Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 мая 2020 08:19
    foundrymen:

В Гомеле дело было. Американцы по паспорту, приехали к родственникам. Хотели консультацию. У профессора в университете. Отказались, когда узнали, что цена - 15$. Типа за эти деньги профессор не может быть настоящий

Дело было в Минске: у ребенка полетела эмаль на зубах - пошли к профессору: вы ничего не делайте, через полгода приходите - мы вам все пломбы сразу поставим. Пошли на Сухую - нас бесплатно осмотрели, назначили курс лечения "в домашних условиях". 10 лет прошло,т-т-т у ребенка ни одной пломбы. Профессора профессору рознь.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 21 мая 2020 08:57 Редактировалось podandr, 1 раз.
    курчавый:

NataOFF:

Представим, как это бы работало у нас. Вечером побухал на шашлыках с друзьями. Утром на работу НА СЛУЖБУ :znaika: - голова ужас как раскалывается. А дай ка я в поликлинику позвоню и скажу, что у меня в горле першит, в *опе зудит, в ухе стреляет и ко всему прочему обоняние и вкус пропали - я наверное короновался. Мне сложно представить, чтобы европеец так поступил, но мне очень легко представить, чтобы русский человек так поступил.

Вот по этому я и пишу БССР. :shuffle:
    И если учесть что звонил уже контакт первого уровня,а не ходил в поликлинику(к врачу) подмолодить первый уровень на +.

Вот из-за того что у нас без температуры - не больной, второй день хожу на работу с температурой 35,2 ( хотя всегда норма 36,6 была), почти не чувствую запахов, болит и красное горло. Вчера звонил знакомому терапевту, сказала что без температуры больничный точно не дадут...
    За свой счет на работе не дают, увольняться не вариант. На работу приходится ездить в общественном транспорте...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 мая 2020 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Где, Разные у нас врачи. Есть разгильдяи конечно. Но есть и специалисты от Бога которые в условиях нехватки всего чудеса творят людей спасают, себя не жалея. Хорошего специалиста нужно искать в любой сфере. Они на дороге не валяются.
    Основная проблема у нас это не врачи а недостаток финансирования. Оборудования и лекарств не хватает. В таких условиях будь ты лучший спец в мире, твои возможности ограничены.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • galyana Junior Member
    офлайн
    galyana Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #764236

Написать сообщение

36
    # 21 мая 2020 09:05

Кто знает, сколько при короновирусе может отсутствать запах и вкус. В носу отек как при насморке

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 21 мая 2020 09:16 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10313

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10313
    # 21 мая 2020 09:17
    galyana:

Кто знает, сколько при короновирусе может отсутствать запах и вкус. В носу отек как при насморке

у меня 2 дня отсутствовало

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 21 мая 2020 09:19 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Elena_Babich Neophyte Poster
    офлайн
    Elena_Babich Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1089549

Написать сообщение

18
    # 21 мая 2020 09:20 Редактировалось Elena_Babich, 1 раз.

del

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 21 мая 2020 09:23

Elena_Babich, пенсионеры тоже разные бывают.

Как и молодёжь часто верит тому, что пишут на заборе (Нехта и Баста).

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 21 мая 2020 09:24 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 мая 2020 09:37 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    mak32:

Где, Разные у нас врачи. Есть разгильдяи конечно. Но есть и специалисты от Бога которые в условиях нехватки всего чудеса творят людей спасают, себя не жалея. Хорошего специалиста нужно искать в любой сфере. Они на дороге не валяются.
    Основная проблема у нас это не врачи а недостаток финансирования. Оборудования и лекарств не хватает. В таких условиях будь ты лучший спец в мире, твои возможности ограничены.

Разные у нас и пациенты. И нередко довольно высокого полета птица (типа Домашкевича) будучи госпитализированной ведет себя гораздо корректнее, чем решивший что он - соль земли "типа пролетарий" или мелкая чиновная сошка. А уж чотка знающих (из нета) как его должен лечить врач ..сколько раз за день подбежать к нему на полусогнутых с вопросом "Чего изволите?" -- вообще еженедельно не по одному.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 мая 2020 09:38
    _Falena_:

Крошка Енот:

Как-то не хороо в упрёк гражданам ставить то что они мало налогов платят!

В каком из государств бесплатная медицина выше уровнем чем наша?

А где у нас бесплатная медицина? Какая разница, я заплачу налог, и из его финансируют медицину, или я сам заплачу страховку, и сам выберу у какого врача лечится?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10834

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10834
    # 21 мая 2020 09:38
    Avaks:

Сдохнуть от КВ или с голодухи - какая разница, в конце концов.

вы последователь нацистской идеологии?
    сперва сравните смертность от КВ и от голода, а потом кричите подобные лозунги.
    вы, наверное, ради победы над КВ готовы и своих детей кушать?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Advokatvlad:

Когда я вижу поросёнка без маски в магазе

[censored by kruzechka_chaju]

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

Andrew-1978:

и сам выберу у какого врача лечится?

не сами, а страховая компания.
    и оплатит не все лечение, а базовое.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 21 мая 2020 10:03 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 мая 2020 10:07
    Matrik:

не сами, а страховая компания.
    и оплатит не все лечение, а базовое.

Ну я этой зимой полечил "бесплатной" медициной почти на 500 рублей, при уплаченных налогах.

