Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
А вообще можем толпой заявится в УКС и потребовать разъяснения (Как идея)
Lsnake:[quote="lenkoi
1. Нормативный срок по нашему дому не продлен."]А это из официального ответа?
Вносятся изменения в нормативку. Естетственно как правило она не распространяется на отношения, начавшиеся до внесения изменений.
Думаю отказаться от отделки . Минус 8% от стоимости . Сам буду заказывать отделку у проверенных людей . Сам выберу обои , линолеум , плиту , унитаз , двери и т.д. Ремонт будет выполнен более качественно и дешевле , а главное именно так как я хочу . В УКСе сказали что от отделки пока никто не отказывался ?! Считаю вопрос очень важным и не терпящим отлагательств . Буду благодарен за советы или я в чём то ошибаюсь .
Buga1:УКС прсслал смс ,прилашают подписать доп соглашение.
А вы предыдущий доп подписывали?
Сейчас ничего нельзя изменять. Отказ от отделки - возможность изменения проектных документов. А если мы согласимся что-либо изменить, будет НАШЕ разрешение на изменение цены, продление сроков и включение в цену расходов на сети. Строительство сетей 500 000 на 1 м2. Под 5 % не кредитуется. Не знаю как под 30%. Нормативный срок продлен не будет. Было высказано в УКСе и Исполкоме предложение провести общее собрание дольщиков и все обсудить, нам отказали. Выдергивают всех по одному. Мне пришло 2 СМС на разные телефоны с приглашением подписать доп. соглашение. При отказе от отделки автоматически 3950000*8%=316000 с одного метра необходимо будет вернуть в банк, так как все прокредитовано. Предлагаю от отделки не отказываться и ничего не подписывать.
Среда 2 мая приемный день в УКСе. Предлагаю туда подойти либо в исполком. Необходимо определиться во сколько и записаться на прием.
Я, наверное, что-то упустила А что, цена за строительство сетей не закладывается в стоимость квадратного метра? или неизвестно было, что их надо строить? и что они еще не включили в стоимость?
Сетей в цене никогда не было. Сети покладывались за счет города. В этом году денег якобы нет. Поэтому и решили их вписать в стоимость. Пусть дольщики платят, если хотят квартиру. Вообще, в других ЖСК проводят собрания и принимают совместное решение, платить либо не платить. За сети отвечает УКС, и их должны были сделать еще в прошлом году, когда деньги были.
Давайте навестим УКС, чтобы много раз не ездить выбрать день, когда будут готовы справки. Либо в любом случае пятница, если справок нет.
УКС предлагает допы с формулировками без нашего участия, как можно говорить об обоюдном согласии. Не хотят сотрудничать.
Evvgenn:Думаю отказаться от отделки . Минус 8% от стоимости . Сам буду заказывать отделку у проверенных людей . Сам выберу обои , линолеум , плиту , унитаз , двери и т.д. Ремонт будет выполнен более качественно и дешевле , а главное именно так как я хочу . В УКСе сказали что от отделки пока никто не отказывался ?! Считаю вопрос очень важным и не терпящим отлагательств . Буду благодарен за советы или я в чём то ошибаюсь .
Я уже писал раньше, чтобы сэкономить на стоимости метра и получить 100% кредитования (при сдаче без отделки кредитуется 18 а не 20 метров на человека) достаточно наличие ванной и все!!! Квартира будет уже считаться с отделкой! экономим на отделочных материалах и т.д.
А насчет подвода инженерных сетей: почему идет привязка к квадратному метру а не к квартире? Стоимость подвода сетей разве зависит от количества метров в квартире? или стоимость разная для подвода к однокомнатной или к трешке???!
Если в среду приемный день в УКСе, можно и в этот день. Давайте решать кто сможет, либо предложения.
Lsnake:Я, наверное, что-то упустила А что, цена за строительство сетей не закладывается в стоимость квадратного метра? или неизвестно было, что их надо строить? и что они еще не включили в стоимость?
Строительство сетей всегда шло за счет города... В этом году УКС всем закладывает цену сетей, но проходит не у всех... Моя сестра строит квартиру в Чижовке, им тоже Заводской УКС сначало "нарисовал" цену в допах вместе с сетями. Но когда сходили к Гуриненко и поговорили по душам - цена поменялась... Он сначало говорил, что мол у города нет денег... Тогда у него потребовали ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, где бы было сказано, что сети закладываются в метраж, потому что у властей нет денег.... Естественно он такой документ предоставить отказался (еще бы!), после чего допы были заключены без цены сетей...
Вообще-то УКСу дали поручение изыскать деньги из вне , а не именно с дольщиков. А они рады стараться на нас -вдруг пройдёт.В Соснах тоже их дом никак не сдадут - всё окончательную цену немогут" найти" , то 3100 , то 3700 и всё те-же сети незнают как воткнуть.
Согласна, что общий поход в укс - лучший вариант для нас.
По поводу сетей. Еще 25 января было подписано распределение средств на эти цели. Так вот, Шабаны туда были заложены, а мы - нет. По какой причине - не указывалось.
Никого не агитирую, но моё личное мнение: пока не будет денег на льготное кредитование, нечего подписывать допы. Тем более, что минимум месяц есть. А то и больше, ведь доказать, что мы получали СМС - практически не реально: тел. не на дольщиков, прочитали дети и не сказали, случайно глюкнула симка... Причин много.
Прислали извещение о подписание допов ,что изменяется цена и подписать надо до 07,05,12
Ничего не подписываем. В доп включены сети, изменение индексов и т.д. На сегодняшний день пытаемся договориться по поводу снижения цены.
Куму нибудь приходило почтовое извещение с указанием
На Ваше имя получен Мелкий пакет республ.?