Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 6 ноября 2019 12:39

Гога., а если есть еще бланк (текст) расписки - то вообще очень круто было бы

• kiddy82 Neophyte Poster
    офлайн
    kiddy82 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #432009

Написать сообщение

21
    # 6 ноября 2019 12:43

Мне бы номер свой проверить по камерам, интересно же. А то на сайте все 0. А на деле - сдрасте, приехали. Типа "опять двойка..."

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5089

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5089
    # 6 ноября 2019 12:46

vadim1968, вам зачем? Номера я замажу.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10004

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10004
    # 6 ноября 2019 12:57
    Гога.:

вам зачем?

Для более целостного восприятия информации)
    А то пока по сути ведь настоящего пруфа (кроме киселев тв) еще и не было :D

Everything goes by, this too shall pass...
  • redmachine Member
    офлайн
    redmachine Member

222

10 лет на сайте
    пользователь #1286043

Написать сообщение

222
    # 6 ноября 2019 14:49

Присоединяюсь к просьбе, мне бы тоже легче было бы поспрашивать еще что да как, имея эти документы. (личные данные водителя и авто, естественно не нужны :) )

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 6 ноября 2019 16:36

Смоленский областной суд отменил решение Смоленского районного суда касаемо привлечения меня (водителя) к ответственности за скорость по "суточной базе" и отправил дело на новое рассмотрение. Пока маленькая, но победа.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5089

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5089
    # 6 ноября 2019 18:21
    Горыныч:

Смоленский областной суд отменил решение Смоленского районного суда касаемо привлечения меня (водителя) к ответственности за скорость по "суточной базе" и отправил дело на новое рассмотрение. Пока маленькая, но победа.

Супер!!!

Вот и я чую, что где-то есть лазейка и по Москве))

Добавлено спустя 24 секунды

vadim1968:

Гога.:

вам зачем?

Для более целостного восприятия информации)
    А то пока по сути ведь настоящего пруфа (кроме киселев тв) еще и не было :D

Вечерком сделаю.

Добавлено спустя 42 секунды

Если вам слово пацана не пруф! :evil:

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 6 ноября 2019 19:10
    Гога.:

так лазейка одна - 2.6.1 КоАП. Она была, есть, и, надеюсь, будет.
    Просто против беспредела законы зачастую не работают, проблема исключительно в этом. Если бы я был уверен в законности действий всех ИДПС Москвы и МО, я бы катался дальше на спокойняке, а так - обжаловать потом 300+ поставновлений жизни не хватит. Я вон три уже с мая обжалую, и еще не финал...

• kinder Member
    офлайн
    kinder Member

295

22 года на сайте
    пользователь #4414

Написать сообщение

295
    # 6 ноября 2019 20:18
    Горыныч:

Гога.:

так лазейка одна - 2.6.1 КоАП. Она была, есть, и, надеюсь, будет.
    Просто против беспредела законы зачастую не работают, проблема исключительно в этом. Если бы я был уверен в законности действий всех ИДПС Москвы и МО, я бы катался дальше на спокойняке, а так - обжаловать потом 300+ поставновлений жизни не хватит. Я вон три уже с мая обжалую, и еще не финал...

А о чем эта 2.6.1 говорит?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Гога.:

redmachine, обилечивали ГИБДДуны на посту. Слали запрос в центр видеофиксации . Так что транспортная инспекция тут не причём.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Как мне кажется посты надо обходить стороной. На мкад не соваться.

