Dassad:Джен Эйр.
Джейн Эйр? первый раз читаете?
К.Уокер "Век чудес" понравилась. Описано медленное приближение конца света глазами девочки. Ужасов нет, расчет автора - на гнетущее ощущение безысходности
Ничего такого, на самом деле, не ощутил, но всен равно считаю, что авторский дебют удался.
Кормак Маккарти "Дорога". Тревожная, беспросветная и жутко реальная книга, пулитцеровская премия. Как и везде у Маккарти, отличный стиль - короткие простые предложения, нет ничего лишнего, но есть все, что нужно. За что люблю этого автора - не считает тебя умственно отсталым, ничего не разжевывает и дает твоему воображению сделать все за него.
И чтобы два раза не вставать - "Гиппопотам" Стивена Фрая. Текстом просто наслаждался.
Везет мне в последнее время на авторов с отличным чувством письменной речи.
sickboy:Везет мне в последнее время на авторов с отличным чувством письменной речи.
И на переводчиков ![]()
6ap6occ:sickboy:Везет мне в последнее время на авторов с отличным чувством письменной речи.
И на переводчиков
Несомненно.
Кстати, насчет "Дороги".
sur:Про флибусту и либрусек.Ссылка.
![]()
![]()
Без Донцовой и Лукьяненко все краски бытия поблекнут
Об остальных из перечисленных не слышал, но наверняка тоже большая утрата.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[quote="sickboy Текстом просто наслаждался.
Везет мне в последнее время на авторов с отличным чувством письменной речи.
Изысканный женский вариант Маркеса - Анхелес Мастретта "Любовный недуг" . Предложения могут быть и на целую страницу Любовь и медицина на фоне войн и революций. Мексика, сто лет назад. С первого раза не одолела, сложно и непонятно, будто продираешься сквозь дебри. Когда разобралась - получаю удовольствие от перечитывания каждой страницы. Неодноразово - хочется вернуться еще и еще. 
Хью Лори. Торговец пушками.
Годный детектив, хорошее чувство юмора. Правда, первая половина книги лучше второй.
в самом деле .хватает мест где можно скачать книги.сейчас читаю Иена М.Бэнкса цикл Культура.начал не по порядку.прочитал Материю.Игрок.сейчас читаю Вспомни о Флебе.всем любителям фантастики рекомендую.
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6474 |
15 лет на сайте Город:
|
gd9999:sur:Про флибусту и либрусек.Ссылка.
![]()
![]()
благо данные товарищи мне глубоко не интересны...
цитата "В число авторов, доступ к чьим книгам прекращен, попали Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова..."
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
OLDMAN131058:цитата "В число авторов, доступ к чьим книгам прекращен, попали Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова..."
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
конечно, если не впадать в снобизм, то в юношеском возрасте Лукьяненко (ранний, периода Лабиринта Отражений и Линии Грез), да и некоторые вещи Головачева (но этого товарища трудно прочитать даже две книги из одного цикла), заходили довольно не плохо... но теперь и Лукьяненко с Головачевым уже не те, да и ... и вообще...
А я Ремарка читаю)
Dassad:toamnă:Dassad:Джен Эйр.
Джейн Эйр? первый раз читаете?
Мерси. Да, впервые.
Джейн Эйр первый раз прочитала лет в 12)
рекомендую прочитать Империю ангелов -роман Бернара Вербера, очень познавательно и интересно)
Lanas1983:рекомендую прочитать Империю ангелов -роман Бернара Вербера, очень познавательно и интересно)
Она есть в моём списке книг, которые я якобы собрался прочитать ![]()
|
офлайн
californica
Junior Member
|
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Обожаю Харуки Мураками!!!Все его романы прочитала
Сейчас на документальные романы перешла. Люблю читать)Очень!)Муж даже иногда обижается!,что внимание на него не обращаю.Могу пол ночи читать)
californica:Обожаю Харуки Мураками!!!Все его романы прочитала
Сейчас на документальные романы перешла. Люблю читать)Очень!)Муж даже иногда обижается!,что внимание на него не обращаю.Могу пол ночи читать)
Бедный муж, ладно бы на кого, но на Мураками променяла... ![]()
rbast:ладно бы на кого, но на Мураками променяла...
... 1q84 был первый роман Мураками, который я не смог дочитать...