Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • pashulya Senior Member
    офлайн
    pashulya Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #94215

Написать сообщение

1607
    # 7 января 2010 18:29

Оставлю и я коммент про страховку.

Выбирал страховщика. Обратился в Би&Би. Захожу в офис на Замковой и естественно не знаю, что мне нужно билетик получить. Сидят 3 дамы и усердно общаются между собой - на меня ноль внимания. Замечу - это при том, что в холле я был ОДИН и крутил головой по сторонам. Ну в итоге заставил на себя внимание обратить, мне с явно недовольным видом сказали, что сделать. Это первое, что мне очень не понравилось!

Далее. ВСЕ менеджеры свободны, а я сижу в холле и жду своей очереди. Ждал примерно 10 минут и вот наконец "меня вызвали". Чего спрашивается так долго я ждал - не понимаю! Это второе, что мне не понравилось.

В процессе разговора выяснилось, что я не могу ремонтироваться в официальном сервисе. Для меня это вообще стало шоком. Причем менеджер с огромной неохотой эту информацию дал, буквально за язык его тянуть пришлось. Все их партнерские сервисы- чуть ли не гаражи, жуть. Это третье ....

На самом деле будет 4-5-6-7 ... Перечислять все факторы просто лень, но я был неприятно удивлен качеством обслуживания в этой фирме. Когда манагер понял, что я задаю много неудобных вопросов, его интерес ко мне пропал вообще и на помощь пришел "старший брат", после чего мне захотелось уйти.

Ушел обалдевший. Стал узнавать у знакомых про БиБи и вот тебе на - все меня отговаривают. Главный аргумент - проблемы при страховых случаях. Только один человек сказал, что все авто в его фирме страхуются в БиБи и о каких-либо проблемах ему не известно. Правда человек очень далек от этой темы, может потому и неизвестно? До контакта с этой фирмой считал ее лучшей (реклама, имидж иностранного страховщика ... ), а на деле шарашка еще та.

-1 клиент у биби.

Решил либо в Такс, либо Белгосстрах, что по сути одно и тоже.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 7 января 2010 21:56

БГС в принципе нормальная контора, но и в ней присутствует человеческий фактор. А вообще хреново, когда вроде и свой страховой агент есть, но если что случилось, то но в лучшем случае только советом помочь может :-?

Вах!
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 8 января 2010 11:57

Selen69, хороший агент должен полностью сопровождать клиента с момента заключения договора. И, помимо советов, при страховом случае делать все возможное, чтобы решить вопросы клиента. Да, агент не может повлиять на суммы выплат. Но, как минимум, звонить и напрягать отдел убытков должен.

(029) 943-06-66
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 9 января 2010 00:48
    master_of_shadows:

я может конечно чего-то в этом мире не понимаю, но вот а кто кому в принципе должен звонить и разбираться?

Я честно говоря из постов рута вообще ничего не понял. Кроме того, что "платили много денег, есть царапины, не можем оформить". Что где куда - ничего не ясно. ...

Рискну предположить, что страхователь сначала предложил руту отремонтировать и покрасить поврежденную пластиковую деталь, которую сам рут полагал неремонтируемой, а исключительно заменяемой. И вот, когда рут захотел, чтобы ему эту деталь именно заменили, страхователь затеял историю с истребованием соответствующих подтверждений от официального дилера LR - Холпи. Рут не хотел ходить самостоятельно в Холпи за этими подтверждениями, считая (уж не знаю, насколько искренне) это работой страхователя, а Биби (и Холпи) так не считали.

ЗЫ Замечу, что в любой страховой по ОСГО с рутом даже и разговаривать не стали бы о замене, а ткнули бы его в свою Автодату или чем они там пользуются - а там все пластиковое непременно можно починить.

ЗЗЫ У меня была очень похожая история, описанная некоторое время назад в этой и в одной из маздовских веток на онлайнере.

What's mine is mine!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 9 января 2010 09:40

NiteRider,

эти пластиковые детали невозможно окрасить с сохранением структуры поверхности ни на одной станции в РБ.

Это мнение Кристмаса, Имоса, 100 Кузовов и РМ Маркет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • pashulya Senior Member
    офлайн
    pashulya Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #94215

Написать сообщение

1607
    # 9 января 2010 12:19

Ребята, чего вы спорите? Страхование по КАСКО в РБ - это лотерея с кучей условий, причем не в пользу страхователя. Впрочем здесь все не для народа.

