:

Apelsin_n:

bgmp8:

one touch x230e umts2100

Так он че, залоченый?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 11:06 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Apelsin_n:

bgmp8:

Apelsin_n:

bgmp8:

one touch x230e umts2100

Так он че, залоченый?

не знаю, в колл центре сказали что да,навреное да, внутри написано что для мтс и когда вставил сим-карту от велком,загружается программа мтс коннект

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 августа 2013 11:13
    bgmp8:

не знаю, в колл центре сказали что да,навреное да, внутри написано что для мтс и когда вставил сим-карту от велком,загружается программа мтс коннект

Да и пусть загружается, и хорошо) Сеть велком ловит или просит ввести код разблокировки?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 12:22 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Apelsin_n:

bgmp8:

Да и пусть загружается, и хорошо) Сеть велком ловит или просит ввести код разблокировки?

не ловит

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 августа 2013 14:24
    bgmp8:

Apelsin_n:

bgmp8:

не ловит

разлочить можно, но наверное только за деньги

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 14:45

После написания заявления о том, что нет связи мтс по такому-то адресу, как быстро мтс устраняет (перенастраивает станцию, устанавливает новую и т.д.) данное замечание, быстро или нет, или вообще нет:)?

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 августа 2013 14:59
    bgmp8:

После написания заявления о том, что нет связи мтс по такому-то адресу, как быстро мтс устраняет (перенастраивает станцию, устанавливает новую и т.д.) данное замечание, быстро или нет, или вообще нет:)?

Скорее всего последнее)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #665527

0
    # 16 августа 2013 17:38
    Apelsin_n:

bgmp8:

Скорее всего последнее)

Одного заявления мало нужно ещё профинансировать установку новой станции :trollface:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 19:12 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    ТРИСТО:

Apelsin_n:

bgmp8:

Скорее всего последнее)

Одного заявления мало нужно ещё профинансировать установку новой станции :trollface:

на мтс сегодня не поехал, не было времени. приехал домой, решил проверить интернет ещё раз,всё отлично с интернетом скорость чуть больше чем по 2mb/s в каждую сторону, закачка 300кб/с, не знаю с чем это связано, так что вот так, надеюсь больше проблем с интернетом не будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #665527

0
    # 16 августа 2013 21:20
    bgmp8:

ТРИСТО:

Apelsin_n:

bgmp8:

Скорее всего последнее)

на мтс сегодня не поехал, не было времени. приехал домой, решил проверить интернет ещё раз,всё отлично с интернетом скорость чуть больше чем по 2mb/s в каждую сторону, закачка 300кб/с, не знаю с чем это связано, так что вот так, надеюсь больше проблем с интернетом не будет.

Значит кто-то по богаче профинансировал установку новой станции :trollface:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 16 августа 2013 21:47 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).
    ТРИСТО:

bgmp8:

ТРИСТО:

Apelsin_n:

bgmp8:

Скорее всего последнее)

Значит кто-то по богаче профинансировал установку новой станции :trollface:

всё намного проще, ничего не изменилось. скорость увеличилась и модем словил 3g просто потому-что модем вставил в ноутбук и сигнал наверное меньше искажается по квартире, чем когда модем вставлен в компьютер который стоит хоть и у окна но возле стены и в углу, там всё также печально, очень плохо ловит, скорость измеряется в байтах:)какой лучше купить usb-удлинитель для 3g-модема чтобы без потерь сигнала? пробовал через usb 1.1. 2 метра модем вообще не обнаруживается, даже gprs. Насколько я понимаю надо до 3-х метров и с фильтрами?

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 16 августа 2013 23:00

bgmp8, это лишний раз доказывает необходимость USB-удлинителя ;)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

bgmp8:

модем вообще не обнаруживается, даже gprs

проблема в дешевом удлинителе, ищите usb версии 2.0, длинной не более 3-х метров, лучше меньше

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • stomatolog_ Junior Member
    офлайн
    stomatolog_ Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #192802

Написать сообщение

44
    # 17 августа 2013 13:15

Эх, ничего не читал, но скажу в защиту этой компании кое-что). Сам я на велкоме, переходить не собираюсь, ибо тариф смарт 1000 один из лучших, но уже не связь, к сожалению. Теперь о МТС. Поставил сначала велком бабушке на дачу, ловил нормально, но когда купил вайфай роутер с возможностью подрубать модем, он не работал. Потому как у этих говнюков (велком) постоянно прыгает связь из edge-wcdma-hsdpa. Никакие танцы с бубном не помогли (перепрошивка AT команды). И вот поставил я МТС, он сразу переходит на hsdpa и там и остается. Теперь же я сижу на первом этаже, модем стоит в роутере на втором, все гут. Кланяться МТСу не буду, Велкому гореть в аду!