Ответить
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 16 августа 2022 14:26
    LittleOne:

KRAKENMEM:

У вас трубы на кухню сквозь вентшахту идут?

да

Получается, сквозь вентканал соседа снизу?) Ну не могли так спроектировать! К сожалению, 10 лет назад внутриквартирные трубы не дожили до сегодняшнего дня, благо соседей не затопило, т.к. из трубы вода сочилась когда открывали смеситель.... Меняли трубы полностью, сантехник раздробил то место чтобы трубы на кухню проложить - там между стеной и вентшахтой зазор, заложенный кирпичом со стороны кухни. Может у вас просто отверстие в вентшахте и сантехкабине не совпадают?

Введите текст
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 16 августа 2022 14:58

KRAKENMEM, у меня новые трубы на кухню проложили ровно по следам гнилых старых. На видео во второй половине видны старые трубы. А через вентшахту мою или соседа - не знаю.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 16 августа 2022 15:15 Редактировалось KRAKENMEM, 1 раз.

LittleOne, а стояку одному на 2 квартиры я вообще удивился. У меня двушка, за стеной однушка, у нас свои стояки. Дом 73-го года

Введите текст
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 16 августа 2022 15:45

KRAKENMEM, нет, не через вентканал соседа. Там сбоку - снизу возле пола сделано специальное окно, для прокладки труб. Трубы проходят параллельно вентканалам.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Аналогичная ситуация и в кирпичных домах - от стены оставляют место, а уже рядом выкладывают вентканалы.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

LittleOne, кстати, если это видео сразу после демонтажа - то очень культурно и аккуратно работали. Я вынес мешка два раскрошенного бетона, бетонные обломки даже на коридоре валялись.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 16 августа 2022 16:28
    UncleMoysha:

KRAKENMEM, нет, не через вентканал соседа. Там сбоку - снизу возле пола сделано специальное окно, для прокладки труб. Трубы проходят параллельно вентканалам.
    Аналогичная ситуация и в кирпичных домах - от стены оставляют место, а уже рядом выкладывают вентканалы.

Возможно, это действительно отверстия в сантехкабине не совпадают, и кажется, что вентшахта вплотную к стене стоит. Мне там её разбомбили немного, там действительно есть сантиметров 10 расстояние, заложенное кирпичами со стороны кухни (у нас дома одинаковые)

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 16 августа 2022 16:44 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    KRAKENMEM:

LittleOne, а стояку одному на 2 квартиры я вообще удивился. У меня двушка, за стеной однушка, у нас свои стояки. Дом 73-го года

В нашем доме так же, 76-го года дом. И только после капремонта я выяснила, что у двушек и однушек совмещенные стояки на горячую и холодную воду :) на техэтаже один вентиль на горячую и один на холодную воду и только после него стояки расходятся в квартиры отдельно на однушки и двушки.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

UncleMoysha:

LittleOne, кстати, если это видео сразу после демонтажа - то очень культурно и аккуратно работали. Я вынес мешка два раскрошенного бетона, бетонные обломки даже на коридоре валялись.

Это видео уже после уборки бетона :) Часть они сами вынесли (то, что покрупнее), а остальное мы уже сами прибрали. И я застилала картоном полы и завешивала пленкой стены и шкафы по ходу их деятельности и стояла над душой.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 16 августа 2022 16:59
    LittleOne:

KRAKENMEM:

В нашем доме так же, 76-го года дом. И только после капремонта я выяснила, что у двушек и однушек совмещенные стояки на горячую и холодную воду :) на техэтаже один вентиль на горячую и один на холодную воду и только после него стояки расходятся в квартиры отдельно на однушки и двушки.

Я так понимаю, у вас верхний розлив потому что на первых этажах магазины?

Введите текст
    офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 16 августа 2022 17:04 Редактировалось UncleMoysha, 1 раз.

LittleOne, стоять над душой нужно, иначе много могут натворить.
    У нас сосед говорит - "Ребята, у нас в квартире натяжные потолки". Первый сантехник отвечает, с кривым и недовольным лицом - "Ну и, что нам до вашего потолка?" А второй ему и говорит - "Дурак, будешь выносить старые трубы - главное ничего не порви!!!"

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 16 августа 2022 18:43
    KRAKENMEM:

Я так понимаю, у вас верхний розлив потому что на первых этажах магазины?

У нас два техэтажа: один между магазинами и первым жилым этажом, второй над жилыми этажами. Вентили, перекрывающие стояки горячей и холодной воды, находятся на нижнем техэтаже.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

UncleMoysha:

LittleOne, стоять над душой нужно, иначе много могут натворить.
    У нас сосед говорит - "Ребята, у нас в квартире натяжные потолки". Первый сантехник отвечает, с кривым и недовольным лицом - "Ну и, что нам до вашего потолка?" А второй ему и говорит - "Дурак, будешь выносить старые трубы - главное ничего не порви!!!"

Я когда увидела в паспорте объекта, что ремонт будет делать гос. контора, поняла, что придется все контролировать самой.

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 16 августа 2022 19:04
    LittleOne:

Я когда увидела в паспорте объекта, что ремонт будет делать гос. контора, поняла, что придется все контролировать самой.

Как я понял по нашему ремонту, организация, которая выиграла тендер, тупо набирает ИПшников со своим инструментом и оборудованием. У нас строители были со всей Беларуси - Борисов, Гродно, Брест.
    Потом получается, что ничего ни у кого добиться нельзя.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 17 августа 2022 12:39

Ну всё, 3 дня - и ветка мною прочитана :) По ощущениям, самый настоящий трейлер перед фильмом, сам фильм ждёт в следующем году, а пока что затишье и рисование проекта после обследования в июне

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22517

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22517
    # 17 августа 2022 13:35 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KRAKENMEM:

Ну всё, 3 дня - и ветка мною прочитана :) По ощущениям, самый настоящий трейлер перед фильмом, сам фильм ждёт в следующем году, а пока что затишье и рисование проекта после обследования в июне

раз не начался, а в след году, то и 5 -10 лет пройти может... :) или :(
    мой дом с 07 года ремонтировали\ставили в план... в 18 вроде начался...
    у родителей с 2015 года в планах на этот же год... и так каждый год, только сейчас начали, неделю назад

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 17 августа 2022 13:52
    slon2003:

KRAKENMEM:

раз не начался, а в след году, то и 5 -10 лет пройти может... :) или :(
    мой дом с 07 года ремонтировали\ставили в план... в 18 вроде начался...
    у родителей с 2015 года в планах на этот же год... и так каждый год, только сейчас начали, неделю назад

Всё может быть... Действительно лет 10 назад, когда дому только 40 лет исполнилось были какие то зачатки движения, но дело так и не пошло. Вот уже в следующем году дому 50 лет, пока что всё только начинается

Введите текст
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 25 августа 2022 18:25

Приезжаю домой только завтра, а уже вчера произошло собрание собственников... По словам соседей, было много народа и ругани :) Ну а в целом, ведётся разработка проектной документации до января месяца, в марте нам всё станет известно.

Введите текст
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 25 августа 2022 20:44

Добрый день, обрадовали нас началом капремонта. В нашей квартире (1 этаж) 7 метров газовой трубы идет под потолком. Понятно, что доступ будет обеспечен к трубе. А как быть с отделкой? Обои, декор, двери, текстиль. Как далеко искры при сварке летят? Нам было сказано, что обеспечить безопасность - задача жильцов. А задача сварщика просто попытаться не устроить пожар...

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

419

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

419
    # 8 сентября 2022 16:08

а все при капремонте платили еще за пуск газа мингазу?)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

и отбитую штукатурку в подъезде и дырки которые рабочие проделали они должны заделать или это потом уже будут заделывать в рамках ремонта подъезда за счет жильцов?)

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 8 сентября 2022 17:35
    Warrior:

а все при капремонте платили еще за пуск газа мингазу?)

Нет, не платили. Но это 2018 год был.

Warrior:

и отбитую штукатурку в подъезде и дырки которые рабочие проделали они должны заделать или это потом уже будут заделывать в рамках ремонта подъезда за счет жильцов?)

Это все они должны за собой вернуть в то состояние, что было до ремонта. У нас квадраты на стенах в подъезде другого цвета :) Заставляли цвет подбирать, чтобы хоть немного похож был.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3723

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3723
    # 12 сентября 2022 00:29

Кто сталкивался с узакониванием остекления балкона?
    Говорят всем расстеклять либо узаконить.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36748

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36748
    # 12 сентября 2022 15:08

JiаYu, а с чем связано? у вас балконы в аварийном состоянии и при капремонте будут укреплять, или что-то иное?

• Warrior Member
    офлайн
    Warrior Member

419

23 года на сайте
    пользователь #7137

Написать сообщение

419
    # 15 сентября 2022 11:36
    JiаYu:

Кто сталкивался с узакониванием остекления балкона?
    Говорят всем расстеклять либо узаконить.

у нас у большинства балконы застеклены, сомневаюсь что узаконены. никто ничего не говорил. только у тех, у кого застеклены, там ничего с бетонными плитами не делали и не красили внутри. поменяли только шифер на металопрофиль и металлическое ограждение покрасили, отливы заменили. у меня другой вопрос. в доме газ. автоматы в щитке - 3 штуки по 16А на квартиру. а вот с автоматов этих до квартиры прокладывают провода медные сечением 1.5 мм))