autotraveller:
СуперВадя:
autotraveller:
СуперВадя:
Лучшая горная дорога, поверьте, а я их проехал немало.
Обнародуйте весь список.
Неужели я уязвил вашу гордость? Вы горных дорог проехали больше? Огласите весь список, пожалуйста!
Странно, что вполне уместный вопрос вызвал столь нервную реакцию. Видимо, задел за что-то очень больное. Может, показалось, но обо мне в данном контексте речи не было вообще. Но если вас интересует моё мнение, то лучшей горной дорогой я считаю Route des Grandes Alpes. А вот Трансфэгэрэш в пятёрку точно не попадёт.
У меня нервных реакций не наблюдается. Просто, зная ваш характер, предположил подковырку. Честно скажу, по Альпам не катался, но вот Ривьеру проезжал и, наверно, там самая красивая дорога. А Трансфагараш по-настоящему горная дорога. С нуля до 2500 и снова до нуля - амплитуда говорит сама за себя. Она, может, не производит такого впечатления, поскольку не такая продолжительная, как, скажем, Военно-грузинская дорога, но она действительно крутая. Не зря ее Джереми Кларксон и Top gear посчитали самой красивой дорогой в мире. Да и опасной, в общем-то - тоже: она вовсе не простая! Особенно учитывая трафик. Но прекрасная - и это общее мнение