Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 9 сентября 2011 12:33

Еду в польшу. чехию, австрию, италию. Правила говорят, что с собой надо иметь комплект ламп. Подскажите, какие именно лампы нужны? У кого-нить их проверяли?

4x4
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 9 сентября 2011 16:06

Я всегда с собой беру всех по одной и не только за границу но и здесь.Это необходимо и для личной безопасности на дорогах а не только для полицаев.....

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 9 сентября 2011 16:53
    aleksan10:

Это необходимо и для личной безопасности на дорогах а не только для полицаев.....

Может и имеет смысл, если лампочки часто менять приходится или не надо пол-машины разбирать для замены. Смысл мне их возить, если всё равно поменять сам не смогу?.
    Kliuger, в вашем случае это правило есть только у чехов (и то, не распространяется на машины с ксеноном). Кто тут по Чехии мотается, подскажите, проверяли кого хоть раз?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 9 сентября 2011 17:13
    Kliuger:

Еду в польшу. чехию, австрию, италию. Правила говорят, что с собой надо иметь комплект ламп.

По сведениям немецкого АДАС:

Обязательно иметь:
    1. Босния/Герцеговина
    2. Хорватия
    3. Сербия
    4. Россия
    5. Испания

Рекомендуется иметь (но не обязательно)
    1. Словакия
    2. Словения
    3. Македония
    4. Португалия
    5. Франция
    6. Норвегия
    7. Чехия
    8. Венгрия

А вообще. лампочки продаются на любой заправке, заправок - мульон.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 9 сентября 2011 18:22

oppa, Спасибо! А то я хотел уже лезть в фары, чтобы смотреть какие там лампы :)

4x4
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 9 сентября 2011 21:29
    Kliuger:

... А то я хотел уже лезть в фары, чтобы смотреть какие там лампы :)

Думаю стОит всё таки посмотреть.
    oppa, с Чехией всё не так очевидно. Вот например сообщение (от 03.2010) об изменении чешского законодательства. Я, в целом, доверяю adac, но хорошо бы услышать того, кто знает где найти инфо на чешских сайтах.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 9 сентября 2011 22:03
    GGood-LucK:

aleksan10, ПРЯМАЯ дорога из варшавы в берлин.... ! Всё время прямо по главной... )))) даже указатели стоят... )
    123456.jpg

Вы пишите - я читаю. Это же все Вы писали? :)

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 9 сентября 2011 22:26

Здравствуйте. Кто-нибудь знает правильный ответ?

Автомобиль (легковой) оформлен на фирму, в тех. паспорте владелец - ООО ".......". В РБ проблем никаких с ГАИ не возникает, на всякий случай в бардачке лежит договор аренды между фирмой и мной, как частным лицом. Будут ли вопросы на границе? Если будут, то с какой стороны, нашей или польской?

Заранее спасибо.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 9 сентября 2011 23:15
    dsh:

с Чехией всё не так очевидно.

Да, есть такое. Тоже нашел несколько подтверждений вашим словам:

PKW/LKW-Fahrer müssen einen Set Ersatz-Glühlampen mitführen

So schreiben beispielsweise Bosnien und Herzegowina, Kroatien, Mazedonien, Slowenien, Spanien und Tschechien das Mitführen von Ersatzglühlampen vor.

Autofahrer müssen in Tschechien ein Set mit Ersatzglühbirnen für ihr Fahrzeug mitführen, andernfalls droht bei einer Kontrolle eine gebührenpflichtige Verwarnung über 300 CZK (etwa 10 EUR).

(штраф - 10 евро)
    И в то же время (состояние - на июль 2010 года):

Ein Ersatzlampenset muss nicht mitgeführt werden, wird aber empfohlen!

(комплект ламп не обязательно иметь, но рекомендуется)
    Фиг их поймешь, этих чехов :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 11 сентября 2011 13:35

Подскажите каким путем лучше добраться из Минска до Варшавы (с точки зрения очереди на границе и качества дороги, скоростного ограничения):

1. Минск-Волковыск- Берестовица-Белосток-Варшава.

2. Минск- Брест-Тересполь-Варшава ?

И в какое время лучше быть на границе, чтобы очереди были поменьше? (была на берестовице в 4 утра простояла 7 часов, суббота)

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 11 сентября 2011 13:42

Etnika, я лично в Варшаву собираюсь через Песчатку, опыта нет, но по отзывам там всегда свободно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 11 сентября 2011 14:24

Etnika, езжу всегда через Берестовицу-Бобровники. От Минска до КПП 330 км - ночью ехать три часа или чуть менше. Дорога - половина по олимпийке, а вторая половина по двухсторонке по которой и 150 ехать не стремно. По польше дорога хорошая...единственное - ремонта на протяжении 20км от Белостока. Очереди - дело редкое (наверное, потому что всегда езжу около полуночи). Через Тересполь ездить не люблю - по Польше дорога хуже и населенников с ментами много.

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 11 сентября 2011 14:31

Kopf_BY, serge71, спасибо за инфу.
    Может в курсе сколько бензин в польше стоит?

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 сентября 2011 15:32 Редактировалось Az, 1 раз.

Подскажите, пж, обязателен ли ближний свет днем по маршруту Польша-Чехия-Австрия-Италия?

• valodick Senior Member
    офлайн
    valodick Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #85954

Написать сообщение

731
    # 11 сентября 2011 18:37
    Az:

Подскажите, пж, обязателен ли ближний свет днем по маршруту Польша-Чехия-Австрия-Италия?

Во всех странах ЕС ближний свет обязателен все 24 часа в сутки

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 11 сентября 2011 18:38 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Az:

http://www.autokiste.de/verkehrsrecht/tagfahrlicht.htm
    Польша - в городах и за их пределами, в течение всего года, штраф - 50
    Чехия - все то же самое, только штраф от 20
    Австрия - с 01.01.2008 обязательное включение света днем отменено
    Италия - только за пределами городов (в городах включать не надо), в течение всего года, штраф от 38

valodick:

Бред. В основых европейских странах (Германия, Франция, Австрия, Швейцария) никакого света днем включать не надо. Иногда, кто хочет, включают свет днем на автобанах (исключительно как рекомендация, никакой обязаловки). В Хорватии и Болгарии - дневной свет только зимой. При этом в Хорватии - лишь как рекомендация.

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 11 сентября 2011 23:29
    valodick:

легкий бред - точнее даже очень тяжелый бред

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 12 сентября 2011 00:45
    Etnika:

Может в курсе сколько бензин в польше стоит?

Это смотря где. В среднем порядка 5 злотых сейчас. Если надо поточнее - то вот сцылко: http://www.cenapaliw.pl/ (Варшава в 7 области на карте)

Az:

Полноценный ответ был дан выше. А не проще ли все время ехать с ближним светом и не париццо по этому поводу вообще???

• TohaN Member
    офлайн
    TohaN Member

103

21 год на сайте
    пользователь #11791

Написать сообщение

103
    # 12 сентября 2011 17:25

форумчане, подскажите новичку плиз наиболее комфортный (нормальная дорога, особенно чтобы в Польше без ремонтов, время не критично) способ передвижения на авто по маршруту Минск-Прага-Мюнхен-Цюрих. гугл сходу предложил вариант http://g.co/maps/cxgjv . Самому можно проложить более "ровный" маршрут, но будет ли он лучше.... По Польше в Прагу ехать по дороге ближе к Кракову и дальше через Брно, или севернее через Вроцлав смотреть маршрут?

Заранее спасибо

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 12 сентября 2011 17:35
    Kopf_BY:

Полноценный ответ был дан выше. А не проще ли все время ехать с ближним светом и не париццо по этому поводу вообще???

Конечно, проще. Вопрос в том, что, возможно, где-то свет не приветствуется вообще (в населенных пунктах и т.п.).