Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 1 декабря 2023 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сравнил то что на фото с квинт 6. Квинт просто лучше. Эту шнягу брал в аматисте, не берите, при открытии самагоном воняет, сразу понял что лажа, за пару часов не "проветрилась"… чуда не произошло. Во сча пиью это типа армяне. И наш арагви лучше я вам скажу. Это вообще шило.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

ValeraMXM:

13-й:

Появился рядом в магазе квинт 6 . Взял на пробу, после квинт 10ки ждал чегото большего. Мне не зашло. Больше наверное не возьму. Лучше чем 3ка и 5ка нашего разлива, но мне не хватает вкуса. Может постоит денек чего изменится, посмотрим.

Лучше доплатить и взять 8-ку ))

Надо попробовать 8ку, но дело в том, что 10 стоит дешевле.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

13-й:

Сравнил то что на фото с квинт 6. Квинт просто лучше. Эту шнягу брал в аматисте, не берите, при открытии самагоном воняет, сразу понял что лажа, за пару часов не "проветрилась"… чуда не произошло. Во сча пиью это типа армяне. И на арпгви лучше я вам скажу. Это вообще шило.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

ValeraMXM:

13-й:

Появился рядом в магазе квинт 6 . Взял на пробу, после квинт 10ки ждал чегото большего. Мне не зашло. Больше наверное не возьму. Лучше чем 3ка и 5ка нашего разлива, но мне не хватает вкуса. Может постоит денек чего изменится, посмотрим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

7 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 1 декабря 2023 22:52
    3stones:

Баку от Абшерон-Шараб.

С Абшероном аккуратно, особенно с дешевыми их образцами, типа султанов

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 1 декабря 2023 23:13
    aruyk:

1 - лучший вариант для коньяка, возможно большего объёма еще лучше.
    2 - то самый spiegelau, якобы для виски, я его брал для порто и хереса, для виски тоже ничего, ароматит хорошо.
    3 - glencairn, выдаёт самый лучший аромат, любой виски ароматит будь здоров, коньяк в нем тускнеет на нос.
    4 - из комплекта meukow, ни то ни се - ни для коньяка, ни для виски.
    5 - исключительно для бурбона, остальное в нем вообще ниочем.

Спасибо ! Интересная инфа. Чувствуется , что не на "раз-два" вывод. Доверяю.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Неужели разница диаметров так сильно влияет?
    Склонен считать, что "да"!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 1 декабря 2023 23:30 Редактировалось ValeraMXM, 2 раз(а).
    13-й:

ValeraMXM:

13-й:

У меня в магазинах рядом цены примерно одинаковые: 8-ка Нистру стоит 34-37, 10-ка Квинт (в квадратной бутылке) 43-47р., подарочная упаковка 50р.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Ozorko:

ValeraMXM, Спасибо, все пометил!
    Может что-то молдавское, кроме Квинта посоветуете?

ValeraMXM:

serwik:

ValeraMXM:

Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь достойные напитки на ваш взгляд, именно из опробованных вами лично.

Из этих -- Дегусто. Нормальный молдавский коньяк без больших претензий, но и без махинаций. Опробован лично.
    Всё остальное -- с большой долей вероятности намучено из чего попало с возрастом "от балды"...

Добрый день. Спасибо за совет и точное описание Дегусто 6 лет. Вчера, пока ожидал ответа от форумчан по вопросу выбора более дорогих вариантов для себя на пробу, нужна была бутылка чего-то более простого. Приобрёл этого молдаванина в Еврике возле дома за 18,99р. Я реально удивлён, никакой спиртуозности, вкус простой, но приятный. Послевкусие недолгое и небольшое. Но за эти деньги отличный результат, пробовал различные варианты до 30р, только Арнак 7 лет. был лучше по вкусу. Кстати, даже после открытия бутылки, спиртуозность из горлышка была небольшой.

Пы.сы.: на бутылке Дегусто очень качественно и дорого (для этих денег) выполнены этикетки, что тоже наводит на мысль о заводском продукте.

Вот за свои деньги честный коньяк, довольно простой, но мягкий и никакой спиртуозности, я был очень удивлён, можно пить без закуски, за эту цену вообще чудо )))

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

317
    # 2 декабря 2023 10:03

Магазин Санта на Плеханова. Есть в наличии.

dusk
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 2 декабря 2023 11:30
    Ozorko:

ЛеДчик!
    Если несложно, подскажите импортера Ноя или место, где его можно найти.
    И, может, кроме Колхиды, что-то еще режет глаз?

