я вот тоже проверил у себя последний заказ что был оплачен в USD, так разница сейчас +17%
надо кому то сделать али.бел без русских посредников ![]()
я вот тоже проверил у себя последний заказ что был оплачен в USD, так разница сейчас +17%
надо кому то сделать али.бел без русских посредников ![]()
У меня списывает в уе по курсу банка, просто пишет так. Кстати, почему-то отвалился приорбанк в оплате алиэкспресс
Вчера появилась это фигня с белками, на сайте не дает поменять на баксы, в приложении поменял валюту на $, с виртуалки приора списали $ цент в цент. На всякий случай сразу отвязал приложение от маркета - чтоб не обновилось.
ray1992:Да, в приложении пока еще есть валюта. Оплатил только что в долларах (кстати, виртуалкой Прира Visa USD)
В отдельной ветке пишут, поменять валюту уже нельзя ни в приложении, ни в браузерах. Только с белковой карты. Т.е. происходит двойная конвертация - на Али и в банке при списании в баксах. У Приора вообще тройная, поскольку у него конвертация идёт через евро. 
metatag, я буквально только что поставил приложение из Google Play и вошел в аккаунт. В профиле поменял валюту и оплатил в долларах.
Но может в Google Play еще нет обновления. Думаю там модерация дольше, чем во всяких Huawei App Gallery и прочих Get Apps.

.
ray1992:metatag, я буквально только что поставил приложение из Google Play и вошел в аккаунт. В профиле поменял валюту и оплатил в долларах.
Но может в Google Play еще нет обновления.
Никогда прилагами не пользуюсь, но сейчас скачал, проверил. Бакс в ней можно выставить.
Те у кого есть ещё оплата в приложении - это временно )))
Есть варианты как все вернуть
Proks:Есть варианты как все вернуть
Ну поделитесь. Хотя думаю смысла мало. Будет как с НДС - месяц максимум еще какие-то обходные пути работали, потом все пофиксили.
Proks:Те у кого есть ещё оплата в приложении - это временно )))
Есть варианты как все вернуть
Уже всё.. Только BYN
Дуремар:пишут что очистка кукесов еще помогает
попробовал, да показывает цену в $, даже старые карты привязанные показывает, но после попытки оплаты выдаёт ошибку, карты пропадают и цены становятся в рублях, карту нужно опять добавлять, валютную от приора не принимает
Не удивлюсь, что это результат лобирования ВБ с Озоном... Сейчас сравнил товар, который получил недавно. До перехода на БЫН одна единица стоила 30р40к с НДС. Сейчас стала стоить 34 р БЕЗ НДС. Подобный же товар, но более высокого качества на Озоне стоит 38 р с доставкой менее недели. Т.е. ценник на Али сравнялся, по сути с озоновским.
ubiwca:Не удивлюсь, что это результат лобирования ВБ с Озоном...
У них влиялка еще не выросла, чтобы китайцам указывать. Есть мнение, что это всё баг, а не фича в результате проводимого апдейта алишного сайта, поскольку в приложении бакс всё еще присутствует.
metatag:в приложении бакс всё еще присутствует.
У некоторых присутствует, у части пользователей уже всё: только BYN, вне зависимости от выбранного языка интерфейса и приложения.
P.S. Версия 8.71.1.3065084, Android OS
доломали, и на компе. 🤬
у меня тоже "бун" не сбрасывается,
а глобальная как часы работает, только РБ все равно там нет. 🤣
metatag:У них влиялка еще не выросла, чтобы китайцам указывать.
так они али сру указывают - они а москва соСити сидят портят нам жизнь , но я думаю они просто разницу в курсе в карман кладут
по ценам не вижу изменений. 5дек вечером заплатил $50.82; сейчас окончательная цена 148.27 белок. курс 2.917 получается. вполне честный.