..
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
GiZ, не стоит так радикально их разводить, один старый топ, другой почти новый топ. Но и я сам бы нынче не рекомендовал мат. платы на линейке 300-х чипсетов, 450/470 - лучше в плане будущих апгрейдов.
Хотя будучи владельцем b350 всерьёз рассчитываю, что смогу обновиться на 8-16-ядерный ryzen4000 без смены материнки.
Getix:Хотя будучи владельцем b350 всерьёз рассчитываю, что смогу обновиться на 8-16-ядерный ryzen4000 без смены материнки
каждую новую линейку меняете резину? ![]()
Getix:Хотя будучи владельцем b350 всерьёз рассчитываю, что смогу обновиться на 8-16-ядерный ryzen4000 без смены материнки.
Смотри чтобы АМД сокет не поменяла)
Подскажите, пожалуйста, по сборке, хочу собрать:
Процессор - AMD Ryzen 5 3600.
Видеокарта - GTX 1660 Super.
Материнская плата - Asrock B450M-HDV R4.0.
Оперативная память - Patriot Memory PVS48G320C6 (2шт по 8гб).
SSD - ADATA Ultimate SU800 256GB.
Жесткий диск - Western Digital WD Blue 1 TB (WD10EZEX).
Корпус - Deepcool Matrexx 55 Black.
Блок питания - Thermaltake TR2 S 650W.
Может посоветуете что заменить, без увеличения сильно ценника.
Alhlm:Getix:Хотя будучи владельцем b350 всерьёз рассчитываю, что смогу обновиться на 8-16-ядерный ryzen4000 без смены материнки
каждую новую линейку меняете резину?
И хотя понимаю, что скорее всего сейчас активно ищется повод потроллить, отвечу. Первый Zen не планировал менять, но оказалось, товарищ решил собирать новый комп, и именно на первом Zen. Я его уговаривал взять Zen2, но он наотрез отказывался тратить на CPU более $150, что в итоге я просто продал ему свой), а взамен купил 3600. И второе. Планирую теперь, что не только перейду на одно новое поколение CPU, но и одновременно на 1-2-3 ступени по количеству ядер, т.е. на 8-12-16 ядерный Ryzen 4000 в зависимости от цен и необходимости.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
blacktj, я бы посоветовал заменить материнку, память и блок питания. На что нибудь вроде такого. Блок может поинтереснее подскажут.
Alhlm:GiZ21:Смотри чтобы АМД сокет не поменяла)
поменяет после 4 резины
Не, сокет не поменяет точно, иначе AMD будет проклята своими клиентами навсегда), а вот поддержки самыми старыми 300-ми чипсетами могут не сохранить. И даже по этому поводу люди будут бухтеть, в том числе и я)).
Alhlm:интересно для каких задач вам не хватает 3600?
Для моих самых ресурсоемких задач (игрули)) в сочетании с RX5700 на сегодня он даже избыточен, я вообще никакой разницы на глаз не заметил, пересев с Zen1, только в некоторых бенчмарках.
blacktj, возьми лучше такую память Crucial Ballistix Sport LT 8GB DDR4 PC4-24000 BLS8G4D30AESBK, она хоть гонится стабильно и тайминги ниже (и кстати дешевле)
Getix:Для моих самых ресурсоемких задач (игрули)) в сочетании с RX5700 на сегодня он даже избыточен, я вообще никакой разницы на глаз не заметил, пересев с Zen1, только в некоторых бенчмарках.
Думаете что то изменится, когда пересядите на 4 резину? ![]()
GiZ21:если верить bottleneck calculator, то 3600 просто идеально будет работать в сочетании с 2080ti
Идеально - это 9900ks

|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
11 лет на сайте Город:
|
Alhlm, в фулхд +20%, т.е. тоже самое в 2к-4к.
Alhlm:Идеально - это 9900ks
Ну это пока) В играх у интела преимущество только за счет нюансов компиляции и того, что винда не умеет(ла?) адекватно работать с группами ядер. Думаю, вскоре это подфиксают (в 1909 по крайней мере подвижки уже были).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ALEUT:Ну это пока) В играх у интела преимущество только за счет нюансов компиляции и того
а что такое "нюансы компиляции"? а может быстрее из-за быстрой кольцевой шины? не?
потребителю важен результат
Как по мне, если бы проблема была только в софте, то её давно бы решили - ведь это проще и дешевле, чем осваивать новый техпроцесс
Alhlm:Думаете что то изменится, когда пересядите на 4 резину?
Ну к тому моменту как я замахнусь на 4000-й Ryzen, уже должны замаячить или даже выйти следующее семейство процессоров, а у этих вылечат все детские болезни, и они на фоне нового поколения существенно подешевеют. Это по моим прикидкам произойдёт не ранее чем через 2-3 года, а скорее всего через более 3, а то и 4.
К тому моменту консольные игры будут обучены пользовать 8 ядер. Собственно поэтому и в настольном сегменте нужно будет иметь от 8 котлов). Но раньше чем это произойдёт, надеюсь приобрести еще к текущему процессору видеокарту уровня 2080Ti по цене среднебюджетной карты.