Ответить
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 17 октября 2018 14:02
    1106251:

Групповой экскурсией +/ от 4 до 6 часов

Причем тут групповая экскурсия до трансфера? :-? Я пишу по своему опыту - Пегас забирал из отеля в Фантьете по формуле 4 часа на дорогу плюс 2 часа на регистрацию. А человек именно пакетный тур берет. При этом во время нашего трансфера на трассе до Нячанга еще и какая-то авария крупная случилась, и полицаи всех в объезд направо отправляли в сторону моря. Так водила большого автобуса, чтобы успеть, гнал по узкому серпантину вдоль моря через какие-то поселки как камикадзе, обгоняя даже легковушки на закрытых виражах, ветки деревьев и кустов сшибая на ходу, но к самолету успел. Правда, некоторые после такого заезда чуть штаны не вытряхивали, но бодренько так бежали на регистрацию. :D При этом даже в объезд дорога заняла 4,5-5 часов.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Zинночка:

И то не на НГ. Там каждый второй скорее всего будет бухой

Очень сомневаюсь. Не так сильно они отмечают НГ, как наши. Плюс очень исполнительны и пунктуальны. Договорились на джип с водителем и экскурсоводом в Сайгон на раннее утро выходного дня (часов на пять, по-моему, утра - темно еще было) - ровно в обозначенное время возле отеля стояло заказанное авто, а возле него околачивался аккуратно одетый (черные брючки, белая рубашка) русскоговорящий пожилой (как потом выяснилось - очень трудно определить возраст по внешнему виду у них) вьетнамец.

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 17 октября 2018 14:56
    special edition:

1106251:

Групповой экскурсией +/ от 4 до 6 часов

Причем тут групповая экскурсия до трансфера? :-? Я пишу по своему опыту - Пегас забирал из отеля в Фантьете по формуле 4 часа на дорогу плюс 2 часа на регистрацию. А человек именно пакетный тур берет. При этом во время нашего трансфера на трассе до Нячанга еще и какая-то авария крупная случилась, и полицаи всех в объезд направо отправляли в сторону моря. Так водила большого автобуса, чтобы успеть, гнал по узкому серпантину вдоль моря через какие-то поселки как камикадзе, обгоняя даже легковушки на закрытых виражах, ветки деревьев и кустов сшибая на ходу, но к самолету успел. Правда, некоторые после такого заезда чуть штаны не вытряхивали, но бодренько так бежали на регистрацию. :D При этом даже в объезд дорога заняла 4,5-5 часов.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Zинночка:

И то не на НГ. Там каждый второй скорее всего будет бухой

Очень сомневаюсь. Не так сильно они отмечают НГ, как наши. Плюс очень исполнительны и пунктуальны. Договорились на джип с водителем и экскурсоводом в Сайгон на раннее утро выходного дня (часов на пять, по-моему, утра - темно еще было) - ровно в обозначенное время возле отеля стояло заказанное авто, а возле него околачивался аккуратно одетый (черные брючки, белая рубашка) русскоговорящий пожилой (как потом выяснилось - очень трудно определить возраст по внешнему виду у них) вьетнамец.

Вот это все объясняет ... На практике всех забирают за 5 часов в среднем...
    И еще момент .. Вас в какой аэропорт везли ? Нячанг или Хошимин ???

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 октября 2018 15:03
    Zинночка:

maslok:

да, блин, по мне так как-то совсем неприкольно новогоднюю ночь в дороге провести.

А мне наоборот. Обычно с отдыха возвращались до 31.12. Сейчас есть возможность отметить там, не париться по поводу места встречи его дома, вернуться домой с фруктами. Плюс это все нерабочие дни, так что с работы придется срываться на меньшее количество дней.

так встретить нг на отдыхе - это ж здорово, я не о том.
    я о том, что в новогоднюю ночь думать о предстоящей дороге, а не отмечать хоть до утра (ну или спать себе спокойненько).

Добавлено спустя 60 секунд

special edition, вьетнамцы и пунктуальность - вообще вещи несовместимые!
    однако, как правило, транспорт подают четко по расписанию.

