WhiteWings:
Юра, ты - дурачок?
Написал тысячу букв, вместо простого ответа.
Мы, когда посчитаем объем воздухообмена, нам не нужно будет столько дешёвой беллетристики, сколько содержится в твоей голове. Ибо нормируется именно объем.
Итак? Расчет был или не было? Да или нет?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
И чтобы было понятно, насколько все просто.
Через круглый канал сечением 100 мм при скорости воздухообмена 1 м/с перекачивается более 28 м3/ч.
И это именно расчет, а не та каша, что у тебя в голове.
Во первых, мне все равно какой у тебя расход воздуха через этот канал. Ты заявил, что у метя CO2 больше 1000 потому что у тебя так, но при этом у тебя канал в 3 раза меньше по площади чем мой, т.е. у меня по любому не может быть так как у тебя. И при чем тут твой расчет ?
Во вторых, пусть при скорости 1м/с расход 28м3/ч, но с чего ты взял что у тебя такая скорость воздуха в этом канале, чтобы поставить этот показатель в свой расчет, который никакого отношения не имеет к вышесказанному ? На скорость воздуха в канале при естественной вентиляции влияет столько факторов, что на кофейной гуще проще угадать какая будет скорость, по этому и делают возможность регулировки.
В третьих, 30м3/ч это условная норма на 1 человека, так что для спальни где спят 2 человека этого недостаточно.
Ну и в четвёртых, тогда у меня тоже скорость 1м/с и расход 28*3, ну пусть на 2,5, т.к. не круглое сечение, тогда какое содержание СО2 будет в помещении, если у тебя 1000 ?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
WOLVERINE90:
YuraDobridenev:
Даже газовики сейчас не принимают котельную с вент каналом 100мм, потому что его площадь в 2 раза меньше минимально допустимой.
Они же не размер замеряют, а какой приток от него 
А ты попробуй сдай котельную с трубой 100мм, там никто ничего даже замерять не будет, если пойдут на принцип. 150мм и нии..т. Но вообще, пример с котельной возможно не совсем в тему, х.з. чем они руководствовались в своем расчете, это я так за одно до кучи