Ответить
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 12:03 Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

А ты попробуй сдай котельную с трубой 100мм, там никто ничего даже замерять не будет, если пойдут на принцип. 150мм и нии..т. Но вообще, пример с котельной возможно не совсем в тему, х.з. чем они руководствовались в своем расчете, это я так за одно до кучи

Если пойдут на принцип, по попадутся на более принципиальных, знающих СНИПы и СНБ. И будут потом коровам хвосты крутить, там знание СНБ и СНИПов не нужно

Мне лично говорили люди, которые принимают котельные, о том, что трубу 100мм они не принимают. Если это труба, то она должна быть 150мм, в добавок еще и на определённой высоте.
    Был период времени, когда вентиляционный канал вообще не нужен был, если котел имел закрытую камеру сгорания. Это было когда я начинал строить дом, но я чисто для себя сделал там канал, а потом нормы поменялись и я ездил узнавать, подходит ли мой канал под их требования.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 3 октября 2021 12:03
    YuraDobridenev:

Это нарушение с их же стороны.

ну хз, тягу проверяли, сказали отличная, в разы выше чем надо - про размер каналов никто ничего не говорил, у всех соседей так же без проблем :-?

да и вообще я только от тебя здесь услышал про эти "нормы" - остальные вроде не жаловались

Добавлено спустя 28 секунд

YuraDobridenev:

Мне лично говорили люди, которые принимают котельные, о том, что трубу 100мм они не принимают. Если это труба, то она должна быть 150мм, в добавок еще и на определённой высоте.

а, возможно дело в трубе, у меня просто кирпичная шахта

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 12:16
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

Это нарушение с их же стороны.

ну хз, тягу проверяли, сказали отличная, в разы выше чем надо - про размер каналов никто ничего не говорил, у всех соседей так же без проблем :-?

да и вообще я только от тебя здесь услышал про эти "нормы" - остальные вроде не жаловались

Добавлено спустя 28 секунд

YuraDobridenev:

а, возможно дело в трубе, у меня просто кирпичная шахта

Ты же сказал что у тебя труба 100мм ?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 3 октября 2021 12:26
    YuraDobridenev:

я думал речь про трубу кирпичную, она как раз там 100 или 110, а ты оказывается о трубе-трубе говоришь :o

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

теперь понятно что у тебя там за 6 вентканалов по всему дому
    я сперва думал 6 труб кирпичных, а оказывается шляпа эта)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2021 12:33
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

А ты попробуй сдай котельную с трубой 100мм, там никто ничего даже замерять не будет, если пойдут на принцип. 150мм и нии..т. Но вообще, пример с котельной возможно не совсем в тему, х.з. чем они руководствовались в своем расчете, это я так за одно до кучи

Если пойдут на принцип, по попадутся на более принципиальных, знающих СНИПы и СНБ. И будут потом коровам хвосты крутить, там знание СНБ и СНИПов не нужно

Был период времени, когда вентиляционный канал вообще не нужен был, если котел имел закрытую камеру сгорания. Это было когда я начинал строить дом, но я чисто для себя сделал там канал, а потом нормы поменялись и я ездил узнавать, подходит ли мой канал под их требования.

так надо не слушать, а читать СНИП и СНБ. А то я слушал газовиков, так они говорят что газопровод к дому подводится только на ближайший угол к дороге, а за дом не ведут, а вот по СНИП и СНБ можно за дом заводить.
    Ну и дам подсказку, когда я искал про вентканалы, то именно в СНИП и СНБ нигде не написано что 150мм минимум. Так что, может дашь ссылку на НПА, где именно про 150 пишется?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 13:24 Редактировалось YuraDobridenev, 4 раз(а).
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

я думал речь про трубу кирпичную, она как раз там 100 или 110, а ты оказывается о трубе-трубе говоришь :o

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

теперь понятно что у тебя там за 6 вентканалов по всему дому
    я сперва думал 6 труб кирпичных, а оказывается шляпа эта)

Ты с чего решил что у меня там "шляпа эта" ? Где такое прочитал ? Я же писал площадь своих каналов раз 5. Размер 120х200

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

так надо не слушать, а читать СНИП и СНБ. А то я слушал газовиков, так они говорят что газопровод к дому подводится только на ближайший угол к дороге, а за дом не ведут, а вот по СНИП и СНБ можно за дом заводить.
    Ну и дам подсказку, когда я искал про вентканалы, то именно в СНИП и СНБ нигде не написано что 150мм минимум. Так что, может дашь ссылку на НПА, где именно про 150 пишется?

Я не искал где это пишется, потому что когда сказал им размер того канала, который у меня в котельной они сказали, что всё ОК. При этом сказали что некоторые делают из 100мм трубы, так вот это не годится, что если из трубы, то нужно 150мм, или прямоугольный аналогичный по площади кирпичному 140х140. Это были те люди, которые принимают котельные и начальник их там был. Мой размер их устроил, по этому искать первоисточник мотивации не было, тем более спорить с ними. Тогда это были МЧС, потом эти обязанности перекинули на архитектора, сейчас даже не знаю кто этим занимается. Нормы постоянно менялись, изначально вообще вентиляции не нужно было, по этому просто к ним заехал и напрямую узнал. Получилось бы у кого нибудь доказать что они не правы ? Х.з. возможно, но потом могло оказаться что тяга нормам не соответствует, скорость воздуха слабая для такого сечения или еще что нибудь нашлось бы, типа не тех дверей или не такой решётки в ней, открывание не в ту сторону.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2021 13:42

YuraDobridenev, говорят и кур доят. А надо нормативку читать. Вот они говорят, что в котельной нужно всегда окно, а для турбо нормативка говорит что не надо, так что не надо их слушать, надо их письменные ответы читать, а ни ой как не совпадают с тем что говорят.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 14:17
    Andrew-1978:

YuraDobridenev, говорят и кур доят. А надо нормативку читать. Вот они говорят, что в котельной нужно всегда окно, а для турбо нормативка говорит что не надо, так что не надо их слушать, надо их письменные ответы читать, а ни ой как не совпадают с тем что говорят.