ад и рай — это две половинки души.
  • 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 17 октября 2018 15:44
    maslok:

Zинночка:

maslok:

да, блин, по мне так как-то совсем неприкольно новогоднюю ночь в дороге провести.

А мне наоборот. Обычно с отдыха возвращались до 31.12. Сейчас есть возможность отметить там, не париться по поводу места встречи его дома, вернуться домой с фруктами. Плюс это все нерабочие дни, так что с работы придется срываться на меньшее количество дней.

так встретить нг на отдыхе - это ж здорово, я не о том.
    я о том, что в новогоднюю ночь думать о предстоящей дороге, а не отмечать хоть до утра (ну или спать себе спокойненько).

Добавлено спустя 60 секунд

special edition, вьетнамцы и пунктуальность - вообще вещи несовместимые!

С языка сняли... На счет транспорта - да... Я брал в свое время VIP трансфер ... высший уровень... Вообще Азия и пунктуальность это несовместимые вещи... Ни Тай со своим Сабай ни Вьетнам.

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 17 октября 2018 15:53
    1106251:

Вас в какой аэропорт везли ? Нячанг или Хошимин ?

Камрань.

maslok:

вьетнамцы и пунктуальность - вообще вещи несовместимые!

Ну в моем понимании пунктуальности это и есть транспорт, который подали по расписанию. :D

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 17 октября 2018 17:13

Январь-февраль: есть ли в это время где-нибудь во Вьетнаме сухая погода и теплое море?

¯\_(ツ)_/¯
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6641

10 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6641
    # 17 октября 2018 17:32
    special edition:

Не так сильно они отмечают НГ, как наши

Так я наших туристов облико моралле и имела в виду. Именно они могут быть бухими и несобранными

• hk Senior Member
    офлайн
    hk Senior Member

1171

21 год на сайте
    пользователь #10598

Написать сообщение

1171
    # 17 октября 2018 17:37

Трансфер можно посмотреть тут http://samiclub.by/transfer-iz-aeroporta/#head

• 417182 Member
    офлайн
    417182 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #417182

Написать сообщение

343
    # 17 октября 2018 17:39 Редактировалось 417182, 2 раз(а).
    hk:

Трансфер можно посмотреть тут http://samiclub.by/transfer-iz-aeroporta/#head

Посмеялся от души)

Добавлено спустя 10 секунд

Zинночка:

special edition:

Не так сильно они отмечают НГ, как наши

Так я наших туристов облико моралле и имела в виду. Именно они могут быть бухими и несобранными

Так и есть )

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

рыжаякошка:

Январь-февраль: есть ли в это время где-нибудь во Вьетнаме сухая погода и теплое море?

Фантьет, Фукуок, Кондао - но это не для каждого...

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 17 октября 2018 17:49
    1106251:

рыжаякошка:

Фантьет, Фукуок, Кондао - но это не для каждого...

А в чем их особенность?

¯\_(ツ)_/¯
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 октября 2018 17:55

рыжаякошка, ближе к середине февраля погода стабилизируется везде. а декабрь-февраль море может волноваться, кому-то вода покажется мутной. но ливни в это время не льют. хотя дожди и возможны. никто не может гарантировать обратного.
    однако зима самый сезон, все едут косточки погреть и дождей не боятся.

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 17 октября 2018 17:59
    maslok:

рыжаякошка, ближе к середине февраля погода стабилизируется везде. а декабрь-февраль море может волноваться, кому-то вода покажется мутной. но ливни в это время не льют. хотя дожди и возможны. никто не может гарантировать обратного.
    однако зима самый сезон, все едут косточки погреть и дождей не боятся.

Волны не страшны, критична температура

¯\_(ツ)_/¯
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 октября 2018 18:36

рыжаякошка, так и ливни теплые обычно.
    это я не беру в расчет какой-нибудь циклон.
    загуглите погоду с температурой по месяцам и гляньте сами, устраивает ли вас такой расклад.
    но учтите, что может быть ветрено.

офлайн

3932

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3932
    # 17 октября 2018 20:19 Редактировалось special-edition, 3 раз(а).

