Gargantua
Плитка сейчас, если не суперэксклюзив, то достаточно быстро покупается и знаю минимум пяток фирм/продавцов держащих достаточно большой склад, так что это сейчас не совсем долгая позиция, если конечно не заморочиться конкретно. Может быть некоторая задержка с декорами, но и то не всегда. Однако согласен, надо озаботиться этим заранее, а то вдруг что-то такое эдакое не складское понадобится. У меня был объект далеко от Минска, 7 санузлов + доп. полы в помещениях, прораб говорил вначале недели: "Нужна плитка в санузел, едем. Приеду в Ср-Чт". Я успевал выбрать, согласовать с заказчиком, сделать раскладку и он ее забирал. И так было раз пять, покупали в 2х салонах, иногда сразу на два санузла + полы. Плитка была испанская/польская/российская и только один раз пришлось чуть подождать декоративные полы, которую забрали за следующий рейс.
А что касается поездок и купить в Польше, тут на любителя... Далеко не каждому захочется этим заниматься. В свое время наездился, достаточно давно, а теперь и даром не надо...Можно и тут купить, пусть и дороже, зато с сервисом, гарантией и без гемора с таможней и накладных расходов на поездку туда-сюда и потерю времени, которое тоже стоит денег.