Romanza, MEGA. иногда скорость достигает 1000 и снова падает до 230.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
Romanza, MEGA. иногда скорость достигает 1000 и снова падает до 230.
офлайн
radoman2005
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
Перешел попробовать на июнь на ТП Хороший бонус. 100 гигов до 100 мегабитзасек. И что могу сказать... .овно этот план или такой .овнянский интернет стал у Аплюс. Фильмы на мегого 1080р невозможно смотреть. Вылеты и замирания постоянно. По два раза в час. Спидтест показывает иногда 20 скорость, а иногда 6... Блин, не можете дать скорости хоть 10 мегабитза сек чтоли? Развод, а не ТП хорошй в кавычках бонус.!!! Я возмущен.
radoman2005:до 100 мегабитзасек
Такого даже теоретически не может быть по ADSL - внимательно читайте условия тарифных планов для каждой технологии подключения.
По ADSL в лабораторных условиях 24 Мбит/с - предел. На практике - 6-8 Мбит/с (редко 10-12-16) и все из-за состояния телефонных линий.
И по условиям тарифного плана - скорость не определенная, а не ограничивается, т.е. приобретает максимально возможные значения в каждый конкретный период времени.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
Маркетинг такой маркетинг. Покупаешь 100, а позже выясняется, что 6-8. НО -
Romanza:внимательно читайте условия тарифных планов для каждой технологии подключения.
Это как из разряда: "Сегодня чувак рассказал страшную историю почему он не может сменить #ByFly на Ethernet-оператора - просто его комп не может работать по WiFi" Полностью тут
офлайн
radoman2005
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
Romanza:radoman2005:до 100 мегабитзасек
Такого даже теоретически не может быть по ADSL - внимательно читайте условия тарифных планов для каждой технологии подключения.
По ADSL в лабораторных условиях 24 Мбит/с - предел. На практике - 6-8 Мбит/с (редко 10-12-16) и все из-за состояния телефонных линий.
И по условиям тарифного плана - скорость не определенная, а не ограничивается, т.е. приобретает максимально возможные значения в каждый конкретный период времени.
очжаль.
офлайн
the_moon_night
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня где-то с 11:00 внешний трафик просто аццки тормозит! ни погуглить, ни в ютубе посидеть!
the_moon_night, А Вы перешли на новую технологию подключения? Могу с уверенностью сказать, что у Вас архивный тарифный план, скорее всего Мегабитная бомба. Уже месяца 3 происходит смена технологии подключения - обратитесь в службу технической поддержки.
+375 17 3897171.
Romanza, добрый вечер
Вчера прошел процедуру перехода на PPPoE, обещали сохранить скорость, но по факту скорость упала в 2 раза (с 10 мбит до 5), как на внешний трафик, так и по пирингу. Это так и должно быть или мне стоит узнать данный вопрос у техподдержки. Тарифный план "мегабитная бомба"
Starrk:Romanza, добрый вечер
Вчера прошел процедуру перехода на PPPoE, обещали сохранить скорость, но по факту скорость упала в 2 раза (с 10 мбит до 5), как на внешний трафик, так и по пирингу. Это так и должно быть или мне стоит узнать данный вопрос у техподдержки. Тарифный план "мегабитная бомба"
Это судьба. Лучше уже не будет на этом тарифном плане.
Snake07:Это судьба. Лучше уже не будет на этом тарифном плане.
судьба не судьба, но хотелось бы определенности, т.к. за такую сумму есть тарифные планы поинтереснее у других операторов
Starrk:судьба не судьба, но хотелось бы определенности, т.к. за такую сумму есть тарифные планы поинтереснее у других операторов
У всех кто на мегабитной бомбе при переходе на новый вид соединения обрезало скорость. Это не баг, это фича
Starrk, По условиям тарифного плана "Мегабитная бомба" скорость доступа в сеть Интернет составляет 4 Мбит/с с 10.00 до 19.00 и 6 Мбит/с с 19.00 до 10.00.
Starrk:обещали сохранить скорость
Пропускная способность канала и не изменилась - до 10 Мбит/с. И скорее всего это потолок.
Из-за технических проблем, которые были обнаружены не так давно, скорость доступа в сети Интернет по тарифному плану "Мегабитная бомба" не лимитировалась согласно условиям (указаны выше).
Сейчас все приведено в соответствие.
Если Вы сбросите мне личку номер лицевого счета или ФИО, я просмотрю Вашу статистику и предложу более подходящий тарифный план. В линейке тарифных планов Айчына Плюс давно есть более интересные тарифные планы, чем архивный "Мегабитная бомба"
Snake07, Скорость доступа была не в соответствии с условиями тарифного плана.
Starrk:но по факту скорость упала в 2 раза (с 10 мбит до 5)
Вот и подтверждение.
Должна была быть 4-6, а была 10 Мбит/с.
Snake07:Это не баг, это фича
Соглашусь ) Баг и фича в пользу абонента )
При смене технологии подключения абонентам, подключенным по архивным тарифным планам, рекомендуется поменять тарифный план на действующий, более выгодный.
