Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Dvernoi_rai_by_ Junior Member
    офлайн
    Dvernoi_rai_by_ Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #1159080

Написать сообщение

46
    # 3 апреля 2014 22:03

[censored by perfetto_vita]

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 10 апреля 2014 21:45 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Две новости: одна хорошая, вторая-не очень. Сегодня к нам приезжал инспектор из комитета гос контроля, я вызвала, тк мне надоели отписки Айрона по строительным недостаткам мест общего пользования. Я потом результаты вывешу в подъезде, по многим моментам должно быть предписание на устранение. Теперь о грустном: Айрон запроектировал все наружное освещение, в том числе и на парковке, от жилого дома, а это около 1 млн в месяц. Я не знаю как от этого света избавиться и кто Айрону согласовал это. Но все законно:есть проект и он согласован со всеми инстанциями. Есть идеи? Гос контроль ничего с этим сделать не может. Может в администрацию написать? И еще, в этом и след. месяце будет большая жировка,тк в марте было годовое обслуживание лифтов, в сумме 6 млн 900. Мы с бухгалтером раскинули эту сумму на 2 месяца. И еще у нас остались небольшие убытки за прошлый год. Их тоже нужно закрыть за апрель-май.

Meinekleine
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 11 апреля 2014 01:04 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

А кто обычно платит за освещение придомовой территории?
    У соседей как?

По разному быть не должно.
    Думаю они тоже это оплачивают. Возможно косвенно и тп.
    Или из бюджета города?

1млн это примерно 10000 в месяц с квартиры.....1$.
    Может тут плюсов больше чем минусов.
    Нам это дает плюсы какие либо? По обслуживанию и тп.....??????

3.5.13
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 12 апреля 2014 18:15

Обычно это платит город. У соседей именно так. Так как прилегающая парковка не только наша, а для любого, кто хочет припарковаться. А за свет платим мы. Сразу скажу, писала в администрацию письмо с просьбой разрешить установку шлагбаума, распределить и закрепить места на парковке за жильцами нашего дома, ответ: нет, нельзя и ссылки на законодательство. Так что тут или смириться или писать письма на застройщика, только куда-вот вопрос?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Да. 1доллар с квартиры, но почему мы их должны платить?

Meinekleine
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1172108

0
    # 12 апреля 2014 20:39

[censored by Strelka]

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 14 апреля 2014 15:53

После заявления в Айрон по поводу регулировки окон сначала пришло письмо, что обращение передано подрядчику, который устанавливал окна. Думал, что это отписка. А в пятницу пришли люди и регулировали окна. Помогло или нет - сказать пока не могу, не было таких ветров. Но сам факт радует. Все делали бесплатно и довольно вежливо.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 14 апреля 2014 17:37

найдено на просторах интернета)) крайне актуально для нашего дома))

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2014 09:41

Перфоратор, еще, как назло включается у соседей именно тогда, когда ребенок спит, но это пол беды, т.к. уже привыкли.... А вот сосед кролик и его крольчиха у ребенка в комнате за стеной, очень мешают, и с этим ничего не сделаешь. Даже гостей неудобно приглашать, слышимость прекрасная. :)

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 15 апреля 2014 13:03

Недавно снимал гипсокартон со стен межкомнатных, так вот под потолком вместо монтажной пены зазор был забит пенькой и не очень плотно. Отсюда и слышимость такая...

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 15 апреля 2014 15:37

Я даже больше скажу - когда я делал проводку на кухне в стене, которая идет к соседям, то кое-где убирал гипсокартон. Так местами газосиликатные блоки вообще без раствора лежали - просто щель уходит вглубь.
    А с соседом-кроликом не повезло нам, к сожалению. Его барышня сильно орёт в процессе (именно орёт, по другому это назвать сложно). И очень громко стучит по стене кровать, реально все трясется. А процесс этот каждый день по 3-5 раза подряд. Я все понимаю, приехал ты с России сюда оторваться - без проблем. Но нужно ж как-то уважать соседей, понимать, что в доме ты не один живешь. Когда ходили к нему, он сделал вид, что ничего не делает. Так что тут по хорошему решать проблему бесполезно, к сожалению.

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 15 апреля 2014 18:55 Редактировалось sash-boss, 1 раз.

Да, блоки лежат практически без клея...

P.S. Но сосед же не виноват в том, что звукоизоляция плохая. Не надо завидовать людям :trollface:

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 15 апреля 2014 20:24
    Inquizitor78:

Я даже больше скажу - когда я делал проводку на кухне в стене, которая идет к соседям, то кое-где убирал гипсокартон. Так местами газосиликатные блоки вообще без раствора лежали - просто щель уходит вглубь.
    А с соседом-кроликом не повезло нам, к сожалению. Его барышня сильно орёт в процессе (именно орёт, по другому это назвать сложно). И очень громко стучит по стене кровать, реально все трясется. А процесс этот каждый день по 3-5 раза подряд. Я все понимаю, приехал ты с России сюда оторваться - без проблем. Но нужно ж как-то уважать соседей, понимать, что в доме ты не один живешь. Когда ходили к нему, он сделал вид, что ничего не делает. Так что тут по хорошему решать проблему бесполезно, к сожалению.

Дайте фото))))....
    Предлагаю ВСЕМ при встрече - мужикам трясти руку и тихо говорить молодец!!!!! (секунд по 10).
    Женщинам смотреть с придыханием и смахивать слезу...
    Может так поймет...

3.5.13
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1176653

0
    # 15 апреля 2014 20:53

[censored by perfetto_vita]

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 16 апреля 2014 10:24

Я считаю, что обсуждать такие вещи на форуме как минимум не этично.

P.S. А звукоизоляция это общая проблема :( Я чего то боюсь, что даже обычный разговоры могут быть через стенку слышны, это же не значит что нельзя разговаривать

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 16 апреля 2014 12:59
    Arnorec:

Я считаю, что обсуждать такие вещи на форуме как минимум не этично.

P.S. А звукоизоляция это общая проблема :( Я чего то боюсь, что даже обычный разговоры могут быть через стенку слышны, это же не значит что нельзя разговаривать

Если я вам начну стучать в стенку в 11 вечера - вы тоже будете считать, что это не ваша проблема? Если ты не владеешь собой во время процесса - то можно хотя бы кровать от стены отодвинуть, чтобы не стучать так громко. Ну и орать в 11 вечера (и не важно по какой причине) - тоже плохо.
    Я не лезу в дела других. Но если есть проблема, и ты о ней знаешь, то можно хотя бы попытаться что-то сделать. И тогда будет нечего обсуждать. Хотя я не сторонник жаловаться на форумах, просто тут тема такая поднялась.

офлайн

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 16 апреля 2014 20:59 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Кто либо доп шумоизоляцию делал?
    Я вот планирую содрать гипсокартон - закрыть все щели между блоками-оклеить стену пеноплексом 30-50мм и оштукатурить.
    Минимум две стены так обработать - кухня и детская.

3.5.13
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 16 апреля 2014 21:51

Я обрезал верхнюю часть гипса,от потолка 10 см вынял паклю(лён) и всё запенил(на всю толщину стенки!!!)-два балона пены.
    Затраты минимальные,а результат очевиден.Немогу сказать что 100% помогло,но очень ощутимо.

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 16 апреля 2014 22:57

А потом штукатурили то место, где обрезали гипсокартон?

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 17 апреля 2014 09:59
    veremeev83:

Я обрезал верхнюю часть гипса,от потолка 10 см вынял паклю(лён) и всё запенил(на всю толщину стенки!!!)-два балона пены.
    Затраты минимальные,а результат очевиден.Немогу сказать что 100% помогло,но очень ощутимо.

Мне кажется, это оптимальное решение

• dimand1976 Neophyte Poster
    офлайн
    dimand1976 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #506210

Написать сообщение

26
    # 17 апреля 2014 12:14

Кто еще не делал ремонты и собирается оставлять гипсокартон на стенах - пройдитесь по всему периметру саморезами (укрепите дополнительно листы). Зимой открыл окно в мороз проветрить немного, начал трещать гипс, т.е отходить от стен (не по технологии были приклеены листы к стенам). Насчет шумоизоляции - делать обязательно! Лучше договариваться с соседями и с двух сторон стены изолировать :)