Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 8 марта 2010 22:41
    anbul:

Ну 10ка точка какието докризисные цены.Ну я точно количество(не я считал) не помню ну на медни трешка обошлась где то в районе 600.

Я к чему про расценку в штрабе можно подложить одну нитку а можно и пять время на укладку уйдет разное.

.

Цена нормальная.

При подсчёте по укладке провода неважно сколько, как и куда уложен провод.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

352
    # 8 марта 2010 22:51

Мы с вами об одном и том ток на разных языках) Все верно укладка кабеля допустим 0.3 штраба 1 цена штрабы не увеличиться от количества ниток в ней лежащих. Но возьмем другой пример мне в кабинете нужно 1 розетка отдельная группа до щитка 50м подвесного потолка нет вы за 10 уе прогоните 50м штрабы?

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 8 марта 2010 23:00
    Devil inc.:

Yanelektrik, Электрики про наличие и расположение сигналки были не в курсе( в общем-то я и делал монтаж, подрабатывал в свободное от универа время). а вот с вентшахтой--объяснили, перенесли. но пришлось переделывать проект кухни слегка. О таких вещах (точки вывода электрики, воды, канализации, сигнальных систем и тд) должен думать проектировщик, а не монтажник.

Вы не путайте проектировщика и дизайнера, это совершенно разные люди. Любой нормальный электрик, у которого есть опыт работы по дизайнерскому проекту знает какие возможные проблемы могут возникнуть, и поэтому он дополнительно спрашивает заказчика, будет ли у него видеодомофон, охранная сигнализация, спутниковое тв, какой интернет. Проектировщик закладывает в проект только электрическую часть и ему глубоко наплевать, будет ли у Вас охранка или ещё что-нибудь. Это уже дизайнер думает, что дополнительно втюхать заказчику, и он Вам, как электрику толком не скажет что кроме 220 В выводить под ящик охранки, сколько проводов выводить под видеодомофон, для этого вызываются специалисты по этим работам, чтобы они нарисовали куда, какие и сколько проводов закладывать электрику, чтобы они потом могли всё подключить. А то,что электрик тупо раскидывает провода куда ему сказали и не обсуждает с заказчиком различные варианты, то это, извините меня, говорит о невысоком профессионализме электрика. Просто раскинуть провода, добавить пару розеток, так это сейчас маляры с плиточниками стали делать. А потом звонит человек и говорит, чтобы приезжали и подключали узо, так как этим "электрикам" уже ума не хватает.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 8 марта 2010 23:09

Yanelektrik, так он 220 вольт под ящик охранки не заложил, я вот о чем:). просто в проекте нет раздела" сигнализация", основание--это потом отдел охраны делать будет. Но когда приехали мастера оттуда, то заказчик отказался делать все открыто по стеноам, пришлось возиться. то же самое не заложена розетка под вытяку, откуда электрику знать, что там она будет, когда на руках только план без мебели? при этом вся слаботочка худо-бедно нарисована.

Увы, зачастую весь проект делает один дизайнер, без проверки его специалистами по ОВ, ВИК и электрике. От того и вылезают презабавнейшие косяки.

Спаси и заземли!
  • Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 8 марта 2010 23:11
    anbul:

Мы с вами об одном и том ток на разных языках) Все верно укладка кабеля допустим 0.3 штраба 1 цена штрабы не увеличиться от количества ниток в ней лежащих. Но возьмем другой пример мне в кабинете нужно 1 розетка отдельная группа до щитка 50м подвесного потолка нет вы за 10 уе прогоните 50м штрабы?

Если идёт расчёт по штробам и укладке отдельно, то цена метра штробы * на количество проводов + по укладке также. Например в 10 метровую штробу нужно закинуть 5 проводов 3Х1,5 : 10*1*5 + 10*0,3*5 = 65$.

Во первых минимальный выезд электрика с работой 25$, во-вторых 1 розетка + подключение в щитке - 2 точки - 20 $.

В этом случае расчёт такой : 1 розетка + подключение в щитке - 2 точки *5 =10$, укладка 50 метров на тешках (дюбелях) 50*0.5 = 25$, итог 35$.

Электрик посчитает так, как ему выгодно, нормальный электрик как выгодно обеим сторонам.

• город Member
    офлайн
    город Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #228493

Написать сообщение

182
    # 8 марта 2010 23:11

Чем лучше заделать дыру, звукоизолирующим. Слышно как льется вода у соседей.