Страховка должна быть страховкой от всех рисков и при наступлении страхового случая клиент не должен иметь никакого геморроя, т.к. за него все должен сделать стаховщик - запросить все бумажки и сделать это быстро, транспортировать машину куда угодно, заменить все необходимые детали. Одним словом сделать все, что бы клиент сел в машину как можно скорее, не утруждал себя ничем вообще и остался доволен. Такого в РБ нет и не будет.

Далеко ходить не нужно - РФ. Там есть посреднические конторы, т.н. независимые агенты, которые всю перечисленную работу берут на себя и при необходимости в суде интересы клиента представляют. Это стоит конечно дороже, но я, например, за спокойствие и отсутствие лишнего геморроя готов платить больше.

Другое дело, есть категория клиентов, которая хочет платить меньше, а получить больше. Но и это не дает права стаховщику перекладывать свои обязанность на плечи клиента, а того хуже - заставлять его носиться как электровеник за различными справками. Взяли деньги - будьте добры их отработать! Но это уже вопрос сервиса, т.е. обслуживания клиента. Вот с этим у нас в стране совсем все плохо.

Если бы была возможность застраховать машину в РФ, я бы даже на это пошел. Но по понятным причинам - это невозможно. Вот и приходится выбирать лучшее из худшего. Пока выбрать не получилось.

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 9 января 2010 14:43

pashulya, Все по делу, такова реальность, есть к чему стремиться всем нам.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 9 января 2010 17:37
    pashulya:

...Страховка должна быть ...... клиент не должен иметь никакого геморроя, т.к. за него все должен сделать страховщик - запросить все бумажки и сделать это быстро, транспортировать машину куда угодно, заменить все необходимые детали. Одним словом сделать все, что бы клиент сел в машину как можно скорее, не утруждал себя ничем вообще и остался доволен.....

И называется это - институт страхового комиссариата.

Страховой комиссар прибывает на место происшествия, клиент передает ему все свои проблемы и умывает руки.

Сюда бы еще добавить абандон - и вот вам идеал ведения страхового дела.

К сожалению. у нас в РБ это все еще недоступно.:(

это не дает права стаховщику перекладывать свои обязанность на плечи клиента, а того хуже - заставлять его носиться как электровеник за различными справками. Взяли деньги - будьте добры их отработать! Но это уже вопрос сервиса, т.е. обслуживания клиента.

Носиться вроде как не надо.....достаточно послать запрос в КОМПЕТЕНТНЫЕ органы. А сроки ответов по таким запросам из этих органов остались старые, например, справку из РОВД по хулиганским действиям можно ждать до 1 месяца - это регламентируется внутренними док...ами ОРГАНОВ.

ОДНО ОКНО, так сказать......

Это еще и вопрос законодательства.

к примеру, чем была плоха возможность выбора невиновного в ДТП - получить из ОСГО или по КАСКО ?

Но Указ №236 от 17 04 2008 предписал - сначала пострадавший, получи по ОСГО, а потом разницу по каско (если останется разница). И никого не волнует время ожидания......

То есть теоретически волнует, раз появился еще один Указ об изменения в ОСГО (где предписывается оперативность в выплатах и т н КОМПЛЕКСНОЕ страхование ОСГО).

Но разъяснений о механизме действия до сих пор нет.

Наверное , ждем начал действия ( с 01 06 2010) , чтобы снова наступить на грабли......

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 9 января 2010 18:46
    Патап:

Но Указ №236 от 17 04 2008 предписал - сначала пострадавший, получи по ОСГО, а потом разницу по каско (если останется разница). И никого не волнует время ожидания......

А я не понимаю, отчего по этой норме плачут частные страховые? Клиентам - стало хуже, увеличилось время и количество беготни. Тяжело сказать, что изменилось для госпродавцов автогражданки - на первый взгляд, вроде тоже не в их пользу: деньги платить надо клиенту сразу, а не через некоторое время по регрессу по КАСКО. Но по частным страховым с КАСКО виден прямой выигрыш - клиент придёт за деньгами гораздо позже, да и регресс на ОСГО подавать не надо. Так? Не так?

Патап:

То есть теоретически волнует, раз появился еще один Указ об изменения в ОСГО (где предписывается оперативность в выплатах и т н КОМПЛЕКСНОЕ страхование ОСГО).

Но разъяснений о механизме действия до сих пор нет.

Наверное , ждем начал действия ( с 01 06 2010) , чтобы снова наступить на грабли......