_Falena_:

Разница в том, что на ваш заплаченый налог стремятся попасть ещё пару человек из "теневой экономики".

От этого для меня медицина не перестает быть бесплатной.

И да , в США от короны лечат "за счет бюджета", т.е. такая же бесплатная медицина.

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 21 мая 2020 10:25

Андрею стало нехорошо во вторник, а очень нехорошо в воскресенье. Температура принялась скакать и в пятницу даже показала 34 с копейками. А к вечеру резко скакнула за 38. Удивительно, но сделать КТ удалось достаточно быстро. Было 20:00 понедельника. Плюс другие анализы. Тесты быстро показали, что дома лучше не оставаться. Врач сказал, мол, это пневмония, по симптоматике связанная с COVID-19, и сразу же отправил в больницу.

— Мне сделали экспресс-тест. Результат отрицательный, но я боюсь, что у них точность не самая высокая. Сегодня взяли мазок — вот жду результат. Но учитывая тот факт, что у меня никогда не было пневмоний, ситуация кажется подозрительной. На самом деле все сложилось чудесным образом. В

один в один как у меня
    и до сих пор каждый вечер 37-37.4
    утром 36.8
    2 недели после КТ, на котором уже воспаления не было
    и экспресс-тест тоже был отриц
    жесть

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 21 мая 2020 10:25 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10834

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10834
    # 21 мая 2020 10:28
    Andrew-1978:

И да , в США от короны лечат "за счет бюджета", т.е. такая же бесплатная медицина.

кто вам такое сказал?
    читал информацию, что при отсутствии страховки курс лечения стоит 75к, а при наличии страховки - самому придется доплачивать от 10к и это еще надо контролировать какие лекарства-процедуры назначают, чтобы лишнего не переплатить.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5627

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5627
    # 21 мая 2020 10:29
    mak32:

Из острой ночной перепалки понятно только одно, что если придешь к врачу тихий и корректный, то так и помрешь у него под дверью, а если, предварительно подготовившись, начнешь задавать грамотно вопросы, то они снизойдут хотя бы до лечения по протоколам. Дальше уже надо как-то постараться особенно понравиться, тогда если и не договорятся с ускорением, например, КТ, то хотя бы направление выпишут и верный вектор движения зададут. И это я тоже не обо всех врачах, а о таких, как местные, из этой ветки.

mFish:

Разные у нас и пациенты.

Тоже верно, поэтому лично я за повсеместную видео-аудиофиксацию происходящего во всех кабинетах без исключения. Хотя бы будет видно, правильно мне врач в попу пальцем залез или ради собственного удовольствия.
    Мне когда-то рукамиводители пригрозили, что в мой кабинет кабинет установят видеокамеру - думали, что испугали. А я их в ответ попросил, чтобы когда начнут устанавливать, то чтоб обязательно с моего кабинета начали, а потом уже дальше монтировали.

gmu_1972:

Я напомню, вы тут первым начали изливать бочки фекалий на врачей, а чего вы после этого хотите по отношению к себе взамен? Лакейского расшаркивания?

Вот не надо этого лакейского додумывания/придумывания того, чего я не делал. Бочки полетели не сразу, а в ответ, с разу были без всяких там фекалий. А дальше, уж извините, разговор вышел резким, но откровенным .... с обеих сторон. :znaika: :tongue:

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3679
    # 21 мая 2020 10:33 Редактировалось Watashiwa, 5 раз(а).
    NataOFF:

Работает сей метод просто шикарно. Потом еще приходят и извиняются, мол не так поняли, погорячился

Ага с другом реаниматологом, теперь ушел уже анестезиологом ехал, так он мягко говоря ругался, что по протоколу должен был подождать еще большего ухудшения, а только потом переводить на что-то другое и пофиг, что человек до утра уже мог не дожить - зато не надо объяснительные писать и заведующий не получит выговора. Хотя всем было ясно к чему идет.

Где:

Пока что я вижу, что для большинства именно из вас наше здоровье приравнено к туалетной бумаге. В какой-то момент мне стало непонятно - вы нас лечите и зарплату получаете или мы вам жить на наши деньги мешаем?

Ну да, но такое у нас почти в любой бюджетной сфере и даже кое-где в частной встречается. Все привыкли.

Где:

Из острой ночной перепалки понятно только одно, что если придешь к врачу тихий и корректный, то так и помрешь у него под дверью

Увы, в большинстве случаев так и есть, как на себе так и работница наша - пошла ко врачу (в прошлом году) плохо себя чувствовала: просидела на приему к дежурному минут 40, зашла, померили температуру, сказали что все в порядке, а то что плохо - это увы не доказуемо и не видно. Когда выходила от врача, потеряла сознание - вот тогда забегали и скорую (в поликлинику) вызвали (хотя очень не любят когда скорая и в поликлинику, где и так врачей) Пролежала в больнице две недели, что то с пищеварительными было.
    PS Мне прописала одна дежурная врач лекарство - пошел потом закрывать больничный наша как увидела, долго смеялась и спрашивает
    В: мол ты читал от чего лекарство?
    Я: Читал, ну там что-то отдаленное встречается есть от чего болею (что-то с дыхательными и горлом) :)
    В: Ну и как? :)
    Я: Ну поправился, вот больничный закрываю. :super:
    В: Ну тогда ладно, допивайте курс, раз помогло :D

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать