Ответить
  • Slayy Neophyte Poster
    офлайн
    Slayy Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #614769

Написать сообщение

27
    # 2 февраля 2013 18:00 Редактировалось Slayy, 1 раз.

Вот и я о том же. По сути - оплата только билетов на поезд и мобильников-интернетов-прочей шелухи.

Не смотрите только на оплаты (на ваши расходы), будет учитываться полное движение по счету.

С корешем-проггером склоняемся тут к третьему варианту: перевод из-за границы.

Переводами занимается налоговая, если конечно вы их не послали и они не передали ваше дело в фин. расследование.

Кто, зачем, где работаем, суммы, ЗП и прочее...

В любом случае эти вопросы будут задавать, т.к. у вас есть доход, а вы не где не работаете официально (я правильно понял вы безработник? )

• Herez Junior Member
    офлайн
    Herez Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412708

Написать сообщение

60
    # 2 февраля 2013 18:10

Студент.

Как связана налоговая и ДФР? Первое входит во второе?

• Slayy Neophyte Poster
    офлайн
    Slayy Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #614769

Написать сообщение

27
    # 2 февраля 2013 18:23 Редактировалось Slayy, 1 раз.
    Herez:

Студент.

Как связана налоговая и ДФР? Первое входит во второе?

Две разные структуры. но связь у них тесная....
    Да не волнуйтесь прийдете все объяснят, скорее всего вас технобанк сдал, порекомендуют подать декларацию и заплатить подоходный налог, хотя суммы конечно смешные.

• Herez Junior Member
    офлайн
    Herez Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412708

Написать сообщение

60
    # 2 февраля 2013 18:33

Все равно склоняюсь к треьтему варианту - перевод денег из-за границы.

ладно, время покажет.

• Slayy Neophyte Poster
    офлайн
    Slayy Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #614769

Написать сообщение

27
    # 2 февраля 2013 18:48
    Herez:

Все равно склоняюсь к треьтему варианту - перевод денег из-за границы.

ладно, время покажет.

свыше 33млн. получили переводов за год? если нет , то не по этому.

• Herez Junior Member
    офлайн
    Herez Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412708

Написать сообщение

60
    # 2 февраля 2013 18:53

Нет, за год - 400 у.е.

Тогда Webmoney. С чего бы это им интересоваться такими мелочами? За все время двига по кошельку WMB ну максимум тысяч 600 прошло. По WMR и WMZ - за чуть больше половины года - ну тысячи 1500 $

Смысл?

• Slayy Neophyte Poster
    офлайн
    Slayy Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #614769

Написать сообщение

27
    # 2 февраля 2013 18:57
    Herez:

Нет, за год - 400 у.е.

Тогда Webmoney. С чего бы это им интересоваться такими мелочами? За все время двига по кошельку WMB ну максимум тысяч 600 прошло. По WMR и WMZ - за чуть больше половины года - ну тысячи 1500 $

Смысл?

Хз...я надеюсь по объявлениям через инет ничего не продаете(какие нибудь новые товары)....паспорт ни кому не давали?(мож на вас фирмочку оформили)

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 2 февраля 2013 20:28

2Herez: С какими-нибудь левыми обменками движения WM были?
    Порядок сумм (реально ведь копейки!) наводит только на эту мысль. Хлопнули обменку и дёргают всех, кто хоть на рубль с ними пересёкся. И адресант (ДФР) это подтверждает: их епархия.
    Ессно, это imho; держите общественность в курсе plz.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Herez Junior Member
    офлайн
    Herez Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412708

Написать сообщение

60
    # 2 февраля 2013 22:10 Редактировалось Herez, 2 раз(а).
    Slayy:

Herez:

Нет, за год - 400 у.е.

Смысл?

Хз...я надеюсь по объявлениям через инет ничего не продаете(какие нибудь новые товары)....паспорт ни кому не давали?(мож на вас фирмочку оформили)

Не продаю.

Паспорт не помню, покупал как-то тут нетбук по инету через Webmoney WMZ прямо тут на онлайнере. Тупо привезли бук, я сказал код протекции - разошлись.

andkh:

2Herez: С какими-нибудь левыми обменками движения WM были?
    Порядок сумм (реально ведь копейки!) наводит только на эту мысль. Хлопнули обменку и дёргают всех, кто хоть на рубль с ними пересёкся. И адресант (ДФР) это подтверждает: их епархия.
    Ессно, это imho; держите общественность в курсе plz.

Обменивал россию и доллары через много обменников через сайт - bestchange.ru
    Пару раз обменивал с [censored by Bacёk]

Я читал в нете про статью с покеристом одним: купил машину, пришла бумага, явился - в лоб вопрос : "меняли бабки на сайте [censored by Bacёk]? " - просто собирали свидетелей.
    Посмотрим, в общем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (4 февраля 2013 23:05)
    Основание: 3,5,15

• Herez Junior Member
    офлайн
    Herez Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412708

Написать сообщение

60
    # 3 февраля 2013 03:40 Редактировалось Herez, 2 раз(а).

Да, кстати. Подсчитал я тут, получается что-то около 850 тысяч рублей за все время движения WMB кошелька. ТО есть с октября-месяца набежало примерно 100 долларов на услуги. 4 месяца - 100 $.

Зачем блин я департаменту финансовых расследований? Контора такими мелочами заниматься не будет.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 3 февраля 2013 10:34

Herez, мне предъявили за 2005 год, когда мне было 16 лет, что я атлант телеком платил или изипеем за обычный тариф там копьё какое-то) , мол фуфуфу, откуда деньги! а вы говорите... )

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 февраля 2013 11:25
    Herez:

Зачем блин я департаменту финансовых расследований? Контора такими мелочами заниматься не будет.

Значит обменку трясут. Вы свидетелем пойдёте.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 февраля 2013 15:37 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    ydab:

подскажите, пожалуйста ,при покупке машины начиная от какой суммы может заинтересоваться налоговая???слышал что от 30.000$ ,это так?

да от любой суммы, вопрос в том - засветится покупка или нет, т.е. на каком этапе будет подана информация в налоговую о покупке машины (дилером или при регистрации и постановке на учёт), далее могут проверить заочно, запросив инфу о ЗП, если что-то заподозрят или не сойдётся сильно расходы (тут уже всё начнут проверять, в т.ч. запросы по банковским вкладам и т.д.) и ЗП, то пригласят пояснить... как-то так, но вроде бы покупка одной машины за 30тыс. - это не повод, т.к. сумма не большая и на маму, папу, бабушку, дедушку можно сослаться всегда, что все и делают, в идеале сразу письмецо от бабульки принести, что подарила любую сумму...

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2663

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2663
    # 3 февраля 2013 15:50

Может кто посовтует что дельноое?))Есть близкий родственник в дальнем зарубежье.Изъявил желание мне подарить крупную сумму денег .Как это правильно оформить что бы у наших органов сомнений никаких не было??Ехать сюда ему ради справок нотариальных точно неохота....)))есть мысли по этому поводу?)

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 февраля 2013 16:10 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    keds:

Ехать сюда ему ради справок нотариальных точно неохота....)))есть мысли по этому поводу?)

если близкий родственник, то можно просто написать дарственную от руки и прислать/привезти вместе с баблом

• Herez Junior Member
    офлайн
    Herez Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #412708

Написать сообщение

60
    # 3 февраля 2013 16:22

Ребята, а может такое быть, что меняла залетел?> То есть накрыли его и сказали, чтобы дал номера всех тех, кто у него бабки обналичивал?

Что в этом случае будет вообще?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2663

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2663
    # 3 февраля 2013 17:43
    Dima79:

keds:

Ехать сюда ему ради справок нотариальных точно неохота....)))есть мысли по этому поводу?)

если близкий родственник, то можно просто написать дарственную от руки и прислать/привезти вместе с баблом

слышал,что надо доказать ральный факт существования денег- либо декларировать деньги при въезде на границе,либо счет открыть и на него получить здесь ....и по поводу от руки бумажки...есть сомннния некоторые....пусть может там накатает у своего немецкого нотариуса?)))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 февраля 2013 18:11 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    Advanced User:

P.S. Про бабушек - на пасеку и огурцы, кстати, в новом кодексе лимит ввели по суммам уже.

в новом - пусть делают, что хотят, а дарственную записку оформить более ранней датой...
    если бабке 80-90лет - ЕЁ НИКТО ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ, обосрутся! тем более при разовом подарке - за 65лет трудового стажа, откладывая по 50$ можно собрать почти 40тыс. только бабке, но она ведь с дедом жила + столько же дед + ей от родителей бабки и деда досталось и т.д., конечно, суммы должны быть адекватными

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

keds:

и по поводу от руки бумажки...есть сомннния некоторые...

ну как бы по закону дарение денег между родственниками в устной форме либо произвольной письменной форме оформляется... ньюанс - родственник заграничный

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

tatianava:

Заставят очень просто - повесткой. Бабуля придёт

бабуля может не ходить уже - пусть себе повестку засунут...

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 3 февраля 2013 18:39
    Dima79:

бабуля может не ходить уже - пусть себе повестку засунут...

так сама бабуля налоговой нафиг не упала .... раз недееспособная, значит и подарить ничего не могла ... дарственную признать ничтожной и родственника к барьеру (подоходный платить).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Dima79:

65лет трудового стажа, откладывая по 50$ можно собрать

До 1991 года вроде уголовная ответственность за хранение $$$ была. А с 1991 года - уже никак 65К не насобираешь, особенно если учесть, что в начале 90-х пенсии были по 20 баксов.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 февраля 2013 19:01 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    vaskam:

так сама бабуля налоговой нафиг не упала .... раз недееспособная, значит и подарить ничего не могла ... дарственную признать ничтожной и родственника к барьеру (подоходный платить).

5 лет назад, когда дарственную писала - была дееспособная! признать ничтожной не получится, если сумма 50-100штук разово, то нет оснований

vaskam:

До 1991 года вроде уголовная ответственность за хранение $$$ была.

даже если так, то это уже бабулины проблемы и врядли её за это будут судить, мот у ней дед валютчиком был :) да меня вообще не должно ваолновать - где она их взяла, может нашла...