Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Blade

Ответить
  • terenty Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    terenty Senior Member Автор темы

624

19 лет на сайте
    пользователь #29978

Написать сообщение

624
    # 5 июля 2011 15:44 Редактировалось demuraalex, 152 раз(а).

Существуют два варианта Blade: с памятью 256 мегабайт и 512 мегабайт.

ZTE Blade 256mb: 6 934933 018686
    ZTE Blade 512mb: 6 934933 022607
    ZTE Libra 512mb: 6 934933 018389

Первые продававшиеся телефоны (до середины октября) были с 256 мегабайт памяти.
    Вторая партия продается сейчас с 512 мегабайт памяти и с карточкой памяти 2 Гб в комплекте.

Нельзя перепрошить или как-то добавить память в аппарат с 256 Мб! Часть из них занята системой. Доступно всего 166 МБ.

» Восстановление убитых телефонов

» О нужности прошивки телефона
    Если можете не перепрошиваться - не перепрошивайтесь. Помните, что в случае если что-то сделаете не так - никто ответственности не несёт.
    » Подробная инструкция для новичков
    » Подробная инструкция для новичков вариант 2
    » Инструкция по прошивке CyanogenMod с поддержкой swap и ext разделов
    » Малайзия - Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7) ZTE-BLADEV1.0.0B02 от 18.10.2011
    Русский язык есть. Только для ZTE Blade с 512 Mb оперативки!!!
    Инструкция:
    1) Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    2) Выключаем телефон
    3) Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    Ошибок не обнаружено, всё работает отлично. Нет постороннего софта, что очень радует. Перед установкой должен стоять FTM режим.

Важно! Если вы поставили официальную прошивку Android 2.3.5 и хотите перейти обратно на Android 2.2 или Android 2.3.7 (CyanogenMOD), то:
    1)Качаем прошивку (Эта прошивка восстановит вам даже GSM модуль, если он не работал)
    2)Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    3)Выключаем телефон
    4)Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    5)Теперь у вас полноценная GEN2, вы можете ставить ClockworkMOD и устанавливать CayanogenMOD или другую прошивку.

Оффициальная велкомовская прошивка 2.3.5:
    » Velcom_official_2.3.5_GEN3.zip - версия под GEN3 телефоны.
    » Velcom_official_2.3.5_GEN2.zip - версия под GEN2 телефоны.
    Версию под блэйды GEN2, проверил на своем апарате с 512Мб ОЗУ - все отлично работает, возможно заработает и на 256Мб телефонах, но не на чем проверить. Прошивки полностью чистые, без всяких модов, плюшек и скриптов. В версии под GEN2 заменены несколько системных библиотек для работы GSM/UMTS модуля без необходимости перехода на GEN3. Прошивки ставить через рекавери, как и все кастомные - update from zip.

» GSF b27
    » CyanogenMod 7.1.0 (там же ссылка па последние Google Apps и Google Talk с поддержкой видеозвонков).
    » Готовые оригинальные recovery 256 и 512
    » Копирование оригинальной рекавери Velcom
    » Создание бэкапа и восстановление родной прошивки от velcom
    » Полный бэкап родной прошивки 256 от velcom (не проверен)
    » Полный бэкап родной прошивки 512 от velcom (не проверен)
    » Как получить root на ZTE Blade продаваемый оператором velcom и установить ClockWorkMod
    » Восстановление убитого телефона (англ)

Инструкции

1 Заряжайте включенный смартфон до появления зелёной лампочки на вашем смартфоне
    2 Отключите смартфон от зарядки и выключите его полностью
    3 Подключите снова к зарядке и заряжайте до зелёной лапмочки
    4 Отключите телефон от зарядки и включите его
    5 Когда телефон включится, выключите его и подключите к зарядке до зелёной лампочки
    6 Отключите телефон, загрузитесь в clockwork (включите телефон зажав клавишу громкость вниз (-)) и выберите wipe batt stats (выбор осуществляется кнопкой "home" aka "домик"), сделайте это один раз
    7 Если по каким-то причинам вы не смогли реализовать последний пункт и не нашли wipe batt stats, то тогда вам нужно нажать advanced и уже там выбрать Wipe Battery Stats.
    8 Зелёная лампочка загорается когда зарядки не 100%, а 90%. Выключения смартфона нужны для полной зарядки. Затем удаляется статистика аккумулятора.
    ADLS модем ZTE W300 (или Промсвязь M200-A) с прошивкой W300V3.1.0b_DR0_BY1
    Вот что получилось

Какие были настройки на модеме

Могут отличаться в зависимости от тарифного плана и версии прошивки!
    Никак, увы.Написали альтернативный проигрыватель радио для Blade, но проблему вывода на динамик решить не смогли.