Никогда не писал подобных постов, но то что вытворила айчына на днях - нет слов.
Советую всем бежать подальше от них.
2 дня сильно педалил инэт, все через раз пинговалось, ребут модема не помогал, у соседа тоже айчына,
глюки аналогичные.
Ну думаю, исправят, звонить в техподдержку не буду, пошел третий день этого маразма. Сосед дозвонился к ним
в техподдержку, а его попросили у себя на модеме сменить настройки со статического ip-шника на динамический, иначе инэт будет педалить)))
Простите, но это наглость вселенская. Как можно втихарая глушить своего абонента, чтоб тот позвонил и поменял
на динамику. Я позвонил в техподдержку и мне сказали тоже самое, что мол, если хотите всеже статику, то доплатите 18 тыс ежемесячно.
Я согласен, что сумма смехотворная, раз в мес 18 тыс не проблема доплатить. Если бы они просто повысили цену на эти 18 тыс и заранее предупредили на сайте об этом - никаких бы вопросов не было, но так по-еврейски, втихаря забирать статику у людей - это ни в какие ворота.
Кстати, это уже не первая их выходка, пару лет назад они уже нарушали условия договора, заставляли платить за модем, который давали бесплатно на срок действия договора, причем продавали мне же старый модем по цене нового)
Вобщем, друзья, этот беспредел пора заканчивать. Рекомендую вам, чотб не быть обманутыми в очередной раз перейти к другому провайдеру.
да это жесть, тож самое. плачу за модем до сих пор. уже 10 его стоимостей выплатил, нет времени морочиться с ними. статику тоже потерял( правда и имею некоторый бонус от них, благодаря которому не поменял еще на другого провайдера, но это уже личное
Evgenii33, По условиям договора и тарифного плана "Мегабитная бомба" статический адрес не предоставлялся. Было временное технологическое решение, по которому абоненту выдавался статический IP. При некоторых изменениях и приведении в соответствие параметров по старой технологии подключения обеспечит качественное предоставление услуги нет возможности - поэтому происходит перевод на PPPoE.
И перевод этот уже длится 3-4 месяца - всех абонентов обзванивали и переводили на PPPoE. До некоторых просто не дозвонились.
Evgenii33:втихаря забирать статику у людей - это ни в какие ворота.
А ее, как сказано выше, и не должно было быть.
Evgenii33:Если бы они просто повысили цену на эти 18 тыс и заранее предупредили на сайте об этом - никаких бы вопросов не было
И предупреждение было где-то в январе-феврале на сайте о смене технологии подключения. С тех пор и обзванивали всех.
Romanza:По условиям договора и тарифного плана "Мегабитная бомба" статический адрес не предоставлялся. Было временное технологическое решение, по которому абоненту выдавался статический IP. При некоторых изменениях и приведении в соответствие параметров по старой технологии подключения обеспечит качественное предоставление услуги нет возможности - поэтому происходит перевод на PPPoE.
Вы, дорогой айчыновский штатный тролль, мягко говоря, говорите не совсем правду)
Договор я конечно не найду сейчас, но в тарифах на сайте все четко было изложено, что предоставляем статический ip. И никакого "временно" там не было, так что давайте не будем ерунду говорить. А про улучшение качества услуг - на отписку какую-то похоже, для слабоумных пользователей) Идите и учите матчасть)
Romanza:И предупреждение было где-то в январе-феврале на сайте о смене технологии подключения. С тех пор и обзванивали всех.
Странно, но я вот не нашел http://aplus.by/ru/news.html?show=all#content
Evgenii33:Странно, но я вот не нашел http://aplus.by/ru/news.html?show=all#content
21-01-2014
Внимание!Уважаемые абоненты!
С целью повышения качества предоставляемых услуг и повышения скорости подключения к сети Интернет абонентам, подключенным на тарифные планы Бриз ADSL, Шторм ADSL, Тайфун ADSL, Торнадо ADSL, а так же на архивыне тарифные планы Пуля. 25 и Мегабитная бомба" необходимо обратиться в службу технической поддержки для изменения настроек модема (технологии подключения).
Спасибо!
CBN-001:Уважаемые абоненты!
С целью повышения качества предоставляемых услуг и повышения скорости подключения к сети Интернет абонентам, подключенным на тарифные планы Бриз ADSL, Шторм ADSL, Тайфун ADSL, Торнадо ADSL, а так же на архивыне тарифные планы Пуля. 25 и Мегабитная бомба" необходимо обратиться в службу технической поддержки для изменения настроек модема (технологии подключения).
Спасибо!
А где тут информация о том, что провайдер забирает статический ip?)
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
CBN-001:21-01-2014
Внимание!
Уважаемые абоненты!
С целью повышения качества предоставляемых услуг и повышения скорости подключения к сети Интернет абонентам,
бла-бла бла-бла, и нихрена ни качества, ни скорости не случилось. Начались обрывы и потеря скорости, упал пиринг. Удивительно, но Романза утверждает, что так быть и должно, а что было ранее— это случайность, недоразумение. Аплюс, вы головой болеете, так в уши ссать?