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 8 марта 2010 23:16
    Devil inc.:

Yanelektrik, так он 220 вольт под ящик охранки не заложил, я вот о чем:). просто в проекте нет раздела" сигнализация", основание--это потом отдел охраны делать будет. Но когда приехали мастера оттуда, то заказчик отказался делать все открыто по стеноам, пришлось возиться. то же самое не заложена розетка под вытяку, откуда электрику знать, что там она будет, когда на руках только план без мебели? при этом вся слаботочка худо-бедно нарисована.

Увы, зачастую весь проект делает один дизайнер, без проверки его специалистами по ОВ, ВИК и электрике. От того и вылезают презабавнейшие косяки.

Так я Вам и говорю: любой нормальный электрик, у которого есть опыт работы по дизайнерскому проекту знает какие возможные проблемы могут возникнуть, и поэтому он дополнительно спрашивает заказчика, будет ли у него видеодомофон, охранная сигнализация, спутниковое тв, какой интернет и тому подобное.

А то что Вы даже не спросили заказчика будет ли у него вытяжка, то извините меня, нет слов. Это же элементарно, я ещё нигде не видел чтобы кто-то не вешал себе вытяжку.

А про охранку: вызывается специалист по этим работам, чтобы он нарисовал куда, какие и сколько проводов закладывать электрику, чтобы он потом мог всё подключить, откуда это дизайнеру знать????

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

352
    # 8 марта 2010 23:28

Электрик посчитает так, как ему выгодно, нормальный электрик как выгодно обеим сторонам. Тут 100500 и закроем тему а то в офф скатимся.

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

352
    # 8 марта 2010 23:36
    Yanelektrik:

Devil inc. :

Yanelektrik, так он 220 вольт под ящик охранки не заложил, я вот о чем. просто в проекте нет раздела" сигнализация", основание--это потом отдел охраны делать будет. Но когда приехали мастера оттуда, то заказчик отказался делать все открыто по стеноам, пришлось возиться. то же самое не заложена розетка под вытяку, откуда электрику знать, что там она будет, когда на руках только план без мебели? при этом вся слаботочка худо-бедно нарисована.

Так я Вам и говорю: любой нормальный электрик, у которого есть опыт работы по дизайнерскому проекту знает какие возможные проблемы могут возникнуть, и поэтому он дополнительно спрашивает заказчика, будет ли у него видеодомофон, охранная сигнализация, спутниковое тв, какой интернет и тому подобное.

А то что Вы даже не спросили заказчика будет ли у него вытяжка, то извините меня, нет слов. Это же элементарно, я ещё нигде не видел чтобы кто-то не вешал себе вытяжку.

А про охранку: вызывается специалист по этим работам, чтобы он нарисовал куда, какие и сколько проводов закладывать электрику, чтобы он потом мог всё подключить, откуда это дизайнеру знать????

Пришло на память пару лет назад дизайнер показывает два вывода под бра в спальне , через день один просит демонтировать,он еще не знал с кокой стороны будет кровать:).

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 8 марта 2010 23:46

Yanelektrik, вы до сих пор не желаете меня понять. идет план кухни, энное число точек, некоторые на высоте вытяжки. а вот под саму вытяжку точки не оказалось. с сигнализацией--о ее наличии хотя бы стоило упомянуть, я молчу уже про подробности. я ведь не прошу трассы кабелей(хотя не в дизайнерском, а нормальном проекте их закладывают обязательно) а хотя бы точки все. При толковом даже дизайнерском проекте грамотный электрик проблем иметь не будет(ну разве что поменяют его по ходу строительства). Неграмотный же способен их создать и с идеальными чертежами( как и в любом деле, в принципе).

anbul, вот-вот, веселье начинается от неопределнности.

Спаси и заземли!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 9 марта 2010 07:45 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Devil inc.

Yanelektrik вам все правильно говорит. Многие нормальные электрики даже без дизайнера знают что может и чего не может быть в проекте. А те которые работаю только по указке, мягко говоря, не совсем в теме: либо у них мало опыта, либо они не привыкли работать с частными интерьерами.

Что касается пропусков розетки под вытяжку - возможно дизайнер ошибся, не ошибается тот, кто ничего не делает, я лично вообще конец выкидываю для запитки напрямую, а не розетку ставлю. По поводу сигнализации мы всегда думаем заранее, при согласии на нее заказчика (обсуждается это при составлении техзадания на самом первом этапе), в самом начале электромонтажных работ вызываются специалисты охраны и с ними решается какие и сколько проводов куда выводить. А в последнее время в некоторых районах они даже сами провода укладывают, электрик только штробы режет. Ну указал бы дизайнер 220В для блока и что - этого мало. Надо знать куда будут ставиться объемные датчики, кнопки тревожные, размыкание на дверь, считыватель (таблетка), в последнее время требуют блокировку на окна. Кроме 220В проводов еще уйма других, либо дорогие беспроводные решения.

Касательно домофона/видеодомофона тоже обсуждается заранее. Его выводят либо электрики, либо соответствующие специалисты (один раз я даже сам лично себе его выводил - ничего там сложного нет). При наличии видеодомофона с вызывной панелью даже звонок не выводится (если честно, то я уже и не помню когда его выводили, в основном используем видеодомофоны). Кроме этого адаптируем его с подъездным, чтобы две трубки не висели.

По поводу вентиляции. Да, бывают сложные моменты. Бывает и наштукатуривается, бывает вырезается (я лично не сторонник), бывает переносится. Кроме вентиляции, еще с колоннами несущими проблем не меньше.

В дизайнерском проекте не рисуют трассы кабелей. Есть проектировщики и там они рисуют - это лицензируемая деятельность. Наша задача указать кол-во точек, где и как это должно быть, нагрузку и условную схему управления и коммутации, планы потолков, а дальше с электриком решается разбиение на группы, как пускать провода и где выводить разветвлительные коробки. После монтажа все перефотографируется.

Если надо, то наш дизайн-проект идет техзаданием тем же проектировщикам. Один раз у меня по желанию заказчика был сделан подробный проект электрики проектировщиками, с указанием всех точек (обычно делается упрощенный). Проектировщик удивился подробности моей эл. части, но при готовом результате урезал кол-во точек. В результате электрик все-равно работал по моему, т.к. он был более простой, полный и понятный (хотя бы разноцветным оформлением). А с проектировочного брал номиналы автоматов, счетчика и разбиение на группы. Да, кстати, электрик тот тоже был не совсем в теме и поэтому самостоятельно вряд-ли мог что-нибудь раскинуть. Пришлось даже проходные ему выключатели покупать в самом начале ремонта, чтобы он проверил схему монтажа, а то он не был уверен. Недавно другие электрики (тоже не особо в теме или возможно в другой), предлагали заказчице вместо УЗО на несколько групп с автоматами ставить дифавтоматы, в результате чего стоимость всех автоматов поднималась аж до 700 дол. Чуть уговорил их на другие схемы, по которым работают несколько моих опытных, проверенных электриков. Оказалось, что с импортными автоматами они тоже ни разу не работали, да и работали в основном с промышленными интерьерами. Потом им тоже пришлось выключатели проходные покупать для проверки. А при моем посещении объекта оказалось, что отклонений от проекта, многие из которых были существенны, вышло около 10-15 штук (то размеры, то высоты, то принцип вывода). Дело было в другом городе.

Вы думаете профессионал никогда не допускает ошибок? Он отличается от непрофессионала большим опытом, возможностью предвидеть и не повторять собственные ошибки в дальнейшем. В результате, при участии профессионала вы не сведете все проблемы и вопросы на нет, особенно в таком сложном вопросе как ремонт частного интерьера, а просто уменьшите процент вероятности возникновения ошибок и их глубину.

Да и еще, дизайнеры все разные, соотвественно и понимание ими электрической части. То, что вы упомянули, это только фрагмент проблем, кроме этого решаются вопросы домашнего кинотеатра, комп. сетей, спутниковых антенн, кондиционеров, приточно-вытяжной вентиляции, умного дома, встраиваемого пылесоса и пр. оборудования. А в варианте коттеджа и еще больше: отопительного оборудования и оборудования для бассейна, бани, приводов ворот и ролетов и др.. А в интерьере это всего лишь один вопрос: электрическая часть, кроме которого есть еще сантехническая, архитектурная, декораторская (которая сама по себе содержит кучу другого: мебель, материалы, аксессуары и пр.). И вот, все эти части оказывают влияние и на электрику. Дать планы электрики без полного дизайна будет или неполным или неправильным с возможными переделками или возникновением эл. точек в совсем ненужных местах.

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 9 марта 2010 08:50

Jurassic, так я ж не спорю, что правильно. про электриков, не могущих подключить проходной выключатель--это, безусловно, спецы:). когда мне надо было в этом разобраться хватило слова "переключатель":).

я ведь почему зачастую пылаю ненавистью к дизайнерам и ГИПам--дают задание специалистам(ВИК, ОВ, электрика и пр.) не определившись с архитектурно-дизайнерской частью, отсюда переделки не один раз.Самое забавное, когда дают новое задание при уже смонтированном старом, но это уже совсем другая песня.

Если все участвующие в процессе матерые профи(себя, кстати, к таким не отношу), то большинство недоделок просто не воплотяться в жизнь. Но вот беда--профессионалы были есть и будут редкостью во все времена, посему определенный контроль должен быть от каждой участвующей стороны.

Спаси и заземли!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 9 марта 2010 11:20

Для примера, Квартира 53м без балконов 2 комнаты. Только работа по электромонтажу 1150$ сентябрь 2009.

Делался новый ввод в квартиру ни и все по новой. Плюс сеть, телефон, антенны, спутниковые антенны(3 вывода на одну антенну), сигнализация.

В принципе все сделали нормально. Как всегда, забыли развести пару точек, но не критично оказалось:) По расценкам были не дорогие, но и не дешевые.

Ушло около 600м кабеля плюс около пары сотен слаботочных.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 9 марта 2010 11:51

600 метров на квартиру 53 квадрата??? Да Вы что, серьезно? У меня на 110 квадратов меньше 450 пошло... Что-то наверное чуть-чуть развели Вас.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 9 марта 2010 12:07

Чем лучше заделать дыру, звукоизолирующим. Слышно как льется вода у соседей.

Такое заделывали ватой ( той что использовали для потолка) потом штукатурили и шпаклевали. От шума воды сложно избавиться, звук идет по перекрытиям.

“So many things, so little time“
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 9 марта 2010 12:08

ну да, действительно, 600 метров сложно представить куда могло уйти, только если они тянули к каждой точке отдельный провод со щитка )), тогда может и уйдет столько, но так не бывает... Я у себя разводку делал в 3-х комнатной кв., метров 300-350 примерно ушло в сумме 1,5кв и 2,5кв. Слаботочки метров 200 это да, тлф., лвс, тв набежит столько в каждую комнату...

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 9 марта 2010 12:17
    Land:

600 метров на квартиру 53 квадрата??? Да Вы что, серьезно? У меня на 110 квадратов меньше 450 пошло... Что-то наверное чуть-чуть развели Вас.

Это реальный метраж. На двушку по дизайнерскому проекту: метров 350 3Х1,5, 100 3Х2,5, 120 тв , 70 телефон, 30 витая пара, 20 акустический.

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 9 марта 2010 12:19
    kuh-teek:

ну да, действительно, 600 метров сложно представить куда могло уйти, только если они тянули к каждой точке отдельный провод со щитка )), тогда может и уйдет столько, но так не бывает... Я у себя разводку делал в 3-х комнатной кв., метров 300-350 примерно ушло в сумме 1,5кв и 2,5кв. Слаботочки метров 200 это да, тлф., лвс, тв набежит столько в каждую комнату...

Ну электрику же нужно метров 100 кабеля себе приватизировать:rotate:

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 9 марта 2010 13:17

Yanelektrik, anbul, давайте, что ли, в тему электрики пойдем, а то мы тут втроем развернулись и не останавливаемся:) пусть тут люди менее специфические вопросы решают, а понадобиться им помощь по электрике--в той ветке и поможем:)

Спаси и заземли!
  • promoderator Senior Member
    офлайн
    promoderator Senior Member

1410

15 лет на сайте
    пользователь #200440

Написать сообщение

1410
    # 9 марта 2010 13:33

Панельный дом. Хотелось бы сделать звукоизоляцию в квартире, думаю обшить стены гипсокартоном а в пустоты [~18 мм] положить тепло-звукоизоляцию. Что для этого лучше подойдет, пенопласт или минеральная вата (если есть в таких тонких рулонах)?.. Может вообще есть какой-то третий вариант?

Как дети радовались беларусы первой весенней девальвации (с)