Устанавливаем приложение, которое не дает выключить WiFi
    » Advanced Wifi Lock (Free) by Kandy
    Внимание, батарейка будет садиться быстрее, если оно включено.
    Соединение WiFi, смарт через DHCP получает IP адрес, Шлюз и DNS.
    Подключаем VPN соединение, все соединяется, но интернета нет,
    Смотрим на DNS - он пустой, хотя в настройках указан нужный Домен поиска DNS.
    Устанавливаем Set DNS (есть в маркете, нужны права root) и вручную задаем DNS провайдера. После этого появляется интернет.

Добавить в файл gps.conf в папке /system/etc(нужен рут)
    код выделить все
    INTERMEDIATE_POS=0
    ACCURACY_THRES=0
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
    ENABLE_WIPER=1
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    SUPL_NO_SECURE_PORT=7276
    SUPL_SECURE_PORT=7276
    CURRENT_CARRIER=common
    DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
    DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE

Ondemand — как можно быстрее меняет частоту процессора в зависимости от его использования. Является стандартным профилем в официально прошивке.
    Conservative — модификация профиля ondemand. Отличие заключается в том, что частота изменяется более плавно, а не скачет вверх в момент сильной нагрузки. Направлен на сокращение энергопотребления.
    Interactive — устанавливает частоту процессора в зависимости от нагрузки, примерно как это делает conservative и ondemand, но с использованием задержек.
    Smartass — переписанный профиль interactive. По утверждению разработчиков, работает более отзывчиво, при этом большую часть времени аппарат работает на низких частотах. Сам снижает частоту во время сна.
    Userspace — позволяет любой запущенной от рута программе изменять текущую частоту.
    Performance — при самой минимальной нагрузке увеличивает частоту до установленного максимума.
    » Flash Player 10.2.157.340 для Android c ARMv6-процессором
    Внимание Работать в Opera Mini не будет, только в стандартном или DOLPHIN BROWSER HD.

» Форум ZTE Libra (почти идентичный телефон)
    » FAQ на сайте 4PDA.ru

Кураторы темы - MedvedD, demuraalex

Отредактировано 21.01.2012

Трудное детство, колотые процы, пиленая память....
  • RedhaT Member
    офлайн
    RedhaT Member

458

13 лет на сайте
    пользователь #463397

Написать сообщение

458
    # 20 октября 2011 22:15
    dr_bigi:

CM 7.1

OverClocked : max 729.6 Mhz (очень стабильная частота, если выше то тел. виснет)

SWAP:128 mb

ext: 256 mb

RAM: 256 типа / 171 mb в натуре

NFS Shift просто летает.
    научите или покажите де написано как кодить sh файлы. я с bash языком то в принципе мало знаком... но вроде руки не из попы ростут)

у меня NFS Shift на стандартной проше порхает без всякого разгона

• Cr2sh Member
    офлайн
    Cr2sh Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #110474

Написать сообщение

349
    # 20 октября 2011 22:27
    RedhaT:

dr_bigi:

CM 7.1
    OverClocked : max 729.6 Mhz (очень стабильная частота, если выше то тел. виснет)
    SWAP:128 mb
    ext: 256 mb
    RAM: 256 типа / 171 mb в натуре
    NFS Shift просто летает.

научите или покажите де написано как кодить sh файлы. я с bash языком то в принципе мало знаком... но вроде руки не из попы ростут)

у меня NFS Shift на стандартной проше порхает без всякого разгона

подтверждаю, летает и так, без разгона :super:

В процессе
  • Gorwar Junior Member
    офлайн
    Gorwar Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #289104

Написать сообщение

42
    # 20 октября 2011 22:29
    VolkFil:

Gorwar:

Кстати, тело без симлока!

OMГ кэп я не знал что ты существуешь, спасибо тебе -_-

Всегда на страже!

