3wSall:
Если мыслить как вы, пару тройку лет глобальное потепление и нафига вообще обогрев, делаем коробку без крыши и будет всё время тепло!?
Если "мыслить" (даже не так, как я, а в принципе попытаться напрячь извилины), то на фоне нынешних морозов ссылки на некое "глобальное потепление" выглядят несколько натянуто. Не находите? Если попытаться "поиыслить" второй раз (я понимаю, что сложно и непривычно, но попытайтесь), то приходишь к интересному наблюдению: водяную систему отопления кроме твердача можно греть пеллетником, жидкотопливным котлом, газовым котлом, тепловым насосом "воздух-вода", тепловм насосом "россол-вода", в межсезонье - даже солнечным коллектором. А вот кабельный ТП можно только втыкать в розетку.
Да простят меня приверженцы прямого электронагрева, но в то, что на перспективу они нацелены на фотовольтаику, я не верю. Уж слишком явно в их ТЗ торчат уши низкой сметы Это не хорошо и не плохо. Это данность. Так с хрена ли выёживаться? Спросите по делу: что дешевле по капзатратам? Да кабельный электропол дешевле. Никто и не спорит.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд
Крошка Енот:
оглашусь отчасти, вторя же "отчасть" в том, что от заематок может быть то же самое
Может. Кто бы спорил? Т.е. и пытаться не надо?