Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
"нет ничего" или "ничего страшного"? то, что не пугает тебя, вполне может быть причиной. даже "ошибка связи с блоком"...
а по делу - если читал оп-комом и не напугался - то нужно читать мотор и/или коробку в динамике, едь или Сергею в Новинки, или на автотерапию (это исключительно субъективно из того, что я могу посоветовать)
обрыв цепи АВС ESP заднего левого кола, высокое напряжение цепи задней левой двери, что то с датчиком дождя, передним правым датчиком давления в колесе, ну и все...
офлайн
alex.natal
Junior Member
|
|
34 |
8 лет на сайте Город:
|
Solovei4ik:не раз сталкивался с тем, что опком не все ошибки видит, тупо горик золотой ключик, а в блоке "нет ошибок", а Tech без проблем.
а Delphi или Bosch
все видит?
smeschno:во чего нарыл то))) и главное чего искать и где???
проверь патрубки интеркулера....особенно внимательно на наличие масла, масляных подтеков, запотеваний. Скорее всего где-то пропускает, может перетерлось где-то, у меня похожее было, правда давно, не помню, что выдавал комп, но симптомы те же были...
Еще и сам радиатор интеркулера не мешало бы осмотреть на предмет все тех же подтеков, возможно он пробит. Но скорее всего патрубок.
Доброго дня. Подскажите может кто сталкивался, машинка у меня 2,2DTI 2003 года, потихоньку начал умирать ГУР, ошибок не каких не выскакивало,решил проверить уровень масла, на уровне, что на бачке нарисован, нихрена не видно, решил долить до сеточки, что в заливной горловине, но перед этим разбирался, что за масло у меня залито, оказалось красное, но оно уже почти без цветное, долил, где-то грамм 100 влезло, завел машинку, покрутил рулем до упора вправо, влево, несколько раз, уровень чуть двигается но не выливается через верх, вроде все ОК. Но покатавшись день другой заметил, пятнышко на асфальте под бочком(он у меня справа под крылом), подумал может лишнее выдавило или когда наливал пролил, но на следующий день опять пятнышко. А руль то легко крутится, то как будто вообще без ГУР.
Может за столько лет надо масло в ГУР поменять, может Гуру пипец. Вот и думаю если масло менять то как слить старое, или доставать кошелек и искать рабочий ГУР.
smailbmp, во первых масло ГУРА не красное на зеленое, и начал бы я с его замены. Слить легко, просто снять с бачка обратку и завести машину, все само выйдет. ну и смотреть ГУР на предмет протечек.
+ смело можно брать гур с англичанки, пришить к Европе проще простого)
Всем привет, подскажите, на сигнуме 3,0 д был оборван провод противотуманки, провод восстановил, и туманка горит постоянно.
Куда копать?
Не работает парктроник, и уровень жидкости омывателя бьёт ошибку. Посоветуйте как устранить.
Pavlik141, внимательно проинспектируй проводку на предмет обрывов и окислений контактов. Тестер в помощь
всем привет.
Перестает открываться ЦЗ с кнопок ключа, причем иммено в таких условиях:
1) заглушил, вышел, закрыл с кнопок, ок
2) открыл с кнопок (что-то достал не включая зажигание) закрыл с кнопок - ок
3) пытаешься открыть с кнопок - не открывает
4) открыл ключом, вставил в замок зажигания, включил-выключил зажигание - все снова корректно работает
Кто нибудь сталкивался? Знает как лечить?
Теряет ключ, а иммо отключен?
PS. Ключ один.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
leha_borisik
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Стал счастливым владельцем опель сигнум 2003 года 2.2 бензин. И вот начала красотка подводить. При нагрузке или оборотах больше 3000 начинает дергаться при наборе скорости и загорается и мигает на приборке сигнал двигателя. Когда скидываешь в нитралку, начинает троить либо вообще глохнет. Завожу заново, нормально работает пока не дам нагрузку. Посоветовали заменить клапон картерных газов. После замены перестала глохнуть, но все остальное осталось. Может кто встречался с таким. Или может посоветовать к кому обратиться в Минске.
И еще одна проблема, загорелась на понеле ГУР, но он работает нормально.
CrushCat, у меня так же глючило. пользовался двумя ключами. зимой были глюки. сейчас пропали. ничего не делал)
leha_borisik, пиши st-zh,
st-zh, 15 тыс. полет нормальный. есть еще какая статистика?
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|