• last_lex Senior Member
    офлайн
    last_lex Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #74214

Написать сообщение

1003
    # 20 октября 2011 22:34 Редактировалось last_lex, 1 раз.

del

• dr_bigi Neophyte Poster
    офлайн
    dr_bigi Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #470936

Написать сообщение

25
    # 20 октября 2011 22:45 Редактировалось dr_bigi, 1 раз.

last_lex, ээээ... ну эээ кнопку - включить usb накопитель пробовал нажимать ? ))
    ЗЫ. сори, не заметил что уже ответили)))

ну а к с лову. CM 7.1 пятый день, полёт нормальный.

• Squip Nokia Team
    офлайн
    Squip Nokia Team

515

14 лет на сайте
    пользователь #219915

Написать сообщение

515
    # 20 октября 2011 22:45

Ну что, есть те кто свой старый обменял на новый? Вот ломаюсь, не знаю что делать.

Оптимизм - это недостаток информации...
  • tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1795

14 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1795
    # 20 октября 2011 23:55 Редактировалось tatarski, 2 раз(а).

Поюзал ухи.....полное говно. Такой слабенький звукан у всех? А от Нокии 6500 подойдут? там ухи под универсальный разъем, если через него подключить, или только через круглую дырку наушники работают?

И еще вопрос. На конкретный контакт мелодию задать можно?

ПыСы. Греется при зарядке действительно очень сильно, и батарея за день в чистую вылетает. Дальше дольше не будет держать, если её с недельку от упора до упора покачать?

• _ELMO_ Member
    офлайн
    _ELMO_ Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #91115

Написать сообщение

153
    # 21 октября 2011 00:06

кто-нибудь сдавал на проверку качества не вернув в телефон стандартный загрузчик ?

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 21 октября 2011 00:18
    Ganstar:

если новый то еще телефон не обкатан! у меня тоже после покупки сильно грелось... теперь все норм

Мои поздравления! Вы выиграли конкурс "человек-ржака"! Что в телефоне можно обкатывать,это ж не двигатель внутреннего сгорания ёпт.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Squip:

Ну что, есть те кто свой старый обменял на новый? Вот ломаюсь, не знаю что делать.

А в чём собственно ломка? Не знаете до чего доколупаться? :-?

офлайн
    dr_bigi Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #470936

Написать сообщение

25
    # 21 октября 2011 00:47

tatarski, смешными терминами оперируешь)))
    у блэйда разьем под наушники 3.5мм ... или mini-jack ... совмесченный с гарнитурой. Т.е. любые наушники с миниджеком будут работать.
    Есть одно НО. Телефон китайский, разьем соответственно тоже, и собсна в разьем нормально засовываются только китайские мини джеки, европейские идут на 1 милиметр длиннее и сосбсна не доконца вставляются.
    По выходному сигналу. Я звукарь с многолетним стажем и знаю о чем говорю. Уровень сигнала при максимальной громкости 0db как и должно быть. Единственное в телефоне слабенький усилитель, поэтому будет хорошо музыку слушать в затычках или полностью закрытых наушниках -20 db.
    Телефон подключался к силовому аппарату 25 Квт. или 120 децибел звукового давления, нареканий на качество звука нет абсолютно.

• tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1795

14 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1795
    # 21 октября 2011 00:57 Редактировалось tatarski, 1 раз.
    dr_bigi:

tatarski, смешными терминами оперируешь)))
    у блэйда разьем под наушники 3.5мм ... или mini-jack ... совмесченный с гарнитурой. Т.е. любые наушники с миниджеком будут работать.
    Есть одно НО. Телефон китайский, разьем соответственно тоже, и собсна в разьем нормально засовываются только китайские мини джеки, европейские идут на 1 милиметр длиннее и сосбсна не доконца вставляются.
    По выходному сигналу. Я звукарь с многолетним стажем и знаю о чем говорю. Уровень сигнала при максимальной громкости 0db как и должно быть. Единственное в телефоне слабенький усилитель, поэтому будет хорошо музыку слушать в затычках или полностью закрытых наушниках -20 db.
    Телефон подключался к силовому аппарату 25 Квт. или 120 децибел звукового давления, нареканий на качество звука нет абсолютно.

