Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 18 мая 2013 16:24
    _ZingeR_:

sister, и? это хорошо или плохо?

Просто факт, а вообще не понятно, что они хотели? Как терь заехать на стоянку справа, к общаге?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 мая 2013 16:46

sister, а кто запрещает на односторонней дороге поворачивать налево? просто ехать придется "оттуда". там ведь не тупик?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 18 мая 2013 17:06

_ZingeR_, Ну правильно. Просто за 3 часа наблюдения 90% едут по привычке, под знак.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 мая 2013 18:53

sister, ну, это вопрос не организации движения, а привычки + контроля :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 мая 2013 23:22

Господа, по адресу ли я с таким вопросом?

Притыцкого, въезд в город со стороны кольцевой. Перекрёсток с Нёманской.
    В прошлом году с целью оптимизации движения сдвинули полосы. Добавочная для левого поворота и остальные смещены, а на перекрёстке наоборот, возвращаются правее (вторая слева становится первой слева и т.п.).
    Всё в общем отличненько и много где так делают. И знаки висят (кривоватые дэцл, но факт искривления полос сообщают).

Дальше плохие новости. Искривление полос реализовано замурзыванием 3х метров старой разметки и нарисовкой на этом участке по диагонали полос "переходов".
    Издалека в результате полосы выглядят прямыми.
    Со временем доп.разметка стала еле видна, что ещё осложняет дело.

Каждый раз, едучи по разметке, смотришь в правое зеркало и гадаешь - а тот чувак, справа, знает что полосы смещаются, или сейчас в бочину прилетит?
    Сегодня вообще показательно было. Мы едем, в месте искривления полос аккуратненько "искривляемся", видим справа мотоциклиста, который валит прямо в нас и ДУДИТ. Чутка шарахаемся от него, чтобы дурень не убился, но теперь слева дудит дяденька, который как порядочный тоже следует (своей) искривлённой полосе, и огорчается, что мы к нему лезем.

Лотерея каждый раз. Причина - уроды, не нарисовавшие разметку нормально, а ограничившиеся коротенькими "исправлениями" (чтоб им родственники так на гробе экономили). Вопрос: куда жаловаться?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 мая 2013 00:30

попробуй на сайт мингорисполкома

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23867

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23867
    # 19 мая 2013 21:13
    _ZingeR_:

Лотерея каждый раз. Причина - уроды, не нарисовавшие разметку нормально, а ограничившиеся коротенькими "исправлениями" (чтоб им родственники так на гробе экономили). Вопрос: куда жаловаться?

Да, тоже каждый день езжу и боюсь, что в меня въедут, когда я по искривлению дороги еду. И 2-3 раза в неделю кто-нить явно прямо в меня въехать хочет.

Что-то я на minsk.gov.by не могу найти куда обращение отправлять по этому поводу. Пару лет назад писал в том числе про разметку.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 мая 2013 22:04
    EXEMOK:

Что-то я на minsk.gov.by не могу найти куда обращение отправлять по этому поводу. Пару лет назад писал в том числе про разметку.

minsk.gov.by - обращения граждан - электронные обращения - выбери адресата (если точно не знаешь ответчика, как вариант выбирай сам мингорисполком) - кликай на "физическое лицо", попадешь в форму для обращения...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15811

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15811
    # 20 мая 2013 14:00

_ZingeR_, EXEMOK,
    Я на том перекрестке до пересечения с Неманской не смещаюсь. После зимы там разметку можно увидеть только в том случае, если знать про нее и искать глазами.
    На одного меня, кто знает, что там было смещение, найдутся 10 человек, не знающих про запланированное смещение. Есть разметка - есть смещение, нет разметки - нет смещения.
    А вот со смещением на перекрестке совсем беда. Большинство не смотрит на знаки и дудит во всю глотку. А ехать до последнего - машину жалко.
    Я обычно смотрю в таком случае на соседей слева/справа. Если они смещаются, смещаюсь и я.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 мая 2013 14:01
    DeathInfector:

Если они смещаются, смещаюсь и я.

а если слева смещается, а справа - нет? ;)

офлайн

15811

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15811
    # 20 мая 2013 14:06

_ZingeR_,
    Если слева никого нет (или смещается водитель, или просто пусто), то смещаюсь как и положено. А вот если слева будет кто-то гордо ехать прямо, а сосед справа начнет смещаться, придется смещаться левее по-охотничьи (с зажатым сигналом).

Поэтому этот перекресток практически всегда проезжаю по крайней правой полосе.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 мая 2013 14:18
    DeathInfector:

хитрый план :super:
    но мне на следующем налево, невыгодно.

офлайн

15811

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15811
    # 20 мая 2013 14:25

_ZingeR_,
    Мне потом направо на Лобанка, поэтому хитрый план работает на все 100.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 20 мая 2013 15:14
    _ZingeR_:

В ГАИ. Можно напрямую в СМЭП ГАИ. С другой стороны они могут ответить, что знаков более чем достаточно. А то, что у нас дятлы не то что на знаки, а даже на разметку не смотрят... Можно в ГАИ написать предложение, чтобы ставили инспектора и штрафовали тех, кто неправильно едет. Аналогично, кстати, со смещением полос на ул. Богдановича на перекрестках с Кульман (в сторону зеленого луга), Варвашени (в сторону центра). На втором, кстати, даже знаков нет про смещение полос.

onegray:

Думаю уже все прочитали эту статью, в которой приведена понятная схема проезда Бангалор:

И все же, знающие люди, поясните пожалуйста: почему, начав движение по синей траектории, нельзя продолжать движение по кругу и обязательно съезжать на втором съезде?

Не, не читал. А что там? Повторение теоретических задумок уважаемоего г. Важника или анализ кривизны расстановки знаков и разметки?
    По синей траектории можно продолжать движение по кругу по всем полосам. Из второй слева нельзя ехать на съезд, можно только по кругу.

Я каждый день езжу через Бангалор по красной траектории, и очень часто мне не дают перед светофором перестроиться правее те, кто едут по кольцу с центральных полос. Должен ли я их пропускать?

Да, при перестроении Вы обязаны уступать дорогу тем, кто едет по своей полосе не меняя траектории.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 мая 2013 20:37
    _ZingeR_:

DeathInfector:

хитрый план :super:
    но мне на следующем налево, невыгодно.

там до следующего еще пилить и пилить, сто раз можно вернуться в левую, тем более что там налево с 2 полос. Тоже еду почти всегда по крайней правой, она еще выгодна тем, что если только что загорелся красный, можно не останавливаясь повернуть по стрелке направо, потом сразу налево и по параллельной дороге вернуться на притыцкого:) кстати, так же объезжать можно пробку, которая там иногда собирается. Только тссс.:)

офлайн

15811

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15811
    # 21 мая 2013 10:01 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Jester:

кстати, так же объезжать можно пробку, которая там иногда собирается. Только тссс.

Есть такое дело. Частенько пользуюсь.

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 21 мая 2013 12:53 Редактировалось onegray, 1 раз.

--

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23867

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23867
    # 21 мая 2013 12:55

_ZingeR_, не писал в итоге письмо? Меня сегодня жестко вырезали с двух сторон - слева ехал по разметке, справа - прямо. С трудом вообще вытормозил блин.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 мая 2013 12:57
    onegray:

DVK:

По синей траектории можно продолжать движение по кругу по всем полосам. Из второй слева нельзя ехать на съезд, можно только по кругу.

Перечитал ветку и все-таки склоняюсь в сторону доводов @iks, тем более, что его версия совпадает с официальной.
    А вам не следует так категорично давать советы. Я не против того что у вас есть свое собственное мнение, но вы вводите в заблуждение остальных.

никого он не вводит в заблуждение, ведется дискуссия и приводятся доводы. Вполне обоснованных доводов у DVK не меньше, чем у IKS, и коли они противоположны, очевидно, что организация движения на Бангалор с точки зрения ПДД далеко не оптимальна и в случае ДТП никто не даст гарантии, что вы, проезжая там по "официальной" версии, не окажетесь виновником ДТП.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 мая 2013 13:23
    EXEMOK:

_ZingeR_, не писал в итоге письмо? Меня сегодня жестко вырезали с двух сторон - слева ехал по разметке, справа - прямо. С трудом вообще вытормозил блин.

нет пока, но ВАС это не должно останавливать )
    в таком деле, насколько я понимаю, важно КОЛИЧЕСТВО обращений возмущённых граждан.

(я не посылал пока, т.к. хочу фото-видео приложить, не готово)

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Jester:

организация движения на Бангалор с точки зрения ПДД далеко не оптимальна и в случае ДТП никто не даст гарантии, что вы, проезжая там по "официальной" версии, не окажетесь виновником ДТП.

именно так, и даже iks с этим не спорит :(
    схема движения очень хорошая, а вот средства "принуждения" к следованию ей - хуже чем никакие.