Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 19 августа 2009 20:51

по визам расскажу случай...

С женой живём в Питере. Она россиянка, но из другого региона, т.е. ей нужна делать в Питере тоже свою регистрацию (гыгыгы, причём значительно проблематичнее чем нам :znaika:). Первый раз она подавала документы на финскую визу на полгода многократную, когда у неё до окончания регистрации оставалось три месяца. Ей тогда дали однократную на три месяца. Может из-за того, что первый раз, но объяснили именно сроком регистрации. Второй раз подавала за четыре месяца до окончания регистрации - дали многократную на полгода...

у меня регу в финское консульство вроде просили

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2009 11:30

Итак возвращаясь к нашему спору про границу РФ-РБ и перемещение товаров через нее.

Вот мой запрос в ГТКа:

Государственный таможенный комитет

Республики Беларусь

Я, гражданин Республики Беларусь, постоянно проживающий в городе Минске, планирую приобрести в г. Москва (Россия) и доставить на личном автомобиле в г. Минск следующие товары для личного использования:

1. Плазменный телевизор с диагональю 50 дюймов, в количестве 1 (одной) штуки.

2. Микроволновую печь, в количестве 1 (одной) штуки.

В связи с этим, прошу дать письменное разъяснение по нижеследующим вопросам:

1. Какими нормативно-правовые акты регулируют ввоз товаров для личного использования физическими лицами из России с учетом того, что на границе между нашими странами отсутствует таможенное оформление и таможенный контроль.

2. Имеет ли значение страна происхождения указанных товаров для целей таможенного контроля. Страна происхождения указывается на бирках, этикетках, паспортах и пр.

3. В случае, если я обязан провести таможенное оформление указанных товаров с уплатой таможенных платежей, на каком СВХ я имею право это сделать ? Могу ли я доставить эти товары на СВХ , ближайшему к месту моего проживания в г. Минске ?

4. В случае, если меня остановят сотрудники таможни, ГАИ, ОБЭП и пр. по пути следования от границы между РБ и РФ до СВХ в г. Минске имеют ли они право задержать указанные товары и препроводить меня на другой СВХ ?

5. Обязан ли я сохранить документы о приобретении товара (чеки, квитанции и пр.). Достаточно ли этих документов для определения таможенной стоимости товаров ?

6. Измениться ли ситуация, в случае доставки мною указанных товаров пассажирским поездом Москва – Минск или наемным перевозчиком ?

Так же просьба дать письменное разъяснение следующего вопроса: если я приобрету легковой автомобиль в России, сниму его там с учета и ввезу данный автомобиль в РБ, необходимо ли мне произвести таможенное оформление и необходимо ли будет уплачивать таможенные пошлины?

С уважением,

ФИО

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2009 11:32

Вот ответ ГТКа:

P.S. Lexa_, предлагаю закрепить этот скан в шапке

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 20 августа 2009 12:01

renome, правильно ли я понимаю: растаможеный в РФ авто не растамаживается в РБ? Покупаешь авто в РФ снимаешь с учета перемещаешь в РБ, ставишь на учет - растаможка не нужна?

• afar Junior Member
    офлайн
    afar Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #141136

Написать сообщение

97
    # 20 августа 2009 12:04

renome : Итак возвращаясь к нашему спору про границу РФ-РБ и перемещение товаров через нее.

Вот мой запрос в ГТКа:

Выражаю уважение и благодарность. Вот пример - очень грамотно составленное обращение, четкие вопросы.

Спасибо! Все теперь ясно.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2009 12:22
    DmitryN:

renome, правильно ли я понимаю: растаможеный в РФ авто не растамаживается в РБ? Покупаешь авто в РФ снимаешь с учета перемещаешь в РБ, ставишь на учет - растаможка не нужна?

Судя по ответу ГТКа - да.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 20 августа 2009 12:45
    renome:

Вот ответ ГТКа:

Мощно, спасибо

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 20 августа 2009 13:07

renome, Спасибо, новые машины в РФ сейчас дешевле, чем в РБ, даже безо всяких акций. Поэтому выгодно в Москве покупать.

Made in China but made by Korean people
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 20 августа 2009 13:13

Фигасе! Даже не верится в полученную информацию. Спасибо, разместил.

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 20 августа 2009 14:12
    renome:

Вот ответ ГТКа

Респект тебе!

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 20 августа 2009 14:25
    Denur:

renome, Спасибо, новые машины в РФ сейчас дешевле, чем в РБ, даже безо всяких акций. Поэтому выгодно в Москве покупать.

Не уверен что все марки и модели, возможно только те мировые бренды, что собираются на территории РФ.

--- Corolla ---

BY

1,6л Бензиновый, 5 MКП Комфорт 18 950$ (со скидкой 14 220$)

RU

1.6 МКП Комфорт 569 400 руб = 17 880$

--- SkodaOctavia ---

BY

Ambiente 1.6 MPI/75кВт 12 050 евро (до 31 августа еще минус 1 000 евро)

RU

Ambiente 1,6 75 кВт МКПП 645000 руб = 14 210 евро

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 20 августа 2009 14:50
    Denur:

По разному. Я, например, смотрел форд s-max, в РБ на 2-3 тыс. долл. дешевле в аналогичной комплектации. Это если не брать всякие спецпредложения вроде минимальных комплектаций за спецденьги, где вообще все индивидуально и регулярно меняется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 20 августа 2009 15:08
    renome:

Вот ответ ГТКа:

P.S. Lexa_, предлагаю закрепить этот скан в шапке

непорядок! союзного государства нет, надо границу закрыть!

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 20 августа 2009 15:13

Не уверен что все марки и модели,

На большинство.

Made in China but made by Korean people
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 20 августа 2009 15:25

Не уверен что все марки и модели, возможно только те мировые бренды, что собираются на территории РФ.

в письме говорится: "не под таможеным контролем со стороны таможеных органов Российской Федерации". Я не юрист, потому и спросил.

Но, я интерпретирую это так: "чистый" с точки зрения таможни авто. Т.е. произведенный на территории РФ, либо импортированый в РФ с уплатой таможеных пошлин. Следовательно, ввезти авто купленный скажем в Литве через территорию РФ не получится. :D

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 15:35

Если авто куплен в РФ, в ГАИ РБ при постановке на учет надо еще 5% пошлину заплатить. :znaika:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2009 15:52
    NafNaf:

Если авто куплен в РФ, в ГАИ РБ при постановке на учет надо еще 5% пошлину заплатить. :znaika:

Это за что?

P.S. Может еще и в ГАИ МВД РБ письмо написать :D

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 15:57

renome,

Это за что?

P.S. Может еще и в ГАИ МВД РБ письмо написать

Фиг его знает за что, в прошлом году еще был.

Типа налога с продаж при постановке на учет.

Если куплен юрлицом в РБ, либо грузовой, либо куплен в РФ.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 20 августа 2009 16:05

Если авто куплен в РФ, в ГАИ РБ при постановке на учет надо еще 5% пошлину заплатить.

лажа какая-то. С каких пор ГАИ и налоговая и таможня в одном лице. :roof:

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 20 августа 2009 16:40

renome, :beer: псибо!

а вот меня смущает в последнем абзаце слова

не под таможенным контролем со стороны таможенных органов РФ

лично я понять это могу двояко:

1. пошлина за авто в РФ уже уплачена. склоняюсь больше к этому

2. на данный авто не распространяется пошлина в РФ, т.е. сделанный в самом РФ

что скажете?