Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson L800

Ответить

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

• MadMan2 Member
    офлайн
    MadMan2 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #85219

Написать сообщение

482
    # 17 декабря 2017 19:42 Редактировалось MadMan2, 2 раз(а).
    sergeiss:

MadMan2:

Ему можно чем то помочь?

замена чернил поможет. я бы менял все, потому что и остальные постигнет та же участь.

:weep: :weep: :weep:

Самое интересное, что черный самый свежий.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд

Пробой?

"Скоро мы будем ходить в магазин, как в музей. Мы то не будем, но большинство населения будет" (с)
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 17 декабря 2017 21:25
    MadMan2:

сколько прочисток успели за это время? :o

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • MadMan2 Member
    офлайн
    MadMan2 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #85219

Написать сообщение

482
    # 17 декабря 2017 21:34 Редактировалось MadMan2, 1 раз.
    sergeiss:

MadMan2:

сколько прочисток успели за это время? :o

1 обычную. Потом принтер отстаивался.

"Скоро мы будем ходить в магазин, как в музей. Мы то не будем, но большинство населения будет" (с)
  • Belka.by Member
    офлайн
    Belka.by Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #84040

Написать сообщение

100
    # 18 декабря 2017 09:56

добрый день! помогите, пожалуйста. что делать с каплями? как устранить эту проблему?

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 18 декабря 2017 13:08

Belka.by, думаю, надо разобраться из-за чего это происходит. Возможно из-за бумаги, возможно из-за демпферов, возможно из-за грязи и регулировки, а может и с головой проблема

велком 6505028
  • Belka.by Member
    офлайн
    Belka.by Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #84040

Написать сообщение

100
    # 18 декабря 2017 13:22
    Алекс5050:

Belka.by, думаю, надо разобраться из-за чего это происходит. Возможно из-за бумаги, возможно из-за демпферов, возможно из-за грязи и регулировки, а может и с головой проблема

спасибо за ответ! я в данный момент что-то могу сама сделать? очень срочно нужна печать

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 18 декабря 2017 15:54 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

Belka.by,
    чтобы почистить тракт, советовали взять какую-нибудь плотную и рыхлую бумагу, вроде гознаковской акварельки (рисовальной, из канцелярского магазина), слегка обрызгать её средством "Мистер Мускул" (тот, что для стёкол, с нашатырём в составе, жидкость зелёного цвета) и пару раз пропустить эту бумагу через тракт (нажимая кнопку подачи листа на передней панели принтера).

управление цветом
  • Belka.by Member
    офлайн
    Belka.by Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #84040

Написать сообщение

100
    # 20 декабря 2017 18:10
    MikeZ:

Belka.by,
    чтобы почистить тракт, советовали взять какую-нибудь плотную и рыхлую бумагу, вроде гознаковской акварельки (рисовальной, из канцелярского магазина), слегка обрызгать её средством "Мистер Мускул" (тот, что для стёкол, с нашатырём в составе, жидкость зелёного цвета) и пару раз пропустить эту бумагу через тракт (нажимая кнопку подачи листа на передней панели принтера).

спасибо! обязательно попробую, только средство куплю. а для принтере это безопасно?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 20 декабря 2017 18:31

Belka.by,
    если не заливать его средством, полагаю, безопасно.

управление цветом
  • каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 23 декабря 2017 20:59 Редактировалось каманча, 1 раз.

Приветствую, подскажите, как печатать на A5 без полей. В настройках драйвера принтера это почему-то невозможно установить. Для всех остальных форматов можно, а вот для A5 нельзя (

• olegkid Member
    офлайн
    olegkid Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #1054105

Написать сообщение

295
    # 23 декабря 2017 21:58
    В настоящем - Epson L810, L800 оригиналы. Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.
  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #380726

Написать сообщение

1151
    # 24 декабря 2017 10:17

каманча, Если из Epson Easy Photo Print

• каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 24 декабря 2017 16:51

olegkid, спасибо, но этот способ не работает. Ерунда какая-то получается, хоть в альбомном варианте хоть в книжном.

В альбомном картинка обрезается сверху и размерами получается 150х92 мм (местится в верхнем левом углу листа A5)

А в книжном варианте размер 150х142 мм (правый край обрезается, низ соответственно пустой)

При всём при этом... поля в обоих вариантах остаются! Я так понял в настройках произвольного размера они просто не запоминаются.

Такое ощущение что производитель каких-то запретов наставил намеренно на этот вид печати. Да и предпросмотр муть какаю-то показывает - всё наоборот (

Fedosyk, спасибо, пока не пробовал, оставил ваш вариант на крайний случай, так как хочется все-таки научится это делать через фотошоп... хотя уже начинаю сомневаться что это вообще возможно.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 24 декабря 2017 18:13 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    каманча:

olegkid, спасибо, но этот способ не работает.

Да вроде работал всегда. “Горизонтальный портрет”, 2100х1500 (“попугаев”, видимо :)), печать без полей. Из приложения отправлять без масштабирования.

управление цветом
  • каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 24 декабря 2017 18:53 Редактировалось каманча, 5 раз(а).

MikeZ, несколько вопросов тогда... потому что уже просто не знаю с чем экспериментировать.

1. Горизонтальный портрет - это имеется ввиду "печать в портретной ориентации"?

2. Если так, то на предпросмотре у вас полная заполняемость без галочки "подогнать под формат листа"? И какое у вас там разрешение печати показывает? У меня почему-то 426 PPI при оригинальных 300...

3. У вас галочка "без полей" в настройках размеров бумаги не исчезает, когда вы входите в "мой A5" при редактировании?

4. Что значит отправлять без масштабирования?

p.s. подозреваю что дело может быть еще в настройках во вкладке " макет печати". Как там правильно все сделать?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 24 декабря 2017 20:34 Редактировалось MikeZ, 3 раз(а).

каманча,
    1. Да. Кастомные размеры бумаги желательно создавать в портретной ориентации, иначе путаница (приложение-драйвер). Помочь может предпросмотр.
    2. Я не знаю, из какого приложения Вы ведете печать. В принципе, нужно ставить "подогнать под размер", либо подогнать вручную +какой-нибудь один % на гарантированную печать без полей (не обязательно, при этом, интерполировать изображение - можно "перегнать" разрешение в измененные габариты: если уменьшаете, разрешение растет, если увеличиваете, то снижается). Драйвер, в любом случае, интерполирует в свои 720 ppi (больше он не позволит). Достаточным разрешением для струйной фотопечати малых размеров считается 180ppi, максимальным (оптимумом) - 360ppi, возможно, какие-то штриховые изображения будут выглядеть четче, если отправлять их в разрешении 720ppi, но лучше - в векторном виде (драйвер сам растеризует, согласно выбранного качества печати).
    3. Галочка "без полей" устанавливается в диалоге заказного размера: в примере olegkid "Enable Borderless printing". При этом, на состояние внешней галочки внимания обращать не нужно.
    4. Без масштабирования - если у вас физический размер изображения, допустим, 150х210 мм, масштабировать (устанавливать “вписать в размер бумаги”) не нужно, т.к. в драйвере, при печати без полей, по-умолчанию также работает свой алгоритм вписывания (“Макет“: Без полей, Метод расширения). Хотите получить точный геометрический размер печатаемых объектов при печати без полей, установите "Сохранить размер" (Без увеличения). Некоторые драйверы слушаются лишь принудительной установки размера в % (там же, в “Макет”).

управление цветом
  • каманча Junior Member
    офлайн
    каманча Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #273237

Написать сообщение

94
    # 24 декабря 2017 23:05 Редактировалось каманча, 9 раз(а).

MikeZ, спасибо большое за подробные разъяснения, но общей логики настройки я так до сих пор понять не смог. Если можно новые вопросы:

Печатать я пытаюсь из фотошопа CS5 и тут я так понимаю работаю напрямую с настройками драйвера.

1. Но не могу разобраться хоть бы с этой процентовкой в настройках макета - по умолчанию как оказалось раньше всегда было 96, сейчас изменил на 56 и никаких изменений на предпросмотре. Какова логика этой настройки, что она вообще меняет, по какому принципу и для какого режима? Вы пишите добавить 1 процент - это где добавлять, в каком меню и что это будет означать?

2. Насчет пропадающей галочки, тоже все еще непонятно. Мне при каждой печати через свои настройки на А5 нужно каждый раз заходить в пользовательские и заново ставить галочку разрешающую печать без полей?

3. Вы упомянули про настройку (“Макет“: Без полей, Метод расширения), я действительно нашел ее на вкладке "Макет", но она никак не регулируется - все опции бледные и метод расширения пуст. И о каких некоторых непослушных драйверах речь - у нас разве не один драйвер на всех?

4. В этот раз уже просто решил разобраться наконец во всех этих вписываниях, поэтому проявляю такую дотошность. До сих пор пользовался настройками по умолчанию и чтобы избежать обрезки так нужных иногда деталей на фото, решал это кадрированием фотографии в фотошопе (добавляя белые поля по мм)... после различных тестов в выбранным форматом. Надоело... я могу увидеть как-то на предпросмотре, что именно будет уходить за границы печати и чем это регулировать?

• user8888 Junior Member
    офлайн
    user8888 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1606821

Написать сообщение

52
    # 8 февраля 2018 12:04

когда постоит пару дней, то черный цвет смешивается с красным, пока не прогонишь пару листов красного. куда копать?

• olegkid Member
    офлайн
    olegkid Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #1054105

Написать сообщение

295
    # 8 февраля 2018 14:54

user8888, копи деньги на новую ПГ, разгерметизация. Но, возможно грязная капа, выложите тест режимов печати с программы принтхелп.

В настоящем - Epson L810, L800 оригиналы. Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3772

15 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3772
    # 8 февраля 2018 16:05

Подскажите, как вернуть русский язык в драйвер принтера? Эта зараза обновилась и пропало окно выбора языка.

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!