Сегодня в полпятого вечера в Михайловском сквере в Минске нарвался на чувачка непонятной национальности (скорее циган, чем хачик; хотя был заметен легкий акцент, так что, возможно, и чебурек), который предлагал прохожим (в т.ч и мне) видеокамеру за $300.
Слежу за этой веткой, поэтому был в курсе этого развода. Остановился ради интереса, т.к. здесь кто-то писал, что эти толкатели камер - грамотные психологи. Сказал, что по национальности румын, звать Алексеем. ХЗ, может, в Румынии это распространенное имя
Говорил, что на камеру есть все документы, а предъявить смог только инструкцию на русском. Была еще коробка, в которой находились какой-то диск и кабели. Из всего этого добра в руках подержал только инструкцию. К камере даже не прикасался, ибо знал, что гамно. "Румын" готов был скинуть ценник до $200. За двести тысяч продавать ее мне отказался. Предложил мне снять лавэ с карточки или позвонить друзьям и занять баблос у них. Согласен был даже пройти, куда надо, и подождать положительного решения вопроса.
На мое предложение встретиться на следующий день ответил отказом. Номер мобилы мне также не захотел оставить, мотивировав это тем, что этим устройством не пользуется принципиально. На вопрос о том, как он доддерживает связь с людьми, ответил, что пользуется только стационарной телефонной сетью. Но при этом свой городской номер мне оставить, опять же, отказался.
Когда я сказал, что завтра смогу купить у него две камеры, он не выдержал и попросил меня оставить номер моей мобилы. Я думал, что он сейчас достанет ручку и бумагу,чтобы записать мой номер (ведь, по его же словам, он мобилами не пользуется), но, к моему удивлению, он извлек из кармана пальто повидавшую виды Nokia 1208, сказав при этом, что мобила не его
Короче, завтра в полдень, типо, должен мне набрать.
Предлагал мне еще оригинальную Nokia N8. Хотел за нее всего лишь $160. Торг уместен. Правда в меню этой оригинальной Нокии сразу же бросилось в глаза слово "Опчии" вместо "Опции". Но это я думаю фигня, потому что у продавца были очень честные глаза. Плюс, он был готов оставить свои паспортные данные.
Кстати, что касается этого "румына" по имени Алеша: рост 167-175, на вид 19-22 года, волосы средней длины, окрашены в цвет детской неожиданности (желто-оранжевые), нос с горбинкой и немго кривой (видимо, от удара с левой).
Если он мне завтра наберет, могу забить с ним стрелу, на которую приглашаются все потерпевшие от подобного рода мошеннических действий. А там можете крутить его в бараний рог, тащить в мусарню и вешать на него всех собак.
Как-то так.