Никогда они не говорили что нужно окно для турбо, про это на каждом сайте написано, в том числе на сайте горгаза. А по каналам конечно, если сильно захотеть, то можно рискнуть сделать вопреки их информации, а потом попробовать доказать, что ты всё сделал правильно, но я бы не стал этим заниматься без весомых причин, там всё очень неоднозначно и последняя подпись за ними.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2021 14:21
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

Никогда они не говорили что нужно окно для турбо, про это на каждом сайте написано, в том числе на сайте горгаза. А по каналам конечно, если сильно захотеть, то можно рискнуть сделать вопреки их информации, а потом попробовать доказать, что ты всё сделал правильно, но я бы не стал этим заниматься без весомых причин, там всё очень неоднозначно и последняя подпись за ними.

последняя запись не за ними, а за показаниями прибора. И если прибор на 100мм канале покажет пределы нормы, то им ничего не останется, как поставить подпись под 100мм каналом.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 14:29
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

последняя запись не за ними, а за показаниями прибора. И если прибор на 100мм канале покажет пределы нормы, то им ничего не останется, как поставить подпись под 100мм каналом.

Попробуй позови их с марта по сентябрь и получи пределы нормы.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2021 14:42
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

Попробуй позови их с марта по сентябрь и получи пределы нормы.

А что, с октября по февраль они не работают?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 3 октября 2021 14:43

у меня никто ничо не мерял. у товарища в старом доме приняли каныгу 110

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 15:11 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

С октября по февраль каналы как раз работают существенно лучше, по этому и написал, попробуй позови их с марта по сентябрь, а даже лучше с июня по август и покачай права, требуя согласования, согласно показаниям прибора. Но и в феврале не факт, что показания будут соответствовать нормативным. И те люди, которые принимают, прекрасно это знают, по этому трубу 150мм принимают без каких либо вопросов и замеров, а 100мм уже как сами решат по месту. Вон у товарища Димона приняли, а где-то не прокатит. По этому и написал, "если пойдут на принцип".

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2021 15:13
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

С октября по февраль каналы как раз работают существенно лучше, по этому и написал, попробуй позови их с марта по сентябрь, а даже лучше с июня по август и покачай права, требуя согласования, согласно показаниям прибора.

так а зачем звать летом, если по плану этим заниматься зимой?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 15:21 Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

С октября по февраль каналы как раз работают существенно лучше, по этому и написал, попробуй позови их с марта по сентябрь, а даже лучше с июня по август и покачай права, требуя согласования, согласно показаниям прибора.

так а зачем звать летом, если по плану этим заниматься зимой?

Это если по плану зимой. И опять же, не факт, что зимой будет нужные показания. Опрокинет тягу перед приходом и будешь потом смотреть на них жалостливыми глазами. А в таких трубах тягу очень даже неплохо опрокидывает, у них инерционности нет как у кирпичного или блочного канала, если сама труба не залита непосредственно в каменном канале. Да и в каменном бывает случается, если баланс притока и вытяжки собьется. В полноценное рабочее состояние вернуть не так просто и быстро.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2021 15:22
    YuraDobridenev:

Это если по плану зимой. И опять же, не факт, что зимой будет нужные показания. Опрокинет тягу перед приходом и будешь потом смотреть на них жалостливыми глазами. А в таких трубах тягу очень даже неплохо опрокидывает, у них инерционности нет как у кирпичного или блочного канала, если сама труба не залита непосредственно в каменном канале. Да и в каменном бывает случается, если баланс притока и вытяжки собьется.

т.е. в 150 никогда не опрокидывает, а в 100 всегда опрокидывает?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 15:24 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Это если по плану зимой. И опять же, не факт, что зимой будет нужные показания. Опрокинет тягу перед приходом и будешь потом смотреть на них жалостливыми глазами. А в таких трубах тягу очень даже неплохо опрокидывает, у них инерционности нет как у кирпичного или блочного канала, если сама труба не залита непосредственно в каменном канале. Да и в каменном бывает случается, если баланс притока и вытяжки собьется.

150 они пришли увидели и подписали. Ну и да, опрокинет скорее тот у которого сечение меньше, при прочих равных.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2021 15:30
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

150 они пришли увидели и подписали. Ну и да, опрокинет скорее тот у которого сечение меньше, при прочих равных.

т.е. нарушают

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 3 октября 2021 15:30

Помню как-то попалась на глаза табличка по замещению одних сечений другими для вытяжных каналов. По той табличке 150мм канал нужно заменять на 3 штуки по 100мм. Не знаю почему.

Добавлено спустя 54 секунды

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

т.е. нарушают

Процессуально да, но фактически идут на встречу застройщику

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9445

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9445
    # 3 октября 2021 16:08

Вот холивар развели,смешные :lol: