congressman:
На последнем правлении проголосовали коврикам быть на ЗИМНИЙ период. Сегодня я узнал, что решение заблокировано одним из членов правления, мотивировка: абонентская плата в 1.5 млн в месяц (13000 с квартиры в зимний месяц)- это дорого и якобы правление НЕ в праве принимать решение на такую сумму.
Если честно мне надоело жить в грязи, как и многим из вас. Я не понимаю смысл правления если один человек отменяет решение остальных. Аналогично по консьержам - человек категорически против. Против даже вынести этот вопрос на решение общего собрания, якобы предварительно надо обойти все квартиры и собрать подписи только для того, чтобы вынести этот вопрос на общее собрание. Видеонаблюдение я думаю будет заблокировано так же....Нового председателя привел он и соответственно инакомыслие не пройдет)
Попытки представить альтернативного кандидата, например которого предлагала Мария, будут блокироваться.
я не знаю к чему мы придем, но то что я вижу меня совсем не радует.
cigun_info:
коврики то будем класть у входа ? уже готов за свои деньги их положить а то скоро зима окончиться а решения политсовета так и не будет
Добавлено спустя 24 секунды
С удовольствием поддержу вас в финансовой части. есть ли еще желающие сброситься?
С новым кандидатом договорились на следующем собрании правления побеседовать - сегодня председатель сказал, что оно не будет проводиться...
Что касается скидываний деньгами - надо все проводить официально - так делается во многих домах. Жильцы не должны ничего приносить с работы, из дома и т.д. и т.п. - каменный век. Изменим управляющего - изменится и порядок.
Добавлено спустя 47 минут 56 секунд
congressman:
Я не понимаю смысл правления если один человек отменяет решение остальных.
В целом оно 1) руководит текущей деятельностью ТС в соответствии с решениями общего собрания, уставом, 2) рассматривает обращения кроме жалоб 3) организует созыв общего собрания, что кстати само по себе серьезный кусок работы.
Все решения, принимаемые на собрании правления, помимо того, что они должны быть оформлены надлежащим образом, должны соответствовать уставу, решениям общего собрания и законодательству. Порядок принятия этих решений в ЖК не закреплен, если нет специальных актов законодательства на эту тему, то опять же все должно быть только в уставе.