Klaus:Присоединяюсь к вопросу - если деловая виза открыта и командировка по работе? или контракт действующий? выпустят наши погранцы ?
Если командировка по работе, и есть командировочное или приказ - то наши выпускают
Klaus:Присоединяюсь к вопросу - если деловая виза открыта и командировка по работе? или контракт действующий? выпустят наши погранцы ?
Если командировка по работе, и есть командировочное или приказ - то наши выпускают
Servv:aeryn:Servv:и еще - откуда инфа про то, что нам нельзя въехать в РФ из Эстонии?
Русские разрешили въезд гражданам некоторых стран на свою территорию, но только если те следуют ИЗ своей страны. Пр., на рейс из Латвии в Россию посадят только латышей и русских. Это если туризм. Возможно, по работе или учебе есть исключения.
Не совсем согласен. Надо искать какой-то конкретный пруф... Потому что, допустим, из Германии/испании/оаэ/турции белорусы без проблем прилетают на территорию РФ
https://ivisa.hse.ru/news/437443684.html
нашел вот такой, например - там, действительно, нет Эстонии/Латвии/Литвы
Я же сказала, про основания. Если они у вас есть, наверное, въехать можете откуда угодно. Туризм ≠ основание. И летят из "Германии/испании/оаэ/турции" транзитом не выходя из аэропорта сколько угодно.
Вот вам пруф
Перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в которых, могут въезжать в российскую федерацию из этих государств через воздушные пункты пропуска через государственную границу российской федерации
Латвия встречалась в подборке на каком-то сайте. Здесь да, нет.
Замечу, что белорусам можно еще и по земле. Но на выезде (как человек уже проехавший подтверждаю) предупреждают, что назад не впустят! из другой страны. И когда на вокзале продают билеты на поезд в Россию, предупреждают, что только гражданам РБ и РФ, забывая почему-то вид на жительство))
и вот перечень кому вообще можно и по каким основаниям, в том числе, ссылающийся на документ выше.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, совершенно запуталась.
У меня открыта польская национальная виза типа D,могу ли я въехать в Эстонию с территории
РФ на личном транспорте ( вакцинации нет, есть справка о перенесённой болезни))?
Въезжать планируем с мужем , он сейчас будет открывать эстонскую визу , по приглашению родственников ( бабушка и дедушка эстонцы), до этого был 5-летний эстонский шенген.
Нужно ли мне с собой иметь тоже приглашение для пересечение границы хотя бы, если появятся вопросы?
Спасибо
Добрый день! подскажите, а как записываться для подачи документов на визу - в визовом центре (звонить для записи или на сайте)?
На сайте посольства указана возможность заявлять личный транспорт вместо билетов. Кто-нибудь пытался так поступить, в связи с большой проблемой с авиа билетами?
sashka-s:Добрый день! подскажите, а как записываться для подачи документов на визу - в визовом центре (звонить для записи или на сайте)?
На сайте
BennyHill:На сайте посольства указана возможность заявлять личный транспорт вместо билетов. Кто-нибудь пытался так поступить, в связи с большой проблемой с авиа билетами?
Да, так можно
Нужно приложить копию тех.паспорта и вод.удостоверения
Сегодня взяли документы, через 3 часа позвонили сказали приехать забрать - визовый центр приостанавливает прием документов!
Эстонцы курвы полные! Вернули даже те доки, которые были поданы 3-го числа, хотя ограничение только с 4-го начало действовать
кокоша:Эстонцы курвы полные! Вернули даже те доки, которые были поданы 3-го числа, хотя ограничение только с 4-го начало действовать
Если документы поданы в ВЦ 3-го числа, то в консульство они попадают 4-го
1645885:Сейчас принимают доки на эстонский шенген туризм ??? Даты были на след неделю
нет, не принимают. только если поездка к родственникам/гуманитарные цели
офлайн
JosephinaV
Junior Member
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
LDV78:Добрый день. Подскажите пожалуйста рабочею визу Эстония выдаёт?
Не выдает сейчас
офлайн
belarus__86
Junior Member
|
|
46 |
8 лет на сайте Город:
|
ЛЕНА111111:Выдвет
В смысле выдаёт? вы имеете ввиду гуманитарные? которые по сути являются визой в один конец.
Isabelle:1645885:Сейчас принимают доки на эстонский шенген туризм ??? Даты были на след неделю
если приглашение есть от родственников можно подаваться?
Vita:если приглашение есть от родственников можно подаваться?
Если родственник близкий, то думаю без проблем. Если какая-нибудь троюродная тетя, то не знаю. Лучше это в посольстве уточнить
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
Isabelle:1645885:Сейчас принимают доки на эстонский шенген туризм ??? Даты были на след неделю
вот как,а я уж надеяялась... только границу нашу открыли, а визу не получить
Подскажите пожалуйста!могу ли я по визе С латвийской с Латвии въехать в Эстонию??