Для оживления ветки:

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6641

10 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6641
    # 17 октября 2018 20:47 Редактировалось Zинночка, 1 раз.
    special edition:

Для оживления ветки:

Спасибо, очень колоритно. Почему то сейчас вспомнила, что в 80-е в прихожей родителей висел постер (или календарь?) с красивой вьетнамкой.
    Кстати, назрел вопрос по скутеру- нужны ли на него документы и какие, что оставляется в залог,ии можно ли на нём ездить вдвоём?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 17 октября 2018 21:44

Может есть представители тур оператора? Хочу с сыном слетать на НГ во Въетнам дней на 10-12. Перелагайте в личный

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 октября 2018 21:52
    Zинночка:

special edition:

Для оживления ветки:

Спасибо, очень колоритно. Почему то сейчас вспомнила, что в 80-е в прихожей родителей висел постер (или календарь?) с красивой вьетнамкой.
    Кстати, назрел вопрос по скутеру- нужны ли на него документы и какие, что оставляется в залог,ии можно ли на нём ездить вдвоём?

можно ездить хоть вдесятером, если влезете.
    но иностранцам лучше не больше трех.
    в залог обычно берут паспорт или деньги. если при отеле будете брать, то паспорт и так там уже будет лежать.
    но формально вы не имеете права им управлять. на свой риск (хотя тут некоторые и пытаются доказать, что наши права якобы действуют, но на практике вьетам пофиг. все на усмотрение доброго или злого полицейского).
    в Муйне вообще часто тормозят иностранцев и штрафуют.
    я бы не советовала. проще такси, там расстояния малые даже в окрестностях.
    тем более, если у вас нет опыта.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 17 октября 2018 22:02
    1106251:

valerra1976:

В интернетах про Вьетнам много фотографий с виду вкусной еды. Например, собачатинка :)

Пробовал кто-нибудь? Как у них принято мясо готовить?, ближе к копченому, или ближе к жареному? Спасибо.

Есть вещи которые я пробовать не хочу и не буду.... собака друг человека.. по мне это уже грань.... Хотя многие кушают ... Но я как то лучше рыбку, краба или лобстера )

Вспомнил вьетнамскую пословицу: хорошая собака лишний кусок хлеба у хозяина не попросит! :lol:

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

stronq:

Может есть представители тур оператора? Хочу с сыном слетать на НГ во Въетнам дней на 10-12. Перелагайте в личный

Позвоните в Корал на Независимости. Мне с ними работать понравилось, предлагают разные варианты, все время пытаются найти лучший вариант в твою пользу, цену не загибали. Вылет в основном из Москвы, можно своим чартером, могут на регуляров выкупить Вам билеты. Для нормального заказа как минимум Вы должны четко понимать свой бюджет, место и приблизительные даты отдыха. Свой чартер у Корал говенный - на обратном пути постоянно в Самаре садятся на дозаправку, без предупреждения причем (многие пассажиры чуть не описялись) + 100% опоздание будет с возвратом.
    И если нет лишних денег в семье надо четко понимать, что в период с 25.12 по 10.01. все будет дороже - и авиабилеты и отели. Спрос на эти даты повышенный. + Чем дальше от декабря - тем лучше погода.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6641

10 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6641
    # 17 октября 2018 22:20
    stronq:

Я не турагента, но если нужно могу подсказать свое в личке. Скидка, рассрочка, все дела.
    Лично для себя всегда люблю подбирать себе сама, так как лучше меня никто не знает что мне нужно, плюс время позволяет.
    А вы с местом определились? Ну и бюджет важен
    Вот полезная статейка. новый год

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2898

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2898
    # 18 октября 2018 07:11
    Zинночка:

stronq:

Я не турагента, но если нужно могу подсказать свое в личке. Скидка, рассрочка, все дела.
    Лично для себя всегда люблю подбирать себе сама, так как лучше меня никто не знает что мне нужно, плюс время позволяет.
    А вы с местом определились? Ну и бюджет важен
    Вот полезная статейка. новый год

С местом не определился, с бюджетом тоже. Я всегда выбирал себе сам варианты и летал в Тай, но сейчас нет времени и возможности. От помощи не откажусь. Спасибо