Добавлено спустя 60 секунд

ЗЫ
    В метро тоже неплохо и недорого :D особенно если на работу не надо к определённому часу ))

Мне тоже в Метро неплохо))) даже быстрее выходит, еду к ~11 :))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 6 ноября 2019 20:19

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

тыцтыцтыц
  • kinder Member
    офлайн
    kinder Member

295

22 года на сайте
    пользователь #4414

Написать сообщение

295
    # 6 ноября 2019 20:53
    АлексВл:

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Меня это не спасёт...:)

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 7 ноября 2019 10:19

ну что там по новостям с фронта?
    иностранных номеров на дорогах стало существенно меньше, как мне кажется)) за два дня поездок с работы-на работу встретил лишь одну бмв на армянских, и две машины белорусов (и то, один из них грузовой)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5089

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5089
    # 7 ноября 2019 11:05

все 59 штук выписаны 5 ноября. то есть право на скидку никто не отменял. все выписаны одним и тем же ментом по фамилии Засов. Мой друган прямо под каждым писал "получено" и автограф с датой. А мент на посту ГИБДД писал , что "вручил". Вот тут кмк тоненько. нет?
    штрафы при оплате через QR-код бьются .

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 7 ноября 2019 11:11

Гога., самый главный вопрос
    Когда стопанули, где был хозяин авто ? :D

тыцтыцтыц
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5089

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5089
    # 7 ноября 2019 11:29

АлексВл, хозяин за рулём.
    кмк создана база в привязке ГРЗ - ФИО . и нынче даже на каршере если остановят , то пробьют ФИО по ВУ и увидят что за этим ФИО есть авто на которой висит ХХХ штрафов.

ЗЫ вчера жена ехала за рулём, так я сел на заднее сиденье. ВУ и паспорт не ношу с собой :D

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 7 ноября 2019 11:32
    Гога.:

Тогда все законно. Оплата грехов )))

Интересен случай, когда хозяина нет

Добавлено спустя 22 секунды

Гога.:

ЗЫ вчера жена ехала за рулём, так я сел на заднее сиденье. ВУ и паспорт не ношу с собой :D

Вот именно )))

тыцтыцтыц
  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 7 ноября 2019 11:59
    Гога.:

кмк создана база в привязке ГРЗ - ФИО . и нынче даже на каршере если остановят , то пробьют ФИО по ВУ и увидят что за этим ФИО есть авто на которой висит ХХХ штрафов.

не понимаю, как могла быть создана эта база?
    на основании прошлых штрафов от "живых" гайцов?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41477

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41477
    # 7 ноября 2019 12:01
    Горыныч:

Даже если и надергают ХЗ откуда, то что с актуальностью ?

Как я понял наше ГАИ хер отдаст актуальные данные продажным и коррумпированным гиббдунам ?

тыцтыцтыц
  • redmachine Member
    офлайн
    redmachine Member

222

10 лет на сайте
    пользователь #1286043

Написать сообщение

222
    # 7 ноября 2019 12:16 Редактировалось redmachine, 2 раз(а).
    Гога.:

Нет, увидят просто, что за ФИО висят штрафы, как например висят они сейчас при оформлении на дороге (что собственно и случилось с вашим другом).

Базы ГИБДД нет по иностранцам, подтверждено у нескольких источников на Садовой-Самотёчной. Тупо берут данные за 2 месяца (срок привлечения к ответственности по КоАП) по камерам от МАДИ по номеру авто и вешают на владельца при остановке, если повезло, и он за рулем и, естественно, эти штрафы уже заносятся в базу и будут биться при проверке по фамилии.

До тотального разъ@ба, который устроили товарищу, никто не сможет пробить по ФИО, что на конкретном человеке - владельце условной белоруской тачки есть грехи, если он будут управлять каршеринговым или любым другим авто.

Если подытожить, собственников, которые катаются по МСК рано или поздно настигнет пушной зверек, либо менять номера и соблюдать, либо менять собственника.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5089

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5089
    # 7 ноября 2019 13:17
    Горыныч:

Гога.:

Я рассказывал как летом меня на белорусской за обочину остановил мент и просил паспорт потому что «они создают базу». Паспорт я не дал (хотя мог бы)
    Неделю назад меня отвезли в отдел полиции так как я не дал паспорт (у меня его не было с собой).
    Так что работа ведётся