1.В Аматиста Ной есть всегда. 7, 10 лет, разный. Сегодня заеду , гляну этикетку. Или пусть кто с форума глянет, у кого есть. У меня ной20 из России.
    2. Отвратительное качество продукта из Грузии -это не только Колхида. Есть получше чуток, есть ещё хуже( Шато Кахети 6,7,8, Дугладзе).
    Проще перечислить что можно смело брать: все Слёзы Лозы,Энисели, Греми(Киндзмараули) , Сараджишвили ВС,ВСОП, ХО. Если бы ещё Асканели возили. Тоже хорошо делают. Но нет его у Нас. В России много. Вот и всё. Остальные "участники рынка" грузинских бренди-такое же шило, как вышепредставленный армянский 6летний недобренди. Уж лучше водочный коньяк из Кристалла брать. Там мало самого коньяка ( его стырили и водкой разбавили) , зато парфюма минимально. У армяно-грузин бюджетных, парфюм зашкаливает. У грузин ещё и спирт в нос шибает . У азербренди главная проблема-сивушность. Их спирты поголовно страдают этой болезнью.

• Ozorko Junior Member
    офлайн
    Ozorko Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2003087

Написать сообщение

47
    # 2 декабря 2023 12:39 Редактировалось Ozorko, 1 раз.

ЛеДчик, спасибо ЛеДчик
    Мне нужно было сразу оговориться, что у многих сетей есть свои квоты и импорт (например, Санта и ЕвроТорг) - т е, коньяк выше за 18,99 мне идеально бы подошел, но его мне не продадут.
    Уже точно в список пометил Багратион и Дагестан - их завозит импортер Продтовары, и Молдову Барза, думаю, тоже рады будут продать (узнаю это в понедельник).

Если честно, то я почти половину 2022 года прожил в Грузии. Там никто о Колхиде ничего не знает)
    Все приезжие пьют Сараджишвилии Асканели Бразерс, а местные свои напитки.

А с компанией Дугладзе даже получилось познакомиться ближе. Откровенно они свою продукцию, которую поставляли в РБ не хвалили: импортеры просто просили минимальную цену и симпатичную бутылку.
    Хотя у Дугладзе есть отличный продукт Бренди VS и VSOP - действительно достойный напиток, сложный, много гранный и не спиртуозный. Но цена за 0,7 в коробке VS была бы около 80-90р на полке в 2022году и никто не решился поставлять. На фото синяя и красные коробки/этикетки.Они бренди очень хвалят и пьют сами.

Добавлено спустя 60 секунд

Думаю, что Ной возит БеларусьТорг и тоже будут рады нам продать.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Сараджишвили тоже раздобудем. Раньше торговали, но, кажется, бел розлива от Кристалла.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11833

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11833
    # 2 декабря 2023 13:07 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    13-й:

Эту шнягу брал в аматисте, не берите, при открытии самагоном воняет, сразу понял что лажа, за пару часов не "проветрилась"… чуда не произошло. Во сча пиью это типа армяне.

Пусть меня поправят знатоки, у армянских дистиллятов основа виноград, не может он вонять самогоном, а раз так, то это льется не в Армении 100%. Производная самогона - это зерно. Вы купили обыкновенный белорусский спиртовой напиток замаскированный под армянский коньяк, другими словами, местный контрафакт. Очень давно, несколько лет назад, правда с другой этикеткой, я нарвался на то же самое за чуть менее 20р. Могу дать совет, не экспериментируйте, проверенные временем Дагестан 13 пейте в своё удовольствие. А это непотребье в раковину.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

3stones:

да кто ж их пустит или Вы считаете отсутствие армянских и грузинских "коньяков" 3 и 5 лет тамошнего розлива случайностью

Полностью с вами согласен, огромный рынок, низкая цена, огромная покупательская способность в этом сегменте. Это государственный пласт. Отсюда и качество. Надеюсь должны все понимать, откуда там самогон. "Армянский коньяк" 0.5 л. Продаётся за 16-25 руб, при своей себестоимости в 3-4 рубля.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

13-й:

Эту шнягу брал в аматисте

Мне с этим магазином постоянно не везёт, сейчас конечно я туда захожу взглянуть на ассортимент, и всё. Но раньше, несколько покупок я делал в этой сети, и каждый раз нарывался на подделку.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 2 декабря 2023 14:14 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Пусть меня поправят , у дистиллятов основа виноград, не может он вонять самогоном, а раз так, то это льется не в Армении 100%. Производная самогона - это зерно.

😁 Поправляю:
    Самогоном воняет ВСЕ ! Из зерна, бульбы,яблок,винограда,табуретки....И даже просто вода+сахар+ дрожжи. С зерном точно мало кто заморачивается. Зачем? Последний вариант самый "в ходу". Настой покупаешь(солодовый экстракт) , в бражку затворяешь и гонишь милую. Дистиллят всегда пахнет. От вонючего до лёгкого. Как умеют так и выходит.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Краткое руководство

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

Ozorko:

у Дугладзе есть отличный Бренди VS и VSOP - действительно достойный напиток, Но цена за 0,7 в коробке VS была бы около 80-90р на полке в 2022году и никто не решился поставлять. На фото синяя и красные коробки/этикеткиф.

Синяя , белая этикетки и формы бутылок -у Нас такие же. В Евроопте. Синюю имел "радость" попробовать.
    Вывод жутко негативный. И инфа от Вас ещё больше все усугубляет. Они Нам продали ацетон , а не бренди. Спиртяга там настолько ушлёпская, что мне право не просто обидно.....я этих уродов грузинских с Дугладзе презираю . За то, что Они считают Нас тупыми уродами.Иного объяснения нет. Они не стали заморачиваться . Попросили дешёвое- нате Вам дерьмо вонючее никакое . Это менталитет и сущность Тех, кто на Дугладзе Нам поставил свою продукцию такого низкого качества. Говноделы. За 90р пить их выдающийся ВС ? Это смешно. Камю Интенсли 109р, а из России 90.

офлайн

11833

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11833
    # 2 декабря 2023 15:22

ЛеДчик, возможно я что-то не то спрашиваю, но поясните мне пожалуйста, так как вы должно быть разбираетесь в этом, на какой стадии винный дистиллят обретает запах самогона?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 2 декабря 2023 15:35 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Когда сосед гонит самогон, остальные ....тоже в курсе.😉 Шутка. Ща самогонные аппараты прям как космические , по последнему слову техники созданы.
    Сивуха воняет. Сивушные масла в спирте при выгонке. Спирт на выходе же не чистый, а с примесями. Вот эти примеси и дают аромат самогону.

офлайн

11833

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11833
    # 2 декабря 2023 15:46

Виноград давят и ферментируют, получается вино 10% оно не воняет самогоном!
    Коньячный дистилят тоже не воняет самогоном, я пил грузинский дистилят, невыдержанный, который ещё до бочки, да, он резкий, спиртуозный, но запаха самогона в нём нет, того самогона, который гонят в РБ.
    После бочки, коньяк тоже не воняет самогоном, за исключением белорусского :trollface:
    Так где же я ошибся? :trollface:

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 2 декабря 2023 15:58
    bbk1967:

kia42568, очень сладкий. Сильного впечатления не произвёл. Под мясо , быть может, сгодится. Второй раз не куплю.

за эти деньги отличный коньяк, но именно за эти даже сейчас.

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

386
    # 2 декабря 2023 16:10
    Крашеный_блондин:

Так где же я ошибся?

Чёрный виноград даёт привкус самогона,зеленый и жёлтый такого не имеют.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 2 декабря 2023 16:19
    Крашеный_блондин:

Виноград давят и ферментируют, получается вино 10% оно не воняет самогоном!
    Коньячный дистилят не воняет самогоном, я пил грузинский дистилят, невыдержанный
    Так где же я ошибся? :trollface:

Нигде. Плохие специалисты для вас в РБ самогон выгнали.
    А в целом , есть метель, а есть пурга. Вот думаю что тут ближе?

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 2 декабря 2023 17:08

В БТС новый напиток Baku wind 6,7 и 8

Живи и дай жить другим.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7716

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7716
    # 2 декабря 2023 17:23
    Ozorko:

виски - это виски-клуб 3.0?
    Подскажите ветки по вину?

В лс.

офлайн

11833

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11833
    # 2 декабря 2023 17:49

Видел в санте "старый Дагестан" очередное бырло гомельского розлива.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 2 декабря 2023 17:53 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

А ЛеДчик в Санте купил херес 12 лет. Аромат потрясающий! Вкус с кислинкой, настоялся парень знатно! Вкус специфический! 64р.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

Крашеный_блондин:

Видел в санте "старый Дагестан" очередное бырло гомельского розлива.

Очередное? Бырло? Это Вы о 1897м?
    И кто его пробовал тут?
    Азербайджанских новых уже два штуки на форуме выложены, а коментов нет. Коллективная игра в мяч...

• Ozorko Junior Member
    офлайн
    Ozorko Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2003087

Написать сообщение

47
    # 2 декабря 2023 20:56

ЛеДчик, Вы уверены, что пили с красной или синей этикеткой? Со светлой - это другая линейка, совсем не то. Совсем не приятный напиток.
    Грузины не считаю никого дураками. Тут запрос импортеров: дайте нам Грузию за дешево. Вот и дают. Сейчас у них большая проблема с вином. Не только у Дугладзе, вообще у всех производителей (у них есть огромный выбор реально интересных вин, одни оранджи чего стоят), но они очень сильно обесценили себя низкокачественными алазанскими долинами за 10р. Теперь покупателям очень сложно объяснить, что есть стоящая Грузия за 15-30$