Вроде бы, пока похоже на то, что:

1) сократили срок выплаты с 50 до 20 дней (как сюда впишется пресловутая "справка из ГАИ, идущая не менее месяца" - неясно;

2) вышеупомянутое первоочередное возмещение по ОСГО отменяется;

3) никаких "годных остатков" (неужели?!).

Как работать это будет в столкновении с суровой действительностью - "ведает только Аллах. Всё это рок-н-ролл!". :)

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 9 января 2010 20:01
    Twelve:

... я не понимаю, отчего по этой норме плачут частные страховые? Клиентам - стало хуже, увеличилось время и количество беготни. ............ Но по частным страховым с КАСКО виден прямой выигрыш - клиент придёт за деньгами гораздо позже, да и регресс на ОСГО подавать не надо. Так? Не так?......

Нет, не так.

не буду говорить за все СК, не уполномочен.

Скажу за себя.

Не все клиенты представляют себе процедуру получения возмещения, волнуются, нервничают, возмущаются из-за бюрократических волокит, причем даже не по вине СК,

порой неточных или неправильных, запоздалых расчетов и выплат (не без греха).

Страдает сама идея страхования, люди разочаровываются, соответственно весь негатив по этому поводу "выливается" на компанию, а значит и на меня.

Лишние заботы для моих клиентов (невиновных в ДТП) меня тоже не радуют.

Нужно поддерживать их интересы, значит предпринимать какие-либо действия для ускорения процесса,

либо исправления недостатков. что также отнимает и мое время.

Поэтому мы с клиентом здесь в одной связке.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 9 января 2010 23:09
    Патап:

...

Нужно поддерживать их интересы, ...

А интересы ваших клиентов, виновных в ДТП? :-)

What's mine is mine!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 9 января 2010 23:21

NiteRider, для этого каско и предназначено.

Выплата только от СК по добровольеому страхованию.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 января 2010 00:36
    kitnamore:

NiteRider,

эти пластиковые детали невозможно окрасить с сохранением структуры поверхности ни на одной станции в РБ.

Это мнение Кристмаса, Имоса, 100 Кузовов и РМ Маркет.

Это-то понятно. Но СК, особенно по ОСГО, предпочитают придерживаться противоположной т.з.

What's mine is mine!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 10 января 2010 06:33

NiteRider,

Так, не вопрос - если есть направление на станцию по ОСГО, то там все равно не сделают ничего с этими элементами. Офф дилер ответит также. Вопрос только в деньгах - хватает на б\у накладку или нет. Но это не вопросы к ремонтным данным - они у нас одинаковые. Технологии восстановления структуры пластика нет - гладким могут сделать, шершавым каким-то, но не таким как было - тоже. Вопрос еще с цветом - с такой структурой цвет всегда чуточку отличается. Мне так на Кристмасе красили расширитель арки - 100% не попали, слава богу, что отличия минимальны и расширите с разных сторон.

Но меня сразу предупредили, мне просто было лень ездить в СК за новым направлением - оно того не стоит, лично для меня.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 10 января 2010 19:26
    Патап:

Twelve :

... я не понимаю, отчего по этой норме плачут частные страховые? Клиентам - стало хуже, увеличилось время и количество беготни. ............ Но по частным страховым с КАСКО виден прямой выигрыш - клиент придёт за деньгами гораздо позже, да и регресс на ОСГО подавать не надо. Так? Не так?......

Страдает сама идея страхования, люди разочаровываются, соответственно весь негатив по этому поводу "выливается" на компанию, а значит и на меня.

Нужно поддерживать их интересы, значит предпринимать какие-либо действия для ускорения процесса,

либо исправления недостатков. что также отнимает и мое время.

Поэтому мы с клиентом здесь в одной связке.

Звучит красиво. С колокольни добросовестного агента, оно, может, так и выглядит (уточню лишь одни момент: ведь правда же "негатив" сразу переводится в сторону "что ж поделать, мы не виноваты, это закон такой дурацкий приняли" - слышал такое своими ушами не от одного агента/сотрудника уже?). А с точки зрения финансов - это повод минимум лишний месяц "покрутить" деньги. Вот мне отчего-то представляется, что для принимающих решения "страдания" сотрудников меркнут на фоне вполне приличного гешефта. И хочется уточнить - отчего крокодильи слёзы льют получившие явную выгоду? Только не надо про "репутационные риски" - ибо наши страховые не знают "с хвостом они, или с перьями".

