дилерам можно ли вернуть купленные у них запчасти? если они не понадобились. 14 дней не прошло.
дилерам можно ли вернуть купленные у них запчасти? если они не понадобились. 14 дней не прошло.
Вот и месяц стуканул как вынесено решение в первой инстанции бравым судьей Земцовым, а времени все нет написать мотивировочную часть. Для начала мурыжил сам процесс, теперь и продолжение. Направил письмо и на председателя суда, о задержке исполнения обязательств.
С начала проблем прошло 5 месяцев. По другому представлял процессы в суде. Волокита на самых элементарных вопросах зашкаливает. Этакое психологическое давление - чтоб другие не сунулись. Зато жизненный опыт. Хоть что ))
kitnamore:Dembel80,
жалобу в мин.юст и прокуратуру написали?
Это будет следующий шаг. К сожалению, я не дока в юридических вопросах, постоянно приходится советоваться. Иметь же "под боком" постоянного юриста не позволяет размер бюджета
Dembel80,
да не надо быть докой.
Просто написать жалобу в мин.юст на процессуальные нарушения судьи - своими словами - отсутствие мотивировочной части. Попросите мин.юст лишить такого безответственного судью должности. В прокуратуру тоже самое + жалобу на заведомо неправомерное решение суда.
kitnamore:Dembel80,
да не надо быть докой.
Просто написать жалобу в мин.юст на процессуальные нарушения судьи - своими словами - отсутствие мотивировочной части. Попросите мин.юст лишить такого безответственного судью должности. В прокуратуру тоже самое + жалобу на заведомо неправомерное решение суда.
Ок, принято. Значит завтра займусь для начала мин.юстом. Если я все правильно понял, то дается 7 дней на изготовление. Бумагомарание продолжается походу )
Dembel80,
10 дней вроде бы, но не суть, просто указать даты - решение вынесено такого-то числа, запросил мотивировку, на состояние сегодня нет ответа. Ну, и конечно же написать - судья в нецензурной форме отказывает выдавать мотивировочную часть, чем порочит честь и достоинство высокое звание судьи, а также Вашу скромную особо заставляет сомневаться в правосудии.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
195 |
13 лет на сайте Город:
|
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (28 октября 2011 15:44)
Основание: 3.5.18
Dembel80, У судьи теперь в мыле, не может никак сформулировать, чем кроме "мне там автодилер благ пообещал" такое решение можно мотивировать. В Минюст заказное письмо с указанием сроков рассмотрения дела, даты запроса на мотивировочную часть и фразой "по настоящее время мотивировочная часть не подготовлена и не может быть получена". Насчёт "нецензурной формы" не стоит, если пока нет желания лично нагадить.
kitnamore:личная заинтересованность судьи налицо
Если бы были факты личной заинтересованности - прокуратура бы по первому факту, доказывающему это, вынесла бы протест и отменила решение. А судья бы радостно познал все тонкости судопроизводства с другой стороны.
шо вы говорите? а заведомо незаконное решение и незаконные действия судьи на руку кому? и почему-то это не пострадавший все мы слышали как судья ругался матгм и процесс был открытый - свидетелей масса.
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
Сообщаю результат ожидания Nissan - с задержкой в 17 дней от даты, указанной в договоре, автомобиль был поставлен. В качестве компенсации установили набор аксессуаров на сумму в районе 150-200$. Так что вопрос можно считать закрытым.
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
1465 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот видите - никакого криминала, а задержки. У некоторых бывает по 3 месяца, причины разные. А дилеру ссориться с заводом....Слишком маленькая страна чтобы дилер наезжал на завод из-за задержек. Так что по срокам бывает, легче к этому надо относиться.
good_bearing,
ну, порой бывает разное, помнится от атланта ждали пол года машину.
Меняю работу, немного отвлекся от тягомотного процесса, так вот:
Мотивировочная часть прибыла 21 октября, получила жена, возможно сыграло роль письмо отправленное уже на председателя суда. Составлена мотчасть судьей (по проставленной дате) 3 октября, отправлена по штампу 17.10. Похоже все "разносчики пиццы" были в отпуске.
