Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 19 августа 2010 16:42

chief@mail.by, ))) Ну у нас как-то fee получается в районе 250-400 обычно$.

Бывают дилеры на площадках пытаются сорвать documentation fee, эдакая замануха. Но иногда этот вопрос можно обойти.

Yur@, Мы привозили с пол года назад отличного вайба 2006 года, на перфорированной коже,с отмеченными официальными сервисами в карфаксе вплоть до самой продажи, с поменяным маслом Mobil, в общем в идеальном состоянии, кстати, машина была с cars.com и вышла человеку в 11400$ здесь, если мне не изменяет моя молодая память.:D Искали умеренно. Около полутора месяца.

• n000baz Senior Member
    офлайн
    n000baz Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #133837

Написать сообщение

941
    # 19 августа 2010 17:34 Редактировалось n000baz, 1 раз.

...

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 19 августа 2010 17:57

Kalash, полтора месяца - действительно умеренно:D.

Я своего первого американца за три дня купил и через три недели уже в клайпеде забирал. Прочувствовал всю схему доставки и оплаты "на себе". И даже с учетом, что меня подстраховывали из США, все равно в клайпеде умудрились немного развести на документах:lamer::lol:

Зато по итогу научился разбираться в устройстве автомобиля, овладел навыком поиска запчастей и т.д.:D.

стоили сэкономленные 1-2к этого "геморроя" даже не знаю.. с точки зрения саморазвития наверное да. а для взрослого человека - "ну его нах!".

Мое мнение, если человеку нужен авто для себя и он не в "теме" то лучше брать целый в адекватные деньги.

А битые для тех, кто хочет "поиграцца", либо у кого дело поставлено на поток. Битые выгодно тянуть контейнерами, а не по 1 шт., тогда и риски нивелируются.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 19 августа 2010 18:16

Yur@, Образцовый комментарий. Если бы я описывал свои эмоции и ощущения, когда связался с битым, написал бы точно также. Если на потоке или, если хочешь побыть автолюбителем, то можно брать))

n000baz, Спасибо за добрые слова!

• n000baz Senior Member
    офлайн
    n000baz Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #133837

Написать сообщение

941
    # 19 августа 2010 19:09 Редактировалось n000baz, 1 раз.

...

• cool91 Neophyte Poster
    офлайн
    cool91 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #295741

Написать сообщение

6
    # 19 августа 2010 21:03

Не важно, сколько Вас и сколько меня на тех страницах, важно, чтобы истина родилась в споре. Чтобы люди, прочитав наши с вами дебаты)) могли для себя что-то из этого взять полезного.

Cогласен на все 100.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 20 августа 2010 09:09

Битые выгодно тянуть контейнерами, а не по 1 шт., тогда и риски нивелируются.

битые выгодня тянуть если у тебя денег нет на целый и вместо прогнившего,не раз битого, корча ты покупаешь хоть и поврежденный но не сгнивший автос в котором все гайки не заржавели под днищем. привез поврежденного - отремонтировал - загнал на "Noxudol" и такой автос еще переживет не одну нашу зиму.

вот сейчас знакомый маецца - только подкрасит, вроде все ОК...бац ржа вылезла на арках после зимы и вылезла так что насквозь...полез поменять глушитель - хераксь! ни одно крепление не открутить на стыках...стал бампер снимать - все крепления соржавели и сгнили и т.п. и т.д.

выгодно брать битую дорогую машину если денег не хватает, поскольку стоимость ремонта крыла что на Опель Корсу 99 года, что на Инфинити ФХ35 на официальных больших станция будет одинакова - стандартная стоимость "за элемент" так на дорогом авто хоть это нивелируется на стоимости авто....

у каждого свои предпосылки для покупки авто, мы можем говорить сколько угодно, знающий человек сделает свой выбор сам

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 20 августа 2010 10:56

Битый битому рознь. Если себе брать, то надо выбирать небольшой удар. Вам же потом ездить. Лично у меня даже фреон из кондиционера не вытек.

