Ответить
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 августа 2016 23:14 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

shapk, там контакт к батарейкам приварен вроде?
    По идее на замену можно поискать любые таблетки литиевые с приваренными выводами.
    P.S. У Моста есть переключатель сварка/шлифовка, я думаю на шлифовании она питание вообще должна отключать, так что на свету хранить не обязательно.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 29 августа 2016 10:49
    Yastar:

Там скорее всего не эти выбросили дым. Эти без включения в 380 или сильного перекоса фаз никогда не включают реактивную тягу. Скорее всего на верхней плате более мелкий дал дуба.
    Хотя объективную картину даст только вскрытие.

Могли банально один наоборот запаять. Мог кондер бракованный оказаться.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

ZigZauer:

У Моста есть переключатель сварка/шлифовка, я думаю на шлифовании она питание вообще должна отключать, так что на свету хранить не обязательно.

Не факт, могут просто вход фотодатчика замыкать.

BR. Alex
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 29 августа 2016 10:54 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    AlexSk:

Не факт, могут просто вход фотодатчика замыкать.

Учитывая несменные батареи, это было бы как-то неразумно. Я верю в китайский гений, контролируемый из Польши ))
    Хотя всё может быть

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 29 августа 2016 14:36

Вообще, на мой взгляд, переключатель сварка-шлифовка зло, происки маркетологов. Требует постоянно помнить или проверять в каком он положении а в запарке можно забыть и получить по глазам. Если уж снял маску чтобы его переключить то что мешает вместо этого одеть простые защитные очки лежащие в нагрудном кармане? Тут готовы были подраться в обсуждении защиты фильтров а о таких опасностях как то не задумываются. Для работы все должно быть простым и надежным как автомат Калашникова. Не дело если что то приходится постоянно переключать или регулировать. Я и когда свой сварочник на микроконтроллерное управление переделывал этой же концепции придерживался. За три года эксплуатации еще больше убедился в ее правильности.

BR. Alex
  • arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1119

15 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1119
    # 29 августа 2016 15:33 Редактировалось arnel, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать из этих двух моделей:
    Solaris mma-205 или Solaris mma-160hd
    По цене одинаковые, но внутри отличия должны же быть...
    Или просто маркетинговый ход, мол "хэви дьюти" - значит должен стоить дороже :D
    А может вообще Solaris mma-200hd? Все они в районе 3млн

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 августа 2016 16:02
    AlexSk:

на мой взгляд, переключатель сварка-шлифовка зло

Полностью согласен.

arnel:

По цене одинаковые, но внутри отличия должны же быть...

Отличия есть. И они весьма принципиальны.

205-й - косой полумост. Суперпопулярная в стране машина, примерно 170 ампер на выходе, в целом аппарат не плох. В ремонте бывают часто, так как на руках у людей их очень много. Примерно в 40-50 процентах случаев фиксируется сгоревшая сила, в остальных выходит из строя блок питания.

160-хд - полумост. Сделан неплохо. Трудится на некоторых предприятиях. В ремонте бывает редко - мало их в эксплуатации.

Интуиция подсказывает, что дай Вам поварить одним и другим, Вы выбрали бы 205-ку. На ней можете и остановить свой выбор, если у Вас порядок с сетью. Если сеть не очень живая, останавливайтесь на красном.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 29 августа 2016 17:32
    AlexSk:

Вообще, на мой взгляд, переключатель сварка-шлифовка зло, происки маркетологов.

А я несогласен.
    Это маска дешевая, начального уровня, для редкого использования, любительская можно сказать )) Там как раз режим шлифовки нелишний. Даже если в начале работы зайчика поймать, ничего страшного, УФ и ИК фильтр все равно фильтрует даже выключенный. Зато можно использовать как выключатель питания. Вот для профи, который варит весь день, это действительно не нужно. Так для профи совсем другие критерии к маскам должны быть, по мнению некоторых, вообще снаружи никаких регулировок быть не должно, чтобы случайно не нажать или повернуть, задев что-то головой.
    А если профи, зарабатывающий этим на жизнь, покупает себе для интенсивной работы маску за 900 тыр, это какой-то сомнительный профи ))
    Если уж денег нет, а режим этот так мешает, можно переключатель скотчем заклеить ))

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 29 августа 2016 19:52

ZigZauer, непрофессиональное использование не значит не интенсивное. Я вот недавно сварил прицеп к мотоблоку, пару дней нагрузка на аппарат была весьма интенсивной. Как и на болгарку. А дальше несколько недель или даже месяцев нагрузки может и не быть. И слабо представляю как бы дергал такой переключатель в маске туда-сюда. Это же еще и перчатку надо снимать. А чтобы очки защитные одеть - не надо. Так что не только профи весь день варят.
    С мнением что на маске снаружи регулировок быть не должно я согласен. Когда снимаешь и ложишь рядом а потом опять одеваешь периодически проверяешь не задел ли крутилку интенсивности затемнения которая снаружи. Лишнее отвлечение.

BR. Alex
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 августа 2016 20:58 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    AlexSk:

С мнением что на маске снаружи регулировок быть не должно я согласен.

Сейчас появились маски, у которых все без исключения регулировки выведены наружу. Красноречивый пример - PIT P888002.
    Степень затемнения, задержка прояснения, чувствительность, режимы "сварка - шлифовка - резка" - все переключатели снаружи маски. Не запутаться, не задеть лишнего сварщику, работающему в перчатках, - задача нелёгкая, если вообще разрешимая.
    Я, конечно, не практик, но думаю, что наружное расположение оправдано только лишь для степени затемнения.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 29 августа 2016 21:24

Yastar, опять маркетинг. Чем сложнее на вид агрегат, тем он выглядит дороже :)
    Наверное недолго ждать осталось когда на сварочнике "за 3 копейки" будет 25 никому не нужных крутилок, переключателей и индикаторов.

BR. Alex
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 29 августа 2016 22:43

Починили спарк. "друзья-китайцы" сначала залили всю плату лаком, а потом прикрутили поверх шину силовую. Вот там и искрило, а из вентиляции скорее всего вылетал расплавленный лак. Весь ремонт - снятие лака, зачистка и стенд показывает 195 реальных ампер. 4-ка электрод загорается и на 200 амперах просто "улетает" :)
    По словам ремонтников - первый раз такое видят. и вообще спарк очень редкий гость в сервисе.

Yastar:

AlexSk:
    на мой взгляд, переключатель сварка-шлифовка зло
    Полностью согласен.

Поддерживаю. Неудобно, даже если переключатель и выведен наружу. А уж есть внутри - то смысла в нём нет никакого, только питание отключать.

Yastar:

Сейчас появились маски, у которых все без исключения регулировки выведены наружу. Красноречивый пример - PIT P888002.
    Степень затемнения, задержка прояснения, чувствительность, режимы "сварка - шлифовка - резка" - все переключатели снаружи маски. Не запутаться, не задеть лишнего сварщику, работающему в перчатках, - задача нелёгкая, если вообще разрешимая.
    Я, конечно, не практик, но думаю, что наружное расположение оправдано только лишь для степени затемнения

PIT как мне кажется вообще неизвестный китаец, который использовать лучше очень редко. Смотрел на рынке его, на лампу дневного света не затемнялся на максимальной чувствительности. И никаких данных о сертификатах, оптических характеристиках. При том что стоит дороже моста, правда там фильтр чуть больше по размеру

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 29 августа 2016 23:43

Kirill_O, :super: :super: :super:

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 августа 2016 01:18
    AlexSk:

Я вот недавно сварил прицеп к мотоблоку, пару дней нагрузка на аппарат была весьма интенсивной. Как и на болгарку. А дальше несколько недель или даже месяцев нагрузки может и не быть. И слабо представляю как бы дергал такой переключатель в маске туда-сюда.

А кто заставляет его дергать. Странные вы люди - если что-то есть, это надо подергать )) На Мост 777 он маленький и тугой, случайно переключить невозможно. За него вроде отдельно денег не берут.
    Есть и хорошо, можно маску выключать когда не используется. Если не нужен, так можно его не трогать просто.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 30 августа 2016 07:15

ZigZauer, на мост 777 только регулировка 9-13. Даже на 9 - зайчиков вы не словите.
    А на отключаемой - я разок словил. Друг прихватил заготовку, через пару минут я взялся между его прихватками шов проварить, кто ж знал что он отключил маску :( немного неприятно было, хотя и не страшно

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1119

15 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1119
    # 30 августа 2016 08:53
    Yastar:

Интуиция подсказывает, что дай Вам поварить одним и другим, Вы выбрали бы 205-ку. На ней можете и остановить свой выбор, если у Вас порядок с сетью. Если сеть не очень живая, останавливайтесь на красном.

