Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 7 марта 2011 22:15

yesfan, как нельзя если можно. Могу и тебе организовать, если хочешь.

Кстати вопрос БигВове: Приведи конкретно кто и когда ползал на коленях и плакал? Я лично знаю всех крупных поставщиков и продавцов навигаторов на онлайнере, в сетях, на рынках, в салонах. Ни от кого не слышал такого бреда!!!

• Load.exe Junior Member
    офлайн
    Load.exe Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #170435

Написать сообщение

93
    # 7 марта 2011 22:21
    WIW:

yesfan, как нельзя если можно. Могу и тебе организовать, если хочешь.

Кстати вопрос БигВове: Приведи конкретно кто и когда ползал на коленях и плакал? Я лично знаю всех крупных поставщиков и продавцов навигаторов на онлайнере, в сетях, на рынках, в салонах. Ни от кого не слышал такого бреда!!!

WIW, в точку сказано. Трепаться любой может. Факты пускай предоставит. Было бы впринципе из-за чего там жалиться. Там штраф максимум 50 000 бел. руб.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 7 марта 2011 23:44
    BigVOVA:

ЦНТ на это не провоцирует, на это провоцирует дурость.

Как раз CNT и провоцирует использовать ломаную версию, вместо того чтобы ждать месяцами оплаченную легальную. А на счет под винду мы сделали, а пот другие не умеем быстро, так тут проблема в другом. Компания должна нанимать квалифицированных специалистов, чтобы такой проблемы не было. А выпустить версию для одной платформы, а платным пользователям другой сказать - для вас мы пока сделать не можем ничего, ждите - это верх непрофессионализма.

Тут еще, естественно, проблема в отсутствии конкуренции. Пока нет достойного аналога Навитела, соответственно компания и не парится сильно по поводу удержания пользователей. Не спорю, это дело компании как вести себя на рынке. Но просто это напрочь лишает компанию уважения, я думаю, многих пользователей.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 марта 2011 02:01

SergeyW,

один вопрос. купил через интернет в китае навик. я могу купить на него лицензионный навител? просто реально непонятно. мне утверждают только ломанный за 10 американских

купив некошерный автонавигатор (без лицензионного навитела) вы по мнению BigVOVA+ЦТН являетесь вором. именно вором. это не раз всплывало в данной ветке. ибо все правильные навигаторы в беларуси идут только с кошерным навителом. а всё остальное воровство и обман. причем назвисимо от софта. если пользуете навител - то воровство в плане софта, если гармин - то воровство карты.

BigVOVA,

вам никто не врет, смысл?

как это никто? а чьи слова были про "вот вот на днях"? точнее как было написано в посте от 16 Фев 2011

хотя на сколько мне известно портирование на автонави уже началось. Т.е. речь идет о неделе - двух.

и самое странное - варезники то уже сплошь ставят на автонавики варез и всё у них работает. а супер-пупер программеры из цнт - всё никак не могут. может стоит поменять первых на вторых? может отдача будет получше и зарплату платить не зазря будете?

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 8 марта 2011 08:05

badguy,

а супер-пупер программеры из цнт - всё никак не могут. может стоит поменять первых на вторых? может отдача будет получше и зарплату платить не зазря будете?

Ага. :super: Пусть портируют 5-ку под Андроид сии крутые кодеры...

Да и вообще, весь Ваш пост построен целиком на передергивании фактов. Человек может купить любой автонавигатор. Но я считаю необходимым поставить его в известность, что Навител не продается отдельно для автонавигаторов. Это политика компании-правообладателя, которую я не намерен здесь обсуждать. А установив на свежекупленный навик софт и карты без согласия правообладателя (читай варез), владелец сего девайса безусловно переходит в ранг нарушителя закона об авторских и смежных правах. Независимо от того, какой это будет продукт. Навител, Гармин, иГо.....

Менский картежник
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 8 марта 2011 10:50

Это политика компании-правообладателя

не доведет до добра такая политика

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 8 марта 2011 11:12

BigVOVA,

Зря вы такие фотки кладете, я понимаю что не ваших рук дело, но под раздачу попасть можете нечаянно.

да ладно

Неужели вы думаете, что некие злостные маркетологи, чисто из-за своей злости не дают вам версию?

Вот скажите мне: карты Q4 выпустили? Выпустили! Причем сначала в одно формате, потом в другом. Значит материал картографический готов? Готов в этом объеме. Что каждый формат отдельно руками собирают? Наверняка же есть конвертор. Соответственно что мешает собрать этот набор карт в формате для 3.5? Мешает имхо стратегия, направленная на "постепенно загонять на только лицензионное и только навителовское (карты)". Вот и всё. Поэтому кто, как не маркетологи?

как вам еще можно объяснить? что всех клиентов ценят и уважают???

Всех не ценят. И не уважают. В лучшем случае разделили, как собственно и вы, на "благодарных", которые всё хавают, платят и радуются, и на "неблагодарных", которые в вашем и навителовском понимании "ноют и вечно всем недовольны", хотя на деле выставляют понятные и реальные претензии. Так и получается общая корпоративная линия: чем править косяки и делать продукт с заботой о всех пользователях, проще забить на "нытиков" и продолжать тюхать, тюхать, тюхать "благодарным", очевидно заложив в среднестатистическую погрешность ту часть вчерашних "благодарных", которые разобравшись превратятся в "нытиков". Никакой заботой о клиенте тут имхо не пахнет.

Как-то так.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • DavS Senior Member
    офлайн
    DavS Senior Member

655

20 лет на сайте
    пользователь #58547

Написать сообщение

655
    # 8 марта 2011 11:18

Да что вы паритесь тут. Выйдет всё - рано или поздно. Хватит уже наездов этих. У себя бревна не ведите в глазу, а у него увидели соринку... Давайте ждать со спокойным сердцем. Ну выйдет новая версия, и что!? Опять же начнутся крики и вопли что не так прокладывает путь, тормоза и прочее... Терпение и только терпение...

Байнет, Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают... Крылья... Ноги... Хвост... Главное коннект хороший!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 8 марта 2011 11:24

DavS, вы когда машину покупаете, покупаете ездить, или терпеть? Когда телефон покупаете, покупаете звонить или терпеть?

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 8 марта 2011 11:44

Yeg,

Соответственно что мешает собрать этот набор карт в формате для 3.5? Мешает имхо стратегия, направленная на "постепенно загонять на только лицензионное и только навителовское (карты)".

Хм, расскажите мне, что плохого в данной стратегии? :shuffle:

Кроме стратегии есть еще пару причин. Старый формат не поддерживает нужных функций (быстрый роут) и данных (более полная адресная принадлежность) по причине того, что данный фукционал не был в нем заложен. И заниматься даунгрейдом картданных большого желания нет ни у кого...

Менский картежник
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 8 марта 2011 12:11

yesfan,

Хм, расскажите мне, что плохого в данной стратегии?

методы, которыми она реализовывается

Старый формат не поддерживает нужных функций (быстрый роут) и данных (более полная адресная принадлежность) по причине того, что данный фукционал не был в нем заложен.

с роутом проблемы вечные. Так как Навител, не смотря на лучшую наполненность карт, является еще тем "сырцом" лично меня прежде всего волнует актуальность данных (попробуйте приехать по Q2 в белорусский город Добруш, который на востоке от Гомеля, а не в мухос*анский колхоз Добруш, что на юго западе от Гомеля) , потом роутинг (так как навител всё равно перепроверять надо, надо и еще раз надо), в уж потом скорость и интерфейс и 3д. Конечно видеале это должен быть комплекс, но из параметров "актуальность", "роутинг", "скорость" навителом пользуются за первое. Дайте хоть актуальность.

Тут человек пару месяцев назад спрашивал, какой навик лучше купить. Я честно не нашелся что ему ответить. Вот если бы мне сегодня пришлось покупать ПНА, я бы не знаю, что бы я купил. Честно. Я как бы "за" лицензионное ПО, возможность апдейтов от производителя. Но я вижу, что по сути реально этого нет, а если есть, то с такой задержккой, которая приближается к сроку службы прибора. Я готов платить за продукт и сапорт, а вижу недопродукт и недосапорт. У меня приобретена электронная версия лицензионный ключ, но я не решаюсь перерегистрировать её на android, хоть и не пользуюсь на симбе (потому что криворукие кодеры навитела, в отличие от гармина например, не научили свою прогу работать с кверти клавой моего телефона). Если гипотетически предположить :wink: что я буду пользоваться варезом, я бы в таком случае, не испытывал бы ни малейшего угрызения совести в силу просто того, что как работа стоит денег, так плохая работа их не стоит. Вы не будете платить за покраску авто, если вам его покрасили плохо, пусть даже тот, кто это сделал работал и потратил материалы.

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 8 марта 2011 14:35 Редактировалось bonza2, 1 раз.

пашел исчЁ за папкорнам :super:

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 8 марта 2011 15:18

bonza2,

пашел исчЁ за пакорнам

Володя, хоть я и не знаю, что есть "пакорн", но желаю приятно провести время :beer:

Менский картежник
  • mr.jura Senior Member
    офлайн
    mr.jura Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #101425

Написать сообщение

891
    # 8 марта 2011 18:12

bonza2, +1

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 8 марта 2011 18:34

yesfan, очепятался 8)

:P

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 8 марта 2011 21:19
    badguy:

SergeyW,

один вопрос. купил через интернет в китае навик. я могу купить на него лицензионный навител? просто реально непонятно. мне утверждают только ломанный за 10 американских

купив некошерный автонавигатор (без лицензионного навитела) вы по мнению BigVOVA+ЦТН являетесь вором. именно вором. это не раз всплывало в данной ветке. ибо все правильные навигаторы в беларуси идут только с кошерным навителом. а всё остальное воровство и обман. причем назвисимо от софта. если пользуете навител - то воровство в плане софта, если гармин - то воровство карты.

BigVOVA,

я ЛЕГАЛЬНО купил в китае автонавигатор. обошелся 78 американских. по параметрам у нас такой далеко за 100. у меня выход один? быть вором???

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 марта 2011 21:29

SergeyW,

я ЛЕГАЛЬНО купил в китае автонавигатор. обошелся 78 американских. по параметрам у нас такой далеко за 100. у меня выход один? быть вором???

Без софта навигатор не стоит ничего. :( Совершенно! Какая бы не была частота его процессора, размер экрана и тп. Без установленного софта это бесполезная железяка. Вы можете найти огромное количество навигационного софта. Всего порядка трех десятков разных программ. Среди них Навител Навигатор. Но легально купить и установить его на свой мега ПНА навигатор вы не сможете, потому что компания производитель его отдельно не продает.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 8 марта 2011 21:36

Кроме стратегии есть еще пару причин. Старый формат не поддерживает нужных функций (быстрый роут) и данных (более полная адресная принадлежность) по причине того, что данный фукционал не был в нем заложен. И заниматься даунгрейдом картданных большого желания нет ни у кого...

yesfan, есть и еще одна причина.

Под благими намерениями придушить ОСМ карты. Резко обрубить доступ к любительским картам навителу видать стремно, а вот мелко пакостить всякими nm3/ это пжлста.

Implicite
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 марта 2011 21:41

Немо,

yesfan, есть и еще одна причина.

Под благими намерениями придушить ОСМ карты.

Карты ОСМ будут востребованы полюбому. На Навителе свет клином не сошелся. Найдется не одна и не две программы навигации, которые будут использовать труд ОСМовцев.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 марта 2011 21:46

к тому же тимлидеры ОСМ не видит серьезной проблемы из-за нового формата, разве что потребуется некоторое время чтобы "освоить" его

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.