Ничего "нового" не прочитал, те же яйца, тока немного разукрашенные. Теперь с юристом готовим жалобу на решение. Так сказать иду на второй круг признания "очевидного"
Dembel80:отправлена по штампу 17.10
Ну так тоже основание наказать делопроизводителей в суде. А то может они и молчать не будут и сдадут, что судья "подделал" запись в журнале регистрации корреспонденции.
прочитал несколько страниц грустно а дилерам белорусским всё равно сейчас россияне хорошо машины покупают а белоруссы ну их как говориться но скоро закончиться их счастье и тогда будут как всегда акции и слова нам важен каждый клиент мы ждём вас друзья
KAG:al_bav,
таможенную стоимость таможенные органы будут брать конечно же из швейцарских каталогов, а они в свою очередь слегка выше действительных
Вы хоть когда нить покупали новое авто здесь ? я покупал в 2006 , Мазда6 2,3 механика в мах комплектации , стоила 28230 .... сейчас 33500 да подорожала , но и доллар всесильный просел за 5 лет с учетом скидки в 5% разница 3595 .... не так уж и много
вы знаете покупал и не раз и не два так вот разница сейчас можно посчитать спустя пару месяцев я думаю вопросов точно не будет
Avaks:al_bav:соглашусь из инвойса стоимость берётся но пошлина рассчитываться будет именно от стоимости или вы полагаете от кубатуры таможня будет делать благое для дилеров дело и недополучать таможенные платежи но речь только о дилерах стоимость цены в инвойсе должна соответствовать реальной а реальная именно в швейцарском каталоге или вы полагаете что дилеры не рассматривали возможность занижениея таможенной стоимости с целью уменьшения таможенных платежей
Швейцарский каталог - это какое-то Евангелие или Коран? Почему швейцврский-то, а не немецкий/бельгийский/французский или проч? Чего Вы к нему прицепились, если, вообще говоря, дилер к ввозу автомобиля на таможенную территорию отношения не имеет?
Плюньте Вы на все эти Ваши заморочки. С 1.01.10 действуют унифицированные таможенные пошлины.
ну вот сейчас таможня считает исходя из того, что ей выгоднее или кубатуру или таможенную стоимость. если стоимость то никак не меньше той которая указана в международном каталоге.
Вообщем честно если посмотреть то меня радует как потихоньку загибается бизнес белорусских автодилеров, если их можно таковыми назвать.
Когда они повернуться к клиенту лицом а не ж.... , вопрос кто к ним тогда уже пойдёт. Для себя решил при прочих равных ценах куплю лучше в салоне в Москве, где к клиенту обращение должное а не как у нас сейчас не хочешь не покупай или типа недавно услышал дословно: Думай 2 часа, а то я россиянам продам!!!!, так вот я после таких слов менеджеру сказал ну продавай, что ты в таком тоне типа у меня последний шанс в жизни. вообщем послал его настроение он поднял в очередной раз вывод, если здесь в салоне сейчас тебя не ждут, то даже когда пригласят всё-равно не пойду.
ну вот сейчас таможня считает исходя из того, что ей выгоднее или кубатуру или таможенную стоимость. если стоимость то никак не меньше той которая указана в международном каталоге.
Это кто Вам такую глупость сказал? Для расчета таможенной стоимости существует совсем другой документ. И таможны считает не как ей выгодно, а как положено по законодательству. Это как-никак не барыга с Жданов.
Вообщем честно если посмотреть то меня радует как потихоньку загибается бизнес белорусских автодилеров, если их можно таковыми назвать.
Откуда сведения про загибание?
А хамство - оно у нас в крови. Тут уже даже от дилера не зависит. Просто народ такой. Причем во всех областях. Иногда создается очучение, что людям просто деньги не нужны, настолько наши продавцы ленивые и быдловатые.
al_bav, Ваш пост в большинстве своём ни о чём, особенно про загибание дилеров.
Avaks, Вы правы про продавцов - только нужно добавить - в большинстве своём))). Всё же есть исключения.