Те кто мне тянул железо сказали, что можно вытянуть что угодно. Любую машину можно восстановить. Или собрать из нескольких. И она даже будет ездить, но потеряется жесткость кузова. А вообще это вопрос цены. Чем качественнее - тем дороже. Но чудес не бывает. Если не дай Бог авария, то места вытяжки или сварки будут держать удар совсем не как заводские (промышленные) соединения.

P.S. Когда ремонтировался, то иногда видел такие экземпляры, что волосы дыбом вставали. Но они все на продажу шли.

А вообще 99% процентов авто старше пяти лет обязательно были в аварии. Я думаю, что каждый у кого была машина обязательно кого-то или его самого били (притирали, гнули, срывали бампер...). Есть конечно исключения, но большинство обязательно попадали в аварии, пусть мелкие, но аварии.

Главное -- чтобы сделали нормально. После вытяжки проверить на стенде. Рихтовщики должны нормально выстучать, чтобы шпатли меньше ложить. Чтобы у маляра была камера покрасочная, а не в гараже избалончика красили.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 23 августа 2010 17:15

Интересно, когда рынок «проснётся», как думаете?!

офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 24 августа 2010 09:00

может и не проснется...я вижу что некоторые сливают свои авто за демпинговые цены - людям не хватает бабла на жизнь...

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 24 августа 2010 09:46

Некоторые фирмы занимающиеся пригоном авто из америки вообще в последнее обнаглели. Знакомый ищет машину, за 2 недели предложили 2 (доджа стратуса 2005 г и форда фокуса 2004 г) Обе машины с маленькими пробегами, почти полный фарш. Показывали документы, якобы не биты и не крашены) Еле смогли выбить вины. По карфаксу оказалось что обе машины после сильнейших аварий списаны, пробеги не такие, и у форда даже движек поменян на др объем. Вот и покупай машины из америки!!! Я не думаю что сотрудники этой фирмы карфакс не видели! Кстати форд все еще продается за 5,5тыс, серый. Ну и повезет же кому-то купить:roof:

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 24 августа 2010 09:46

Некоторые фирмы занимающиеся пригоном авто из америки вообще в последнее обнаглели. Знакомый ищет машину, за 2 недели предложили 2 (доджа стратуса 2005 г и форда фокуса 2004 г) Обе машины с маленькими пробегами, почти полный фарш. Показывали документы, якобы не биты и не крашены) Еле смогли выбить вины. По карфаксу оказалось что обе машины после сильнейших аварий списаны, пробеги не такие, и у форда даже движек поменян на др объем. Вот и покупай машины из америки!!! Я не думаю что сотрудники этой фирмы карфакс не видели! Кстати форд все еще продается за 5,5тыс, серый. Ну и повезет же кому-то купить:roof:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 августа 2010 09:50

Кстати форд все еще продается за 5,5тыс, серый.

форда фокуса 2004 г) Обе машины с маленькими пробегами, почти полный фарш.

- фокус 4 года с маленьким пробегом и в богатой комплектации в Минске за 5,5?

такое бывает?

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 24 августа 2010 10:34

Есть, смотрите объявы по продаже. Но судя по карфаксу там конструктор:)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 августа 2010 10:41

Есть, смотрите объявы по продаже.

- имхо, такое невозможно.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 24 августа 2010 10:43

http://abw.by/allpublic/sell/2177280/

По объяве чуть чуть дороже:)

Когда смотрели готовы были за 5500 отдать

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 августа 2010 10:46

podandr, а по карфаксу его пробивали?

на cars.com вообще только один 4 года с пробегом 30 тыщ миль и стоит 6 килобаксов.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 24 августа 2010 10:49
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 24 августа 2010 12:58

дык он не раз уже битый...что тут ожидать...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 августа 2010 13:27

podandr, пробег 80 тыщ миль, немного бит - потом продан, сделан, бит и бит в хлам.

- это по-вашему малый пробег и не бит не крашен?