Если в 205 солярисе реальных 170 ампер, то в 160hd получается около 140? Для 4ки электрода хватит? Или лучше взять 205 и не париться?)
    Почему-то склоняюсь в сторону 160hd... Жаль у нас нет в наличии 200hd. Не раздумывая его бы взял, там хотя бы уже провод электрододержателя в комплекте 3-метровый кг1х25

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 августа 2016 10:30

Kirill_O, я тоже разок поймал, забыл включить. Больше не забываю. Вот честно не понимаю этот плач Ярославны на форуме, как сильно всем мешает этот режим шлифовки. Полно масок без него, если нужно.
    arnel, что, китайцы с завода укомплектовали кг1х25? Или это дилер сам меняет кабеля?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 30 августа 2016 10:43
    Kirill_O:

По словам ремонтников - первый раз такое видят. и вообще спарк очень редкий гость в сервисе.

Правду о статистике на фирменном сервисе никогда не услышите.
    На самом деле недавно в этой, по-моему, теме обсуждали проблему со Спарком, чел недавно приходил, ругался - пошёл дым на первом электроде, Ваш случай сюда можно добавить. Для мосфетов уже много.

Kirill_O:

PIT как мне кажется вообще неизвестный китаец, который использовать лучше очень редко.

Все супердешёвые маски использовать надо редко. Они и создавались для эпизодического использования.

arnel:

Если в 205 солярисе реальных 170 ампер, то в 160hd получается около 140? Для 4ки электрода хватит? Или лучше взять 205 и не париться?)

Не факт, скорее всего 160 там есть. Мы ремонтировали пару раз то ли двухсотки красные, то ли 160-ки, но ток вроде не замеряли. Учитывая, что 160ХД - это тот же ПаверСтик от Хугуна, там должно быть всё по-честному. Только вот ХД - сплошные понты. У Хугунов это обычная бытовая серия.

arnel:

Жаль у нас нет в наличии 200hd. Не раздумывая его бы взял, там хотя бы уже провод электрододержателя в комплекте 3-метровый кг1х25

Точно три метра? Если это так, то хорошо. А вот 25 кв - избыток. Утяжелять без надобности сварочные шнуры зачем?

Ну и на счёт выбора. Попросите поварить одним и другим. Почувствуйте, который Ваш.
    А вообще-то посмотрите, вдруг в Бресте где-нибудь затесался WATT 180I с акционной ценой. Тогда долго не думайте.

Kirill_O:

стенд показывает 195 реальных ампер.

Кстати, на счёт ампер. Нехитрым способом из любого аппарата во время демонстрации на нагрузочном стенде можно вынуть хоть 195, хоть больше ампер. Если зритель неискушённый, продемонстрировать несуществующую мощу несложно. В данном случае я не про Спарки, а вообще.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 30 августа 2016 10:51
    ZigZauer:

А кто заставляет его дергать. Странные вы люди - если что-то есть, это надо подергать )) На Мост 777 он маленький и тугой, случайно переключить невозможно. За него вроде отдельно денег не берут.
    Есть и хорошо, можно маску выключать когда не используется. Если не нужен, так можно его не трогать просто.

Я говорил о переключениях сварка-шлифовка в процессе работы, если Вам не ясно.

BR. Alex
  • arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1119

15 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1119
    # 30 августа 2016 12:48
    ZigZauer:

arnel, что, китайцы с завода укомплектовали кг1х25? Или это дилер сам меняет кабеля?

В описании у 200hd указано. Я просто 200hd в глаза не видел) поэтому не знаю

Yastar:

Ну и на счёт выбора. Попросите поварить одним и другим. Почувствуйте, который Ваш.
    А вообще-то посмотрите, вдруг в Бресте где-нибудь затесался WATT 180I с акционной ценой. Тогда долго не думайте.

Поищу еще по магазинам, спасибо!

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 августа 2016 16:39

arnel, ясно, спасибо.
    У Ватт 180и кабеля хоть и 3м, но по качеству так себе, особенно зажим массы.

6м кабеля КГ1х25 - 270 тыс
    Два байонетных разъема - 80-100 тыс
    Зажим массы - от 30 тыр за местный до 70-80 за Есаб/Мост
    Держатель электрода - 130-160 тыр за тот же Есаб/Мост
    и у вас провода на все случаи жизни ))