Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 28 сентября 2012 17:17
    shashka:

The_crow:

Ибо что может быть проще подключил пакет,дождался смс

абсолютно ненужные операции на Velcom ))
    у меня 3g как резерв, если проводной оплошает, поэтому большие объемы я не использую. В любой абсолютно день я забрасываю раз в месяц нужную сумму - и забываю про остальное. Есть такое приложение Balance By под андройд - никаких проблем с контролем трафика у меня нет. И не нужно активировать, ждать смс ( однажды на лайфе ее не было 1,5 часа, а инет был нужен).

The_crow:

ибо глупо пытаться определить человека по номеру телефона

Действительно глупо.. но такой уж имидж у лайфа, чью симку можно заполучить без паспорта. НЕ я создавал имидж Лайфу , сейчас открыл первую попавшуюся ссылку в каталоге онлайнера - из 31 магазина у 17 (больше половины) нет номера лайф и есть МТС и Velcom / iphone 5 - можете пересчитать.
    В барахолке позвонить продавцу с одним телефоном лайф - это как сыграть в русскую рулетку)
    так что на счет глупости можно поспорить.

Vitaliy:

и без лайфа они бы снизили цену. бтк тоже периодически скидывает цены. было бы дорого, никто не покупал бы у них эту услугу.

Спор ни о чем: покупали бы и никуда не делись, как покупали по драконовским ценам до лайфа. А если вы не знаете про убыточность лайфа, то это только ваша неинформированность.

У вас реально загоны,ибо без паспорта ни один оператор вам не продаст симку,а если вы про симки с рук ну так с таким же успехом можно купить и мтс и велком.Судить по номеру о человеке могут только школота которая меряется пиписькми,ибо здравые люди вообще незагоняются,есть номер позванили и никаких проблем.
    Я например отключился от велкома как раз из-за отвратительного качества,факт в том что многих на велкоме держит только номер и всё,в остальном этот оператор полностью проигрывает
    вот из последнего

ge0rge:

Народ, кто знает как (кто может) обратиться к редакции onliner.by c просьбой замутить на сайте голосование по проблеме связи в сети Velcom??? А именно периодичское отсутствие сети (иногда недоступен), если телефон в режиме авто (т.е. GSM+3g). Узнать глобальность проблемы. Почти у всех моих друзей есть эта проблема и мне кажется она очень распространена.

Может тогда velcom хотя бы обратит внимание на эту поблему. Я много передвигаюсь по городу и бывает по 5 пропущенных вызовов, смски приходят типо вам звонили. Просто реально достало уже это. Специально проверял: 2 недели ходил с MTS симкой, ни одного пропущенного вызова не было (ни одной смс).

Держит на velcome меня только абонентская база моих контактов (почти все на Velcom). Хотя, если ничего не исправят в течение нескольких месяцев, наверное, уйду на мтс(P300). Т.к. что на Smart500(vel), что P300(мтс) бесплатные минуты во все сети и для меня по звонкам (и, соответственно, деньгам) никакой разницы. Вот только всем родным мне дорого звонить станет (наверное только это меня и держит на велкоме).

P.S. Телефон HTC HD2

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=202872&start=1160

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Boreas Member
    офлайн
    Boreas Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #139682

Написать сообщение

179
    # 28 сентября 2012 17:17 Редактировалось Boreas, 1 раз.
    qaqa44:

мне кто-нибудь может ЭТО объяснить? :D

Тссс... А то поменяют местами цены :)

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 28 сентября 2012 19:22

Vitaliy, около месяца назад (прямо тут на онлайнере в новостях) был показан отчет турцел , что Life belarus несет постоянные убытки предприятия у них еще не было, на нулевой баланс планируется выйти к 2014, но, с учетом финансовой нестабильности в стране, это представляется маловероятным.
    Разве я писал, что лайф убыточен, потому что у интернет-магазинов нет мобильных лайфа? это я писал о имидже компании, отсутствие же номеров белтелекома (хотя там они есть) это лишь показатель солидности интернет-магазина и наличия у него офиса .

И это пройдет...
  • slawa24 Senior Member
    офлайн
    slawa24 Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #228935

Написать сообщение

1096
    # 28 сентября 2012 19:24

Круглосуточный трафик, МБ Стоимость, руб./30 суток Стоимость трафика сверх включенного в услугу Срок
    обязательств, при новом подключении Порядок оказания
    услуг
    life:) Интернет 500* 500 22 000 12 руб./50 Кбайт Самостоятельный
    переход
    life:) Интернет 35 руб./Мб* 1 000 35 000 35 руб./Мб 6 месяцев
    life:) Модем 3 000 3 000 39 000 12 руб./50 Кбайт 5 месяцев
    life:) Модем 5 000 5 000 59 000 12 руб./50 Кбайт 3 месяца
    life:) Модем 10 000 10 000 79 000 0 руб.
    до 64 Кбит/сек. 3 месяца
    life:) Интернет Unlim 128 ∞ 69 000 Свыше 10Gb
    до 64 Кбит/сек. Самостоятельный
    переход
    life:) Интернет Unlim 512 ∞ 199 000 Свыше 30Gb
    до 64 Кбит/сек. Самостоятельный
    переход
    life:) Интернет Unlim 1024 ∞ 110 000 Свыше 30Gb
    до 64 Кбит/сек. 3 месяца

на МОДЕМ тоже
    это не глюк

#‎чтотонетак
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 28 сентября 2012 19:33

The_crow, Velcom отстой только потому, что до сих пор не могут модернизировать все базовые станции, для одновременной работы передачи данных и голосовых вызовов. Но на велкоме я их синхронно не использую и в коттедже родителей (всего-то 30 км от кольцевой по слуцкой тарссе) есть 3g от velcom, а у лайфа там EDGE еле дышит.
    Я ничего не имею против владельцев лайф, нет у меня знакомых с этой трубой и вряд ли будет, но отношение к провайдеру пренебрежительное. У меня тоже лежит симка лайф с 5 гигабайтами ежемесечно, плачу каждыц месяц 99 тысяч и не достаю из тумбочки, предпочел пользоваться интернетом от Velcom - просто я уверен, что когда мне понадобиться - у меня будет интернет. А лайф резерв для резевра.
    А еще довольно часто приходит смс типа: я хочу купить у вас то-то, перезвоните мне на телефон 8025.. кроме шуток.. я даже коллекционирую эти смс. Какое у меня должно быть отношение к лайф, когда я два раза, даже зная о приколах с активацией баланса, попадался на удочку. Ну нет у меня времени, чтобы думать про их хитрики. Мне нужно заплатить деньги и получить услугу.

И это пройдет...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 28 сентября 2012 20:17

shashka, это они в беларуси показывают убытки, а прибыль оставляют за ее пределами. Не ужели это не понятно? Древние схемы с офшорами

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 28 сентября 2012 20:45
    shashka:

Ну нет у меня времени, чтобы думать про их хитрики. Мне нужно заплатить деньги и получить услугу.

В разделе финансов была подходящая метафора. Попробую свободно пересказать.
    Все хотят придумать модель как можно проще, чтобы любая деталь была очевидна, чтобы не было лазеек для обмана и пр. Но преследуя эту просто, не всегда понимают, что сложная вещь работает лучше и производительнее. Это всё равно, что сравнивать повозочную коляску со сложным механизмом современного автомобиля. При этом чем сложнее механизм, тем эффективнее он сможет работать и, разумеется, тем больше сложностей и обходных схем будет в нём иметься.
    Если метафора не доходит, то объясню попроще: если какой-то дебил не может прочитать пару абзацев правил, изучить покрытие и пару условий - это проблемы его головы, а не прогресса.

давайте дружить
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 28 сентября 2012 21:50 Редактировалось shashka, 1 раз.

vKvadrate, я, как дебил, просто счастлив, что у нас есть в стране есть такой оператор, как лайф, с помощью которого общаются друг с другом такие прогрессивные и высокоинтеллектуальные ребята как вы. )))
    А я уж как-нибудь обойдусь без лайфа с его абзацами правил, его покрытием и уж точно без его абонентов, как и они без меня.
    ЗА сим общение с адептами из секты лайф считаю законченным. Морально опущенные в квадрате легко могут найти мой телефон в моем профиле, дабы договориться о встрече - я тоже хочу повысить свой интеллектуальный уровень и не отставать от прогресса.

И это пройдет...
  • Tommy_Blant Member
    офлайн
    Tommy_Blant Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #436701

Написать сообщение

310
    # 30 сентября 2012 11:28

я израсходовал весь дневной траффик, почему у меня не активируется ночной? или это предложение действует только при подключении с модемом?

• Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

17 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 30 сентября 2012 14:29
    Tommy_Blant:

я израсходовал весь дневной траффик, почему у меня не активируется ночной? или это предложение действует только при подключении с модемом?

Какой у вас пакет подключен?

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2713
    # 30 сентября 2012 17:14

На 3g модеме горит все время зеленая лампочка,если при включении и загорается синяя то на пару минут,а потом опять зеленая,т е скорости никакой.В чем дело?Если симку вставляю в планшет,то скорость 3g,значит дело не в месте где я нахожусь.

Рокинролл
  • Tommy_Blant Member
    офлайн
    Tommy_Blant Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #436701

Написать сообщение

310
    # 30 сентября 2012 19:05
    Strikysha:

Tommy_Blant:

3 гб дневного 2 ночного

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 30 сентября 2012 19:46
    SSSerg:

На 3g модеме горит все время зеленая лампочка,если при включении и загорается синяя то на пару минут,а потом опять зеленая,т е скорости никакой.В чем дело?Если симку вставляю в планшет,то скорость 3g,значит дело не в месте где я нахожусь.

Переключите чтобы 3ж было всегда по умолчанию а не автоматом,и будет вам синяя и скорость хорошая.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6796

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6796
    # 1 октября 2012 05:04
    Tommy_Blant:

Услуга «life:) Интернет Ночной» действует в период с 1.00 ночи до 8.00 утра каждые сутки только при условии создания нового Интернет-соединения в этот период.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2713
    # 1 октября 2012 05:30
    The_crow:

SSSerg:

Переключите чтобы 3ж было всегда по умолчанию а не автоматом,и будет вам синяя и скорость хорошая.

спасибо,помогло,просто не знал как выбрать тип сети,он не выбирался,стояло автоматически.Оказывается надо было сначала на домашней странице выбрать отключение,а потом уже в параметрах сети выбрать тип сети 3g

Рокинролл
  • Tommy_Blant Member
    офлайн
    Tommy_Blant Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #436701

Написать сообщение

310
    # 1 октября 2012 08:25
    alepavel:

Tommy_Blant:

Услуга «life:) Интернет Ночной» действует в период с 1.00 ночи до 8.00 утра каждые сутки только при условии создания нового Интернет-соединения в этот период.

все понятно
    – Хватит ждать ночи, чтобы насладиться любимыми делами! На ТП «3G life:) модем» нет разделения интернет-трафика на «дневной» и «ночной» – весь трафик доступен круглосуточно!
    а я подключил просто пакет. печально

• Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

17 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 1 октября 2012 12:19
    Tommy_Blant:

Strikysha:

Tommy_Blant:

3 гб дневного 2 ночного

Присылайте номер в личку - поправим.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 2 октября 2012 13:16

А это о чем речь?

*Условия предоставления на некоторые услуги «life:) Интернет» будут изменены с 04.10.2012 г.

http://life.com.by/ru/internet/internet.html
    внизу серым шрифтом

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 4 октября 2012 11:59

А вот и ответ на вопрос:

life:) Интернет Unlim 512 ∞ - ∞ 99 000 30 суток

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5420

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5420
    # 4 октября 2012 12:20

Неужели дошла комичность ситуации? :)

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.