Не знаю....в ушах совсем слабенько слышно, хотя я далеко не фанат громкой музыки. А на счет разъема - я про универсальный и для зарядки, и для кабеля. У меня с 6500 зарядка туда вполне подходит (правда нокия тоже китайской сборки :) ) Так вот, к ней были уши под этот универсальный разъем, так я их про...бал, не могу проверить.....но думаю, если дата-кабель через гнездо работает, то и уши могут) А на 6500 наушники были зачетные

офлайн
    dr_bigi Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #470936

Написать сообщение

25
    # 21 октября 2011 01:22

tatarski, эммм... блэйд соединяется с кампом по разьему micro-usb ... а микро юсбишные наушники которые ты имеешь ввиду я ваще никогда в жизни не видел. Даже интерестно, определит ли их смартфон.

Про то что в ушах слабенько слышно это да. Када у меня стояла стандартная прошива я ставил плеер PowerAmp (есть в маркете) ... там есть функция эквализации и преампинга... которыми можно поднять громкость наушников очень нехило.

• AltOFF Member
    офлайн
    AltOFF Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #99382

Написать сообщение

100
    # 21 октября 2011 06:04
    dr_bigi:

Про то что в ушах слабенько слышно это да. Када у меня стояла стандартная прошива я ставил плеер PowerAmp (есть в маркете) ... там есть функция эквализации и преампинга... которыми можно поднять громкость наушников очень нехило.

А какая у тебя сейчас прошивка? И чем подымал звук ?

• kozzy Member
    офлайн
    kozzy Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #264489

Написать сообщение

105
    # 21 октября 2011 06:20 Редактировалось kozzy, 1 раз.

люблю я велком. нельзя было сразу аппараты с нормальным количеством памяти начать продавать? вот теперь и бери новые телефоны пораньше :(

<br />
  • tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1795

14 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1795
    # 21 октября 2011 09:37
    dr_bigi:

tatarski, эммм... блэйд соединяется с кампом по разьему micro-usb ... а микро юсбишные наушники которые ты имеешь ввиду я ваще никогда в жизни не видел. Даже интерестно, определит ли их смартфон.

В 6500 который не слайд, уши именно под micro-usb были в комплекте, с очень хорошим звуком. Просто в блэйде разъем под это не заточен, ИМХО. Но попробовать было бы интересно. Плеер такой се поставил, попробую.
    А что все-таки с мелодиями на отдельный контакт? Фото ставится легко

• Squip Nokia Team
    офлайн
    Squip Nokia Team

515

14 лет на сайте
    пользователь #219915

Написать сообщение

515
    # 21 октября 2011 09:48
    Dmitrium:

Squip:

А в чём собственно ломка? Не знаете до чего доколупаться? :-?

Доколупаться есть до чего: засвет и битые пиксели как у всех, другое дело, что это сдавать на две недели, потом не факт, что подтвердят, идти ругаться и т.д. И еще что-то большое сомнения вызывает, то что практически за те же деньги, уже классом выше аппарат идет. Вот в чем подвох?

Оптимизм - это недостаток информации...
  • Cr2sh Member
    офлайн
    Cr2sh Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #110474

Написать сообщение

349
    # 21 октября 2011 09:58
    AltOFF:

dr_bigi:

А какая у тебя сейчас прошивка? И чем подымал звук ?

и самое удивительное, что если в наушниках нажать кнопку приема вызова (удерживать), то звук становится гораздо громче!!! :znaika:

В процессе
  • kubik-rubik Senior Member
    офлайн
    kubik-rubik Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #33795

Написать сообщение

639
    # 21 октября 2011 10:22
    tatarski:

А что все-таки с мелодиями на отдельный контакт?

все прекрасно ставится.... посмотрите в настройках отдельного контакта....

<p>\"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление.\" Бард-виршеплёт Лютик.<br /> А.Сапковский</p>
  • tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1795

14 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1795
    # 21 октября 2011 10:37
    kubik-rubik:

все прекрасно ставится.... посмотрите в настройках отдельного контакта....

Нашел :jump: ...но берется только из стандартного списка, а не из папок. А как в стандартный сисок мелодии загонять?

• mortir Member
    офлайн
    mortir Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #230362

Написать сообщение

101
    # 21 октября 2011 11:09

Народ дайте ссылку на GSF b27 а то из шапки не работает :)