Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 28 октября 2025 13:03

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 октября 2025 17:28)
    Основание: 3.5.17

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3703

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3703
    # 28 октября 2025 13:13
    eraheht:

Моя британка (хотя кто знает, кто она) не любит ластится. Придти рядом лечь может, помуркать, но на руки не бери - сразу в жидкость превращается. ... Ну или это просто характер такой.

вот я начинаю таки склоняться, что от породы характер сильно зависит. Не видел ни одного британца который бы любил на руках/коленях сидеть (но допускаю, что, конечно, есть и такие). Все очень серьёзные в этом плане, приходят когда надо сами, лаятстся как им надо, а не тебе, а если перегибаешь с погладкой - то и "кусь" получи!

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4259

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4259
    # 28 октября 2025 13:25 Редактировалось sashык, 1 раз.

На 99% порода решает. У меня шотландец такой же по поведению. Иногда посещали мысли завести 2-го кота для "пожмякать".) А ещё ж эта странная иерархия в кошачьем мире, к одному человеку из нашего прайда обращаемся за едой + проверка утром жив-здоров и дышит ли))).К второму подходим тольк поиграть/ покусать/ поцарапать. С 3-им нежно и ласково встречаем на пороге и тремся щёками. Если 2-ой человек захочет погладить -потискать то убегает и избегает контакта.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 28 октября 2025 13:29
    eraheht:

судя по тому как она всего боится

Это наша Зося такая же))). Всегда на стрёме и бдит :lol: Её в жизни никто не обижал. Сама приходит, когда ей надо. А с возрастом стало надо всегда. Кидай всё и иди с ней жалеться. Причем, жалеться - это она рядом лежит, как правило бочком или попой к оппоненту, а ты чухай её и пой дифирамбы.
    Моника - не такая. Она на руки залазит, на коленях лежит, спит под боком. Ласковая до безобразия. Две шотландки. Абсолютные антиподы в некоторых моментах.
    Соглашусь, что с возрастом (хотя может и с устоявшимся чувством безопасности) кошки становятся ласковее, что ли. Мои уже даже на одной стороне кровати могут лежать вместе. И на кухонном стуле недавно обе возлегали). Невиданное доселе дело)))

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

sashык, мы так Монику через год после Зоськи взяли). В том же питомнике :lol:
    По итогу: хозяин главный - один. Это - я. Когда меня нету - к мужу ходят пожалеться обе. Но иногда. Моня может и "на пузе" у него полежать.
    Когда дома я - они делают вид, что больше никого в квартире нету))). Полный игнор.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3806

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3806
    # 28 октября 2025 18:38
    zajka63:

Сгуглила, реклама "Ваша киска купила бы Вискас" появилась в Беларуси с 2000 г, в то время как за рубежом с 1970 г.

Делаю вывод, что каждый свободен в выборе, как заботиться о своих питомцах.
    Ну и считаю, что не стоит критиковать тут, что некоторые не тратят на своего кота хотя бы 5 руб. в день

Сам слоган в 99-м. Но вискас появился в постсовке с начала девяностых, вместе с сникерсами, марсами, соусами анкл бенц, спиртом рояль, водкой распутин и прочими атрибутами долгожданного капитализма. Хорошо помню, что году в 94м покупал коту консерву вискас в металлической банке.

С дураками не спорю
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 28 октября 2025 18:49 Редактировалось Le-MUUR, 2 раз(а).

!00500 раз в ленте обсуждаются проблемы питания кошек. Когда-то давно я в моей лекции по "Питанию кошек в условиях квартирного содержания" упомянул на такие вот события фразой: "И такие обсуждения, на самом деле, очень радуют. Значит владельцам животных не все равно, как питаются их питомцы." Я и сейчас согласен с этой моей фразой. Если перилдически возникают эти споры, значит люди в поиске ответов на свои собственные вопросы. Что же касается, чем и как кормить кошку в квартире, то однозначного ответа тут нет. Главный показатель это само животное. Его состояние, его здоровье. Нельзя сравнивать кошек, живущих сто лет назад в деревнях, и современных животных, живущих при квартирном содержании. Прошли сотни поколений, даже внешний облик изменился, возьмите фотки 100-летней давности любой породы и современных их представителей, небо и земля. Большинство "аборигенных" пород уже давно имеют статус "восстановленных". Можно предположить, что уличные кошки остались на том уровне, но нет, тоже изменились. Они ведь не с неба падают, и не в лесу или на островах живут. Как правило, появляются уличные кошки от человека и его деятельности в разведении кошек. Поэтому и живут и питаются современные кошки уже совсем не так, как раньше, даже в деревнях, не говоря про город. Поэтому, как бы мы и чем не кормили своих кошек - главный показатель правильности это здоровье питомца. И каждый хозяин выбирает свой, подходящий ему и его питомцу вариант.
    У меня в практике были кошки, мои и чужие, поедающие только рыбу сырую и вареную, прожившие от 4 до 7 лет. Были при рационе "всё подряд, как в деревне" прожили 5-8 и одна до 9 лет. Были на сушке РК, только РК, - 15 лет. На натуральном питании, а потом на сушке разной - 9 лет. На сушке холистиках - 12 - 15 лет. Но продолжительность тоже не показатель, надо смотреть в комплекте с "качеством и комфортностью" жизни. Ведь можно прожить до 15 лет, из них пять на поддержании. Был здоровенный кабанчик - переросток перс, разжиревший до невозможного состояния до 15 кг, хозяйка его кормила как принца, не видотипично, просто не типично, и вообще "неправильно" по всем канонам, например, бутерброды с маслом и сыром плавленым ежедневно по утрам и прочие крем-брюлеки, но прожил довольно долго, лет 12.
    Сейчас у меня лично остался один кот, мейн-кун, ему 12 лет, вес 12 кг, не толстый, но упитанный согласно возрасту, активный тоже по возрасту и стилю жизни. Ест сушку от рождения. Как лакомство сырое и вареное мясо раз в неделю, бессистемно. По утрам творог - собака приучила. Наблюдаем дальше.
    Всё в мире относительно, и у каждого найдутся свои аргументы по вопросам питания.
    А споры?.. Споры будут всегда.

Каждая кошка уникальна
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3806

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3806
    # 28 октября 2025 19:33

Ещё и от кота зависит. Наш ничего со стола не ест. Может подойти попросить понюхать, но есть не станет. Вообще ничего.

С дураками не спорю
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3703

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3703
    # 28 октября 2025 21:25

Jufo, а мой новичёк - запросто. Овсянка, творог, ряженка. Даже чай допил с чашки.
    А прошлый от выпечки фанател. Есть не ел, но облизать - святое. Приходилось всё накрывать. А бывало, тёща пирог днём завезёт, а мы с работы вечером приходим и гадаем - это на посыпке из сахарной пудры носик отпечатался, язычёк, или просто подтаяло трохи...

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3806

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3806
    # 28 октября 2025 21:59 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Tormentor, когда малой был, то тоже ел чуть не всё подряд. Скорее всего, что был у разводчиков в большой стае, где клювом нельзя щелкать. А потом пообвыкся, что он один и не надо хватать все подряд. И всё, как отрезало. Что-то новое ему скормить невозможно, или старое из человечьей еды, что раньше он ел с удовольствием. Что человек, то характер. Коты - они ведь тоже человеки. :znaika:

С дураками не спорю
  • Рулет Member
    офлайн
    Рулет Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #1847174

Написать сообщение

166
    # 29 октября 2025 09:29
    Jufo:

малой был, то тоже ел чуть не всё подряд. Скорее всего, что был у разводчиков в большой стае, где клювом нельзя щелкать

Это возраст. Малые все прожорливые, потом успокаиваются.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4108

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4108
    # 29 октября 2025 10:37 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    Jufo:

мышей мы не едим

у моего - сильно зависит от того, какие именно мыши - обычных домовых жрет, полевок - нет, их только душит (может полевки невкусные?)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

714
    # 29 октября 2025 11:38
    Coyote_Odin:

Jufo:

мышей мы не едим

у моего - сильно зависит от того, какие именно мыши - обычных домовых жрет, полевок - нет, их только душит (может полевки невкусные?)

Кекс всегда мышей ловил чисто из хулиганских побуждений) приносил их бабушке, выпускал под диван, гонял по двору - в общем, парень чисто для развлечения этим маялся, никогда не ел. Этим летом, когда ему по особому расписанию не дали мяса - он притащил мышь и сожрал на глазах у бабушки. Видимо, чтобы той стало стыдно, что котик голодает :D

• Member
    офлайн
    Member

207

7 лет на сайте
    пользователь #2407339

Написать сообщение

207
    # 29 октября 2025 12:05 Редактировалось , 1 раз.
    eraheht:

А это "детское питание" и т.п. даже близко с правильным балансом не стоит.

Детское идёт просто как угощение.
    Основной рацион сухой корм.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

zajka63:

во-вторых, в деревнях коты жили-не тужили по 20 лет, питаясь неизвестно чем

Другими словами коты сами подбирали себе рацион, у квартирных такой возможности нет. Эта ответственность переложена на владельца.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

eraheht, если кому-то лень пролистывать простыни от плоскоземельщиков, есть народное средство

расширение ublock origin - my filters
    добавить строчку

forum.onliner.by##li:has-text(1847174)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11725
    # 29 октября 2025 12:37

, офигеть. Это действительно работает. Век живи - век учись, называется. Спасибо.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1107

15 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1107
    # 31 октября 2025 21:48
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 1 ноября 2025 00:40 Редактировалось barmaglot1313, 6 раз(а).

almouse, Хэллоуинская красота :love: я тоже так хочу. Каждый день. А получается только так

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Почему у всех кунов такой снисходительный взгляд?)))

• AlexBes Member
    офлайн
    AlexBes Member

272

20 лет на сайте
    пользователь #29889

Написать сообщение

272
    # 1 ноября 2025 15:42
    barmaglot1313:

Почему у всех кунов такой снисходительный взгляд?)))

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 1 ноября 2025 16:08

AlexBes, красота-то какая, лепота)))

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1107

15 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1107
    # 1 ноября 2025 16:26 Редактировалось almouse, 1 раз.
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1852

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1852
    # 1 ноября 2025 16:43

almouse, с козырей зашли? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд