sergeiss:MadMan2:Ему можно чем то помочь?
замена чернил поможет. я бы менял все, потому что и остальные постигнет та же участь.
Самое интересное, что черный самый свежий.
Пробой?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
sergeiss:MadMan2:Ему можно чем то помочь?
замена чернил поможет. я бы менял все, потому что и остальные постигнет та же участь.
Самое интересное, что черный самый свежий.
Пробой?
MadMan2:Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд
сколько прочисток успели за это время? ![]()
sergeiss:MadMan2:Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд
сколько прочисток успели за это время?
1 обычную. Потом принтер отстаивался.
добрый день! помогите, пожалуйста. что делать с каплями? как устранить эту проблему?

Belka.by, думаю, надо разобраться из-за чего это происходит. Возможно из-за бумаги, возможно из-за демпферов, возможно из-за грязи и регулировки, а может и с головой проблема
Алекс5050:Belka.by, думаю, надо разобраться из-за чего это происходит. Возможно из-за бумаги, возможно из-за демпферов, возможно из-за грязи и регулировки, а может и с головой проблема
спасибо за ответ! я в данный момент что-то могу сама сделать? очень срочно нужна печать
Belka.by,
чтобы почистить тракт, советовали взять какую-нибудь плотную и рыхлую бумагу, вроде гознаковской акварельки (рисовальной, из канцелярского магазина), слегка обрызгать её средством "Мистер Мускул" (тот, что для стёкол, с нашатырём в составе, жидкость зелёного цвета) и пару раз пропустить эту бумагу через тракт (нажимая кнопку подачи листа на передней панели принтера).
MikeZ:Belka.by,
чтобы почистить тракт, советовали взять какую-нибудь плотную и рыхлую бумагу, вроде гознаковской акварельки (рисовальной, из канцелярского магазина), слегка обрызгать её средством "Мистер Мускул" (тот, что для стёкол, с нашатырём в составе, жидкость зелёного цвета) и пару раз пропустить эту бумагу через тракт (нажимая кнопку подачи листа на передней панели принтера).
спасибо! обязательно попробую, только средство куплю. а для принтере это безопасно?
olegkid, спасибо, но этот способ не работает. Ерунда какая-то получается, хоть в альбомном варианте хоть в книжном.
В альбомном картинка обрезается сверху и размерами получается 150х92 мм (местится в верхнем левом углу листа A5)
А в книжном варианте размер 150х142 мм (правый край обрезается, низ соответственно пустой)
При всём при этом... поля в обоих вариантах остаются! Я так понял в настройках произвольного размера они просто не запоминаются.
Такое ощущение что производитель каких-то запретов наставил намеренно на этот вид печати. Да и предпросмотр муть какаю-то показывает - всё наоборот (
Fedosyk, спасибо, пока не пробовал, оставил ваш вариант на крайний случай, так как хочется все-таки научится это делать через фотошоп... хотя уже начинаю сомневаться что это вообще возможно.
каманча:olegkid, спасибо, но этот способ не работает.
Да вроде работал всегда. “Горизонтальный портрет”, 2100х1500 (“попугаев”, видимо
), печать без полей. Из приложения отправлять без масштабирования.
MikeZ, несколько вопросов тогда... потому что уже просто не знаю с чем экспериментировать.
1. Горизонтальный портрет - это имеется ввиду "печать в портретной ориентации"?
2. Если так, то на предпросмотре у вас полная заполняемость без галочки "подогнать под формат листа"? И какое у вас там разрешение печати показывает? У меня почему-то 426 PPI при оригинальных 300...
3. У вас галочка "без полей" в настройках размеров бумаги не исчезает, когда вы входите в "мой A5" при редактировании?
4. Что значит отправлять без масштабирования?
p.s. подозреваю что дело может быть еще в настройках во вкладке " макет печати". Как там правильно все сделать?
каманча,
1. Да. Кастомные размеры бумаги желательно создавать в портретной ориентации, иначе путаница (приложение-драйвер). Помочь может предпросмотр.
2. Я не знаю, из какого приложения Вы ведете печать. В принципе, нужно ставить "подогнать под размер", либо подогнать вручную +какой-нибудь один % на гарантированную печать без полей (не обязательно, при этом, интерполировать изображение - можно "перегнать" разрешение в измененные габариты: если уменьшаете, разрешение растет, если увеличиваете, то снижается). Драйвер, в любом случае, интерполирует в свои 720 ppi (больше он не позволит). Достаточным разрешением для струйной фотопечати малых размеров считается 180ppi, максимальным (оптимумом) - 360ppi, возможно, какие-то штриховые изображения будут выглядеть четче, если отправлять их в разрешении 720ppi, но лучше - в векторном виде (драйвер сам растеризует, согласно выбранного качества печати).
3. Галочка "без полей" устанавливается в диалоге заказного размера: в примере olegkid "Enable Borderless printing". При этом, на состояние внешней галочки внимания обращать не нужно.
4. Без масштабирования - если у вас физический размер изображения, допустим, 150х210 мм, масштабировать (устанавливать “вписать в размер бумаги”) не нужно, т.к. в драйвере, при печати без полей, по-умолчанию также работает свой алгоритм вписывания (“Макет“: Без полей, Метод расширения). Хотите получить точный геометрический размер печатаемых объектов при печати без полей, установите "Сохранить размер" (Без увеличения). Некоторые драйверы слушаются лишь принудительной установки размера в % (там же, в “Макет”).
MikeZ, спасибо большое за подробные разъяснения, но общей логики настройки я так до сих пор понять не смог. Если можно новые вопросы:
Печатать я пытаюсь из фотошопа CS5 и тут я так понимаю работаю напрямую с настройками драйвера.
1. Но не могу разобраться хоть бы с этой процентовкой в настройках макета - по умолчанию как оказалось раньше всегда было 96, сейчас изменил на 56 и никаких изменений на предпросмотре. Какова логика этой настройки, что она вообще меняет, по какому принципу и для какого режима? Вы пишите добавить 1 процент - это где добавлять, в каком меню и что это будет означать?
2. Насчет пропадающей галочки, тоже все еще непонятно. Мне при каждой печати через свои настройки на А5 нужно каждый раз заходить в пользовательские и заново ставить галочку разрешающую печать без полей?
3. Вы упомянули про настройку (“Макет“: Без полей, Метод расширения), я действительно нашел ее на вкладке "Макет", но она никак не регулируется - все опции бледные и метод расширения пуст. И о каких некоторых непослушных драйверах речь - у нас разве не один драйвер на всех?
4. В этот раз уже просто решил разобраться наконец во всех этих вписываниях, поэтому проявляю такую дотошность. До сих пор пользовался настройками по умолчанию и чтобы избежать обрезки так нужных иногда деталей на фото, решал это кадрированием фотографии в фотошопе (добавляя белые поля по мм)... после различных тестов в выбранным форматом. Надоело... я могу увидеть как-то на предпросмотре, что именно будет уходить за границы печати и чем это регулировать?
когда постоит пару дней, то черный цвет смешивается с красным, пока не прогонишь пару листов красного. куда копать?
user8888, копи деньги на новую ПГ, разгерметизация. Но, возможно грязная капа, выложите тест режимов печати с программы принтхелп.
Подскажите, как вернуть русский язык в драйвер принтера? Эта зараза обновилась и пропало окно выбора языка.