поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Обратите внимание когда договор о сетях был заключен: 29/12/2011. А деньги "начали искать" только 13/02/2012. То есть, на понятном языке: договор заключили где-то в феврале, а подписали "задним числом". Все как всегда. Договор "заключили" только для того, чтобы он был. Финансирования из бюджета по нему не предусматривалось изначально.
Соответственно никаких денег из бюджета в 2012 году нам не светит, т.к. когда верстался бюджет о нас не слуху не духу не было. Теперь все эти корректировки - не про нас. Поэтому и необходимо Администрации кровь из носа предлагать нам поучаствовать в оплате сетей.
Кстати сюда очень хорошо вписывается конечный срок оплаты: июнь 2013 - в следующем году на нас уже деньги будут, т.к. договор есть, и есть (более чем уверен) его финансирование на следующий год. НО. Срок ввода домов никто не сдвигал и их тоже надо кровь из носа сдавать. О чем они и пишут в каждом письме: при условии своевременного финансирования (читай: при условии отваливания Вами денег) МАПИД построит дома в срок.
Поэтому и нужно убить два зайца сразу: сдать дома в срок не затратив из бюджета в 2012 году ни копейки.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Julia_may, никакого официального отказа нет. Администрации района просто отказали в выделении финансирования на наш объект (нет денег в бюджете) и убедительно порекомендовали стрясти денежку с нас. Чем ближе срок сдачи, тем громче они будут кричать и убеждать нас, что нам совершенно ничего не светит и, вообще, никто нам ничего не должен. Есть такие понятия как прессинг и блеф. Просто на это не надо вестись. В итоге, как обычно происходит, может случиться так, что какие-то дома заплатят сами, а деньги в конце выделят тем, которые будут упираться до последнего.
Dominigo, с договором не знаю. Но реально, по их нормативам срок строительства сетей и благоустройства территории 18 мес (на совещании об этом говорили). Так что, если договор конца декабря 2011 г., то как раз 18 мес истекают в июне 2013. Вполне возможно, что какие-то заявки на нас действительно не подались во время, но, во-первых, по-любому, бюджет планируется и утверждается раньше, чем 29 декабря, во-вторых, финансирование не выделено ещё куче домов.
Cвета, скажите, пожалуйста, а когда по плану сдача Вашего дома?
[quote="gdenashdomik
[b"]Cвета, скажите, пожалуйста, а когда по плану сдача Вашего дома? сдача в декабре...вроде как стройка движется..в неделю по этажу лепят...если все так и будет дальше может и сдача будет досрочно(это я так мечтаю
)
Здравствуйте, соседи! Предлагаю обмен дом №1 подъезд 8, 3-й этаж, 79,14 на 79,22 - 5,6 подъезд не ниже третьего этажа.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Cвета, а ведь если у нас одни на всех наземные пункты, то могут Ваш домик к декабрю не сдать.... или заплатите за всех.
Так если срок 18 месяцев, то КАК МАПИД сдаст сети к сдаче домов 1 и 5?
Получается по-любому домов до 06.2013 не будет.
gdenashdomik:а ведь если у нас одни на всех наземные пункты,
один кусок земли.... не думаю чтобы пункты были не общие...
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Dominigo, сети, необходимые для сдачи, теоретически могут быть готовы в срок. После сдачи домов доделывается что-то ещё типа благоустройство, озеленение, ну и что-то непосредственно связанное с сетями (это надо у jujuj уточнять). И эта работа должна окончиться в июне 2013 (окончательный расчет).
gdenashdomik:Cвета, а ведь если у нас одни на всех наземные пункты, то могут Ваш домик к декабрю не сдать.... или заплатите за всех.
незнаю как здесь будет строится но например в КГ на каждый дом строили свой пункт..дай бог памяти не помню точно как называется..попозже напишу
вспомнила)))трансформаторная станция...во!!вы про эту бяку пишете?
gdenashdomik:Dominigo, сети, необходимые для сдачи, теоретически могут быть готовы в срок.
вот мне так в Мапиде и сказали что т.к в цену метра включены сети,то их нам построят(внутриквартальные)а вот межквартальные неизвестно-если не будет финансирования-можем и зависнуть
какой на каждый дом... у меня дом 93-го года постройки, один пункт надомов 5-6.
Julia_may:
А мне казалось что в застройщиков там больше (Вроде инвестор какой то есть?)
А по стоимости как я понял пока не известно?
Cвета:ссори,но туплю я
да трансформаторная у нас одна на 5-ть домов, 4-х подъездных... а насосная станция наверное одна на много домов...
все правильно,в КГ тоже трансформаторные станции построили на несколько домов и насосная точно также..Но в каждом доме есть электрощитовые -одна на несколько подъездов,а в подвале могут стоять насосы,повышающие давление.
вообщем как и написала gdenashdomik, у нас также могут возникнуть проблемы...
я на след.неделе все равно еду в Мапид -этот вопрос уточню..потом отпишусь
Annachka:какая между 79.14 и 79.22 разница
трудности перевода, по сути квартиры одинаковые
gdenashdomik:Dominigo, сети, необходимые для сдачи, теоретически могут быть готовы в срок. После сдачи домов доделывается что-то ещё типа благоустройство, озеленение, ну и что-то непосредственно связанное с сетями (это надо у jujuj уточнять). И эта работа должна окончиться в июне 2013 (окончательный расчет).
То есть, договор от 29.12.2011, образно говоря, включает строительство объекта А, объекта Б, ... объекта n (сети, будки, озеленение). Так?
Что-то мне подсказывает, что всё будет построено и без нашего финансового участия. Наши домики будут сданы в срок. Нас шантажируют, чтобы получить денег. У них есть деньги на 1/3 договора. Или на 2/3. Или на ... Не на весь договор у них есть объем финансирования. Если они утверждают, что сдадут сети к моменту ввода домов. При условии достаточного финансирования конечно. Но вот вопрос: если жильцы дома-5 сдадутся в мае, то за июнь мы не проплатим весь объем работ, который хотят на нас повесить, а значит чтобы сдать дом в срок им необходимо будет использовать свои источники. Значит деньги на это у них есть. А на нас они хотят переложить часть финансирования, которого нет в договоре.
Пусть строят сети, а вопрос с озеленением и благоустройством будет подниматься потом. Необходимо решать вопросы по мере их актуальности. А то, видите ли, у них денег на сети нет, и акт об остановке строительства составлен (его кто-нибудь видел глазами), и вопрос с благоустройством совсем не стоит (или МЗС по взаимозачету им готов провести этот объем работ?).
Надо держаться до конца. Время на нашей стороне. Пока не будет подписан какое-либо постановление СМ, или МСА, или Указ, все предложения по участию нужно рассматривать и отклонять.
Flavor:Annachka:какая между 79.14 и 79.22 разница
трудности перевода, по сути квартиры одинаковые
8 п. 79,14 это торец, вот и разница.
sklif007, я в курсе что это торец, но по сути квартиры не отличаются ни по планировке ни по площади ( на глаз не видно )
в восьмом подъезде лифт со второго...