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 10 января 2010 22:09
    united:

Ginger, некоего Мановара с форума знает лично и Виталий, и вы icon_smile.gif. У всех бывают накладки в работе. Я нигде не утверждал, что Виталий не прав. Я просто не знаю. Но для решения проблем, если они возникли, существуют вполне цивилизованные способы.

Насколько я знаю политику B&B, они обучают своих сотрудников именно уважительному отношению к клиенту и по возможности быстрейшему решению всех вопросов. Вероятно, в данном случае система дала сбой. Так как я не сотрудник B&B, то я могу дать волю своей фантазии. И она мне рисует такую картинку: где-то со стороны B&B сработал человеческий фактор и кто-то неправильно объяснил Виталию ситуацию; в ответ Виталий был чересчур резок, что ему, насколько я могу судить, иногда свойственно; далее покатились камни. Это не единственный и даже не самый вероятный сценарий, но мне он кажется очень правдоподобным.

Предлагаю вернуться к тому вопросу, из-за которого изначально возникли все споры. Безотносительно к тому, собирается Виталий лично и компания Онлайнер страховать свои риски в B&B дальше или не собирается, свои обязательства B&B исполнит в полной мере.

Насчет всего остального, что вы написали - Ксения, я вас очень сильно уважаю (это серьезно), но в данном конкретном случае мой напрашивающийся ответ вызвал бы срач страниц на двадцать, а никому из нас этого не надо. Если желаете обменяться мнениями - я всегда готов, более того, я беру на себя смелость утверждать, что организую встречу между вами с Виталием с одной стороны и мной и гендиректором B&B - с другой, если вы этого пожелаете. Сможете прямо в лицо высказать ему все претензии. Желаете?

Я не участвовал в этой ситуации, напишу как сторонний наблюдатель.

Проблема для B&B не стоит и выеденного яйца и решается за 15 минут звонком недовольному клиенту, глубокими извинениями и обещанием всяческих благ. А для B2C-бизнеса, где работает B&B, такие вещи должны быть настолько просты, словно почистить зубы.

Человеческого фактора в сфере обслуживания не должно существовать – в том смысле, что если кто-то из низов накосячил, средний менеджмент должен действовать и решить вопрос моментально.

Сфера обслуживания – это не дискуссионный клуб. Компания обслуживает клиента. Если кому-то не нравится недовольный клиент – советую пить зеленый чай. Не выдерживаешь жары и сдают нервы? Вон из парилки.

Негативные отзывы и ответы на них компании – это просто лучшая реклама, которая может быть. Если потенциальный клиент видит, что у его предшественника возникла какая-то проблема или недопонимание, а компания сделала все возможное, чтобы публично загладить свою вину и решить вопрос максимально эффективно – он понесет туда бабло с удвоенной энергией.

Начну также, как и Юнайтед. В ситуации не участвовал, напишу как сторонний наблюдатель.

Ни один страховой случай не обошелся без траты времени, нервов и занятием херней на пустом месте.

Однако, почему то это всплыло только сейчас... А сколько их было всего? Или это сказано так, "для красного словца"?

Очень жаль, что Рут спустя какое-то время основательно почистил свои посты (впрочем, это уже не впервой) -- мы бы узнать, что в "Би энд Би" общаются с клиентом "не вынимая хрена изо рта"... Да и саму проблему, Виталий как-то литературно смог изложить лишь на 2 (или даже третьей) ветке специально заведенной для этого "вопиющего случая" ветке.

Складывается такое впечатление, что общение с менеджером компании могло происходить несколько не так, как в последствие нам стал описывать уважаемый товарищ Виталий.

Возможно, что наблюдатель я все таки не совсем сторонний. Опыт работы c B&B имеется, отрицательных эмоций эта компания не вызывает, равно как и ТАСК с Белросстрахом. (с остальными не работа).

P.s Думаю, что в специально выпущенном сервис паке к "Манифесту" мы сможем прочитать о принципиальном нежелании О. обслуживаться в компании "Б&Б", (а также, о том, что отныне и навсегда футбольные мячики покупаются не в гипере К.)

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Alex-x82 Senior Member
    офлайн
    Alex-x82 Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #26120

Написать сообщение

514
    # 11 января 2010 02:59

Всех с прошедшими праздниками!!!

Кому интересно продолжение истории с Броллии (Белросстрах)

Как я уже говорил взял у оф. дилера распечатку как выглядит моя зап часть и информационное письмо о её стоимости.

В страховой хотели забрать оригиналы всего, но я отдал только копии. Обещали мне всё решить в течении 3-х дней. Естественно ничего не решили. Господин Лаврусенко видимо затаил обиду и теперь информацию о ходе дела никакую не даёт. Девочке которая ведёт меня как клиента говорит что ничего не скажет. Мне по телефону говорит что со мной общаться будет только письменно. Ответ на мою жалобу говорит уже написал и отправил мне.))) Видимо в компании Бролли на кого жалуются тот ответ и пишит.))) На сколько мне сообщили этот товарищ давно в компании и подчиняется только директору. Но видимо вместо того что бы обращать внимание на проблемы клиентов он решил не работать как надо, а затаить обиду на одного клиента. Возможно ему начальственность ударила в голову.))

В итоге на данный момент не имею информации никакой о ходе пересчётов.Собираюсь завтра позвонить пообщаться с директором по этому поводу. Посмотрим что он скажет.

Так сказать продолжение следует.......

Relaxe.......
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 11 января 2010 12:44

Alex-x82, Ваша история в БРС широко известна.

О ней знают и менеджеры, и руководители.

ИМХО, не стОит тенденциозно вещать о Ваших догадках.

И посмотрите личку.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 11 января 2010 13:22
    Twelve:

...Звучит красиво. ...оно, может, так и выглядит (уточню лишь одни момент: ведь правда же "негатив" сразу переводится в сторону "что ж поделать, мы не виноваты, это закон такой дурацкий приняли" - слышал такое своими ушами не от одного агента/сотрудника уже?). А с точки зрения финансов - это повод минимум лишний месяц "покрутить" деньги. Вот мне отчего-то представляется, что для принимающих решения "страдания" сотрудников меркнут на фоне вполне приличного гешефта. И хочется уточнить - отчего крокодильи слёзы льют получившие явную выгоду? Только не надо про "репутационные риски" - ибо наши страховые не знают "с хвостом они, или с перьями".

Уважаемый Twelve, сначала о крокодиловых слезах.

Почему Вы решили, что они крокодиловые?

Второе - почему Вы решили , что агенты получают с затяжки времени какие-то гешефты? Не говоря уже о приличных. Зато агент первым получает негатив от разгневанного клиента, причем только потому. что он первый в цепочке. Даже независимо от того. кто виновен (да и виновен ли?) в конкретной ситуации.

Ни один из обидевшихся не спускает полкана на тот же РУВД или отдел ГАИ, где не была вовремя выдан нужный документ, не говоря уже о изданных Указах.

До указов можно было не ждать расчета и выплат по ОСГО, у людей был выбор, теперь только строго по порядку. сначала ОСГО, затем каско, это закон.

В этом тоже виновата СК, где Вы страхуете каско?

И кто крутит финансами, затягивая расчет и выплату по ОСГО?

У Вас есть конкретные факты?

Просмотрите еще раз

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

25 августа 2006 г. N 530

О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь

от 31.12.2006 N 764, от 12.01.2007 N 23,

от 01.03.2007 N 116, от 15.10.2007 N 505,

от 31.12.2007 N 698, от 31.01.2008 N 55,

от 28.04.2008 N 236)

статью 150 (Закон обязателен для всех СК)

Вред, причиненный потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия при наличии у него договора добровольного страхования наземных транспортных средств, заключенного им самим или в его пользу, и договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенного в его пользу, в первую очередь возмещается по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в порядке, установленном настоящим Положением. При этом, если размер вреда, исчисленный в соответствии с настоящим Положением, менее исчисленного по договору добровольного страхования наземных транспортных средств, соответствующую разницу между страховым возмещением и фактическим размером вреда выплачивает страховщик, заключивший договор добровольного страхования наземных транспортных средств, в пределах установленной данным договором страховой суммы в соответствии с условиями этого договора.

(часть четвертая п. 150 введена Указом Президента Республики Беларусь от 28.04.2008 N 236)

• serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

22 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 11 января 2010 17:38

Перед новым годом забирал автомобиль у дилера, застраховался в B&B. У них в договоре есть пункт о том что в теч. 3х дней необходимо нанести бесплатную противоугонную маркировку - иначе страховка не распространяется на случаи хищения. Ввиду катастрафической нехватки времени для приезда в Минск, позвонил им в офис - девушка по телефону ответила что этот пункт сейчас не действует и маркировка не является обязательной. Теперь терзают смутные сомнения